Возможно ли вернуть подоходный налог , если взять жилье в лизинг?

ОтветыГосударствоВозможно ли вернуть подоходный налог , если взять жилье в лизинг?
9 Ответов

Здравствуйте, друзья!

Улучшили свои жилищные условия или купили земельный участок? А вы знаете, что можете получить от государства возврат налога при покупке квартиры в ипотеку или за наличные? А еще доступно возмещение части уплаченных процентов. Максимум до 650 тыс. руб. реальных денег на ваш расчетный счет (260 тыс. от стоимости жилья и 390 тыс. от процентов по ипотеке). Такие привлекательные цифры нельзя оставить без внимания. Рассмотрим, что для этого нужно сделать.

Поняти...

Подробнее

Все мы, законопослушные граждане, платим налоги со своей зарплаты. Но иногда часть уплаченных налогов можно вернуть. Это называется налоговым вычетом. Налоговый вычет — это сумма, которая не облагается подоходным налогом. Налоговым кодексом Беларуси предусмотрены несколько видов вычетов — стандартные, социальные, имущественные и профессиональные. Вместе с налоговым консультантом Ольгой Федоровой разбираемся, кому и когда положены налоговые вычеты.

При покупке недвижимости

Подробнее

Иногда могут потребовать дополнительные бумаги. Например, выписку из истории болезни или справку об инвалидности.

Все документы, кроме двух последних, у меня были с собой. Два оставшихся мне любезно помогли заполнить сотрудники фискальной службы. В моем случае – налоговой Соломенского района Киева. Впрочем, и их не составит труда подготовить дома. Бланк декларации можно заблаговременно взять в любой налоговой города или скачать в интернете. по его заполнению есть в свободном доступе. З...

Подробнее

Многие белорусы знают про очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Но не всем известно, какие налоговые льготы можно получить, благодаря статусу нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Кто может получить?

Правом на применение налогового вычета обладают плательщики и члены их семей, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в:

Местном исполнительном и распорядительном органе; Иных государственных органах и организациях; Организациях негосударс...

Подробнее

Государственная российская программа позволяет людям осуществить возврат 13 процентов с покупки квартиры или дома, и тем самым возместить значительную часть уплаченных ранее денег.

Кому положен возврат 13%?

Перед тем как говорить о том, как вернуть 13 процентов от покупки квартиры, следует разобраться, а всем ли людям доступна такая возможность. Имущественный налоговый вычет (эти 13%, которые государство возвращает людям) распространяется на определенные категории лиц ...

Подробнее

Когда можно получить налоговый вычет при покупке квартиры сразу одной суммой Статья обновлена: 7 февраля 2020 г.

Автор статьиАфанасьева МаринаНалоговый консультант с 4 летним стажем работы.

Здравствуйте. Сразу отвечу на вопрос — в некоторых случаях можно получить вычет при покупке квартиры сразу одним платежом, но все зависит от вашей суммы подоходного налога. Когда граждане задают подобный вопрос, становится понятно, что они не совсем понимают что собой предст...

Подробнее

В 2017 году купил квартиру в строящемся доме в ипотеку. Все это время вносил платежи: в счет основного долга и за проценты. Дом сдали в 2019 году.

Стоимость квартиры — 3 млн рублей.

Первоначальный взнос — 1 млн рублей.

Выплачено за 2017 и 2018 годы — 500 тысяч рублей долга, 200 тысяч рублей процентов.

Хочу получить имущественный вычет. Помогите разобраться:

С какого года появляется право на вычет за квартиру в новостройке? Можно ли вернуть налог, уплаченный в ...

Подробнее

Ипотечный кредит – выход для многих семей, обеспокоенных улучшением жилищных условий или приобретение первого для себя жилья. Но недвижимость имеет высокую стоимость, поэтому и кредит ипотечный – это также заем большой суммы, которую нужно выплатить с процентами.

Семья, купившая квартиру в кредит, не одно десятилетие находится в сложных финансовых условиях, собирая средства на ежемесячные платежи по ипотечному кредиту. Но часть средств, что известно далеко не всем клиентам банк...

Подробнее

Вопрос о возврате НДС при покупке автомобиля возникает, если по результатам периода размер вычета по налогу на добавленную стоимость получается больше суммы сбора, внесенного в бюджет за период реализации налогооблагаемых операций.

Оформить вычет по НДС могут ИП и организации, которые функционируют на ОСНО, они должны вносить сбор с реализации налогооблагаемых операций, сдавать декларации.
Часто этот косвенный сбор путают с НДФЛ. Вычет подоходного платежа в основном применяется пр...

Подробнее

Инвестиции В Недвижимость - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.