ЗК Украины. Могут ли вернуть проданную квартиру в судебном порядке (см)?

ОтветыЗкЗК Украины. Могут ли вернуть проданную квартиру в судебном порядке (см)?
19 Ответов

Легализация в ДНР украинских документов на недвижимость, созданных после 31.12.2016

Все знают, что, документы, подтверждающие возникновение, переход, прекращение вещных прав на недвижимое имущество, выданные нотариусами, органами государственной власти, органами местного самоуправления Украины после 31.12.2016 являются недействительными (Постановление Совета Министров ДНР от 25.06.2016 № 8-4). А что делать, если покупатель попался по незнанию?

Прежде всего, приготовиться ...

Подробнее

Практически каждый человек на протяжении жизни хотя бы один раз сталкивался с приобретением или же отчуждением квартиры либо другой недвижимости.

Вопрос отказа от права собственности, отказа от доли в квартире становится все более актуальным для людей преклонного возраста, которые не имеют возможности противостоять высоким коммунальным тарифам.

Законодательство Украины предусматривает множество инструментов для управления недвижимостью, извлечения из нее прибыли или переоформлен...

Подробнее

Как показывает судебная практика, и опыт наших юристов признание права собственности через суд во все времена является актуальной темой.

Признание права собственности через суд дает возможность реализовать конституционное право. Так, в соответствии с ч.4 ст.41 Конституции Украины никто не может быть противоправно лишен права собственности.

Но как быть, когда на собственность претендует несколько людей.

Споры вокруг владений чем-либо представляют собой достаточно распрос...

Подробнее

РІЕЛТОР НОТАРІУС ЮРИСТ СПЕЦИФІЧНЕ ПРАВИЛО ЩОДО ЇХ ВИБОРУ!!!

ДЕЯКІ МІФИ ПРИ КУПІВЛІ ПРОДАЖІ КВАРТИР!!!

КВАРТИРА ДЛЯ ОРЕНДИ ЯК ПЕНСІЯ…

КВАРТИРА ДЛЯ ОРЕНДИ ЯК ПЕНСІЯ…

ПРО РИЗИКИ ПЕРЕУСТУПКИ МАЙНОВИХ ПРАВ НА КВАРТИРУ…

ЯК ПРОДАТИ БУДИНОК БЕЗ ПРИВАТИЗОВАНОЇ ЗЕМЕЛЬНОЇ ДІЛЯНКИ?

ДОКУМЕНТИ ЖК Oasis КОРОТКИЙ ОГЛЯД

КУПИВ ЧУЖУ КВАРТИРУ -ЧОМУ ПЕРЕПРОДАЖА НЕ ПОМОЖЕ?

ПРИВАТИ...

Подробнее

Какие действия предпринимать, когда на ваше недвижимое имущество или авто наложили арест? Как снять арест ?

В юридическую компанию обращаются клиенты с вопросом как снять арест. Подобная ситуация и такой вопрос не являются чем-то необычным в современном мире. Вполне логично, когда арест на имущество накладывают по залогу на кредит или же из-за невыполнения условий займа. Однако нередкими являются и случаи того, когда люди сталкиваются с проблемой...

Подробнее

Обзор судебной практики. Июль-2015 31.07.2015

Prostopravo знакомит своих читателей с правовыми заключениями Верховного Суда Украины, сформулированными по результатам рассмотрения судебных дел в июле 2015 года. // 31.07.2015

О выселении из общежития

Верховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам принял постановление по делу № 6-191цс15, предметом которого был спор о выселении из общежития.

Суд сделал правовой вывод о том...

Подробнее

Советы юристов:

1. Меня интересует вопрос. Имея квартиру на территории Украины, могут ли мошенники продать квартиру, зная мои паспортные данные? Спасибо.

1.1. Евгений в можете запретить регистрационные действия по своей квартире и спать спокойно, обратитесь к укр юристу.

Вам помог ответ? Да Не...

Подробнее

В последнее время очень остро встала проблема изъятия государством земельных участков из частной собственности граждан для государственных нужд с возмещением стоимости участка. Причиной этого является расширение границ городов и необходимость строительства новых объектов.

Кроме того, государством по решению суда изымаются земли у собственников, которые используют их не по целевому назначению. Такая судебная практика закрепилась совсем недавно и вызыва...

Подробнее

Как расторгнуть договор купли продажи недвижимости после регистрации

После покупки квартиры в новостройке, или на вторичном рынке иногда возникают ситуации, когда необходимо изменить собственное решение и отказаться от купленного объекта. Причины могут быть совершенно разные. К вашему удивлению может оказаться, что квартира в долгах через не выплату коммунальных платежей. Вдруг вы узнаете, что к вашему жилью давно прописаны другие граждане. Соответственно такие новоявленные ...

Подробнее

Соглашения, заключенные с нарушением установленного законом порядка купли-продажи, дарения, залога, обмена земельных участков, признаются недействительными по решению суда.

