Выгодно ли продавать недвижимость в 2016 году?

ОтветыНедвижимостьВыгодно ли продавать недвижимость в 2016 году?
6 Ответов

Цены на недвижимость в каждом российском городе – от мегаполисов до глубинки – всегда были больной темой для большей части населения. Для покупки жилья приходилось откладывать и экономить на протяжении долгих лет, или же брать ипотеку, попадая при этом в условия, при которых чуть ли не до старости надо выплачивать кредит. Аренда квартир — тоже больной вопрос для многих.

Казалось бы, можно радоваться, в 2015 году цены на покупку и аренду квартир заметно снизились. Но экономика — палка о...

Подробнее

«Вот дождались», — слышу от многих, кто хотел купить жилье, но ждал, когда ипотечные ставки еще хотя бы немного снизятся. Теперь некоторые банки — включая ЮниКредит и Райффайзенбанк — уже объявили о повышении ставок на ипотеку. Остальные ожидают, когда Центробанк примет решение по ключевой ставке. Если поднимет — сразу следом вырастут и ставки по кредитам. Но главное — у многих сбережения на квартиру хранились на рублевых депозитах, а рубль — падает.

В связи с этим риелторы и аналитики...

Подробнее

Как продать квартиру?

На рынке покупки-продажи недвижимости иногда встречаются владельцы квадратных метров, убеждены в том, что, если управлять государством может каждый, то продать квартиру — вообще мелочь.

Что такого сложного в продаже: подать объявление и получить с покупателя свои несколько десятков тысяч американских? Риэлторы, которие только накручивают комиссионные проценты, считает часть продавцов, — мешают продавать.

Как продать квартиру самостоятельно...

Подробнее

Фото: ria-bashkiria.com

В этой неопределенности покупателю трудно принять решение, правильность которого покажет время.

Ведущие эксперты в области недвижимости Казахстана и России поделились своим видением ситуации на рынке страны, сделали прогнозы и дали советы тем, кто не знает, что делать со своими сбережениями и вкладывать ли их сегодня в эту так называемую «твердую валюту».

Цены на квартиры в долларах прекратили снижение

Елена Грива, президен...

Подробнее

Если отвечать коротко, то стоит лишь в одном случае – для себя. В качестве первого жилья или улучшения жилищных условий. Делать это сейчас или подождать – не простой вопрос. В экономическом смысле при высокой инфляции не выгодно целиком оставаться в рублях, в практическом – каждый случай индивидуален.

Доходность как у депозита

К сожалению свою инвестиционную и арендную привлекательность недвижимость потеряла в 2015 году. Доходность инвестиционной перепродажи от котлована до сд...

Подробнее

В 2016 году я потратила 30 тысяч на интернет-курсы, где учили покупать новостройки на стадии котлована и продавать перед сдачей дома.

Анна Сафонова

перепродала квартиру в новостройке

Обещали рентабельность 30%, а трудозатраты — 7 дней в течение года. В реальности я получила 204 797 Р, или 14,2%, а потратила в общей сложности 5 месяцев.

В статье расскажу, сколько вложила собственных средств, почему потратила столько времени и где все пошло не так, как было...

Подробнее