Комментарий :

Ничтожество или оспорюванисть. Относительно деления сделок (по устаревшей терминологии ЗКУ — сделок) на ничтожные и оспариваемые см. гл. 16 ГКУ. Недостатком действующей редакции ГК является двусмысленность в вопросе о том, какими следует считать сделки, противоречащие закону, но в отношении кото...

Подробнее

Украинские банки не имеют права выселять заемщиков из жилья, купленного не на кредитные средства. Об этом говорится в правовой позиции Верховного суда по делу №6-3057цс1, посвященного спору Приватбанка со своим клиентом.

ВСУ напомнил финансистам, что выставлять людей из жилья можно только в том случае, если они не платят по ипотечному кредитному договору. А если квартиру или дом купили за другие деньги, а жилье просто заложили при оформлении потребительского кредита (на текущие покупки...

Подробнее

2994 дня назадОльга Юрьевна

Здравствуйте! Могут ли на Украине забрать приватизированную квартиру за долги. Квартира была приватизирована в браке на мужа, жену и несовершеннолетнего ребенка (три равные доли). Сейчас мы в разводе. Я и несовершеннолетний сын выписались, а муж (бывший) остался прописан в этой квартире. Квартира стоит пустая в ней никто не живет и никто за нее не платит. Задолженность за квартиру 3500 гривен. На часть мужа наложен арест за не уплату алиментов. Могут ли забр...

Подробнее

Закон Украины «https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/3425-12):

ст.49 — «…Нотаріусу або посадовій особі, яка вчиняє нотаріальні дії, забороняється безпідставно відмовляти у вчиненні нотаріальної дії.

На вимогу особи, якій відмовлено у вчиненні нотаріальної дії, нотаріус або посадова особа, яка вчиняє нотаріальні дії, зобов’язані викласти причини відмови в письмовій формі і роз’яснити порядок її оскарження. Про відмову у вчиненні нотаріальної дії нотаріус протягом трьох робочих днів...

Подробнее

Действующее законодательство Украины позволяет владельцу распоряжаться недвижимостью независимо от того, в какой сохранности находится оригинал документа о праве собственности на объект.

В Украине собственник способен доказать, что законно владеет недостижимостью, на основании копии свидетельства о праве собственности на объект.

Domik.ua выяснил, как действовать владельцам жилья, чтобы получить копии испорченных или утраченных документов, необходимых для регистрации договоров об...

Подробнее

Как мы уже выяснили такой вердикт может вынести только суд. Итак, когда судья назвал приговор, порядок взимания состоит из следующих этапов:

1) Истец получает исполнительный лист, в котором указаны объемы, подлежащие конфискации;

2) Судебные приставы выезжают по адресу должника, открывают исполнительное производство и заполняют акт описи предмета (недвижимости, бытовой техники, компьютерной аппаратуры, драгоценностей, средств передвижения, сельскохозяйственной техники);

3...

Подробнее

В каком размере платить налог на продажу квартиры в Украине

Содержание статьи (нажмите чтобы перейти к нужному разделу):

Кратко по теме налогов при продаже недвижимости

В случае продажи квартиры, дома или их части, вам стоит заранее узнать о том, как происходит налогообложение такой сделки и о других платежах.

Из статьи вы узнаете, какие налоги и платежи «лягут» на плечи продавца, а какие – на покупателя. Во всех подробностях мы расскажем, какие справки скольк...

Подробнее

Коммуналка растет, долги накапливаются. Украинцы снова задумались – а могут ли отобрать жилье за коммунальную задолженность? Журналисты 24 канала расспросили юристов – какая сумма задолженности является критической, кто и как может или не может забрать жилье, и что делать, чтобы этого не произошло.

Министр юстиции Павел Петренко уверяет, что никто не имеет права отобрать жилье за долги за коммуналку. И что этот вопрос «даже не обсуждается».

Читайте также: Арифме...

Подробнее

Как расторгнуть договор купли-продажи жилья?

Три причины для расторжения договора

Договор купли-продажи квартиры требует регистрации в госорганах. Одна из причин расторжения — ошибки со стороны чиновников. Если проблемы возникают по вине сторон, лучший вариант решения проблемы — по обоюдному согласию. Сложный, дорогой и нервозный вариант — расторжение в судебном порядке.

Суд признает сделку недействительной, если истец докажет значитель...

Подробнее

Цитата:

Стаття 651. Підстави для зміни або розірвання договору

1. Зміна або розірвання договору допускається лише за згодою сторін, якщо інше не встановлено договором або законом.

2. Договір може бути змінено або розірвано за рішенням суду на вимогу однієї із сторін у разі істотного порушення договору другою стороною та в інших випадках, встановлених договором або законом.

Істотним є таке порушення стороною договору, коли внаслідок завданої цим шкоди друга сторона...

Подробнее