Возможно ли объединение средств с долевой продажи участка?

ОтветыНедвижимостьВозможно ли объединение средств с долевой продажи участка?
18 Ответов

НПК ОПТИМУСЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы « Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента

Узнать подробнее7 мая 2018, 13:14

Если вы приобретаете долю в праве на земельный участок, вы должны понимать, что это доля и она не определяет конкретный участок в натуре. В перспективе, как минимум документально определяете порядок пользования с другим...

Подробнее

Земельным кодексом предусмотрены четыре правила образования новых земельных участков

объединение; раздел; выдел; перераспределение.

В статье разберем как объединить земельные участки в один и куда для этого следует обратиться.

Особенности объединения земельных участков в 2020 году

Объединение земельных участков – довольно частая процедура и пользуется популярностью. Есть любители свежего загородного воздуха, которым зачастую не хватает шести соток, а есть соседи таких...

Подробнее

2 469 просмотров

Как продать долю земельного участка в общей долевой собственности

Закон предусматривает возможность продажи любого имущества, за исключением ограниченного и выведенного из оборота. Если земельный участок может быть в частной собственности, то владелец имеет право его перепродать. Однако ситуация усложняется, если собственников несколько. Рассмотрим, как продать долю земельного участка в общей долевой собственности.

Можно ли продать долю земельн...

Подробнее

Советы юристов:

Выделить ключевые слова

1. Как при покупке гаража оформить его на себя, если земля под ним в долевой собственности?

1.1. Надежда.
Так и оформляйте — договор купли-продажи гаража и 1/… доли земельного участка (долю укажите по док-там на землю). Гараж будет как объект полностью в вашей собственности, а зем. участок — в долевой собственности.

Если гараж в ГСК (т.е. не отдельно стоящий, а со смежными с соседями стенам...

Подробнее

Как продать долю земельного участка – разбираем варианты

02 Июля 2019 2019-07-02

2939

Время чтения 8 минут

Разбираемся в том, как продать долю земельного участка при различных обстоятельствах. В зависимости от мнения совладельцев территории, присутствия в собственниках несовершеннолетних детей будет меняться план действий. Вы узнаете, что такое межевание и почему оно так важно, а также правила выделения террито...

Подробнее

Каждый владелец недвижимости может распоряжаться ее, в том числе продавать другому лицу.

Продажа участков земли имеет некоторые особенности, которые зафиксированы в соответствующих законах. При этом продажа долей земельных участков (ЗУ) имеет дополнительные ограничения по сравнению с продажей полных участков.

СодержаниеПоказать

Дорогие читатели! Для решения именно Вашей проблемы — звоните на горячую линию 8 (800) 350-31-84 или задайте воп...

Подробнее

Собственник вправе продать долю земельного участка, находящуюся в общедолевой собственности. При этом согласно ст. 250 ГК РФ другие дольщики имеют право преимущественного выкупа такого надела. Поэтому при отчуждении части территории сделка совершается в несколько ином порядке, чем при продаже целого участка одним владельцем.

Особенности сделки

Владельцами земли на правах долевой собственности могут быть как родственники, так и посторонние друг другу люди. Каждый из соб...

Подробнее

Долевая собственность является сложным объектом гражданских правоотношений. Продажа части доли земли сопровождается определенными ограничениями на законодательном уровне.

Особенности реализации части надела

Среди главных особенностей при продаже части земельного участка выделяют следующие:

для земель, предназначенных под сельскохозяйственные нужды, продажа производится исключительно участникам долевой собственности; для земель обычного пользования – участники доле...

Подробнее

Особенности совершения сделки с земельной долей, если у участка пять и менее собственников
Если земельный участок находится в собственности пяти и менее лиц, то при совершении сделки руководствуйтесь правилами Гражданского кодекса РФ. Закон об обороте земель сельхозназначения особенностей совершения сделок в таких ситуациях не устанавливает (п. 1 ст. 12 Закона об обороте земель сельхозназначения).

Однако, по нашему мнению, есть одно исключение, которое касается перечня лиц, име...

Подробнее

Право собственности на земельный надел дает его владельцу множество возможностей. Хозяин может как угодно распорядиться своим участком, в том числе «заложить» и продать. Это право действует, когда речь идет о целой части недвижимости, а вот если нужно продать долю земельного участка, ограничения всё же есть. Законодатель установил, что в данном случае права остальных совладельцев должны учитываться.

Собственники часто полагают, что могут продать свою долю кому угодно. Их позиция понятн...

Подробнее

Cedric_1 сказал(а): ↑

Те же яйца, только в профиль. Что «земельная доля», что «доля в праве собственности на земельный участок» — одно и то же. Я не считаю, что эта терминология справедлива только для сельхозземель. Например, эта мысль находит подтверждение в п. 3.1. ст. 22.2. 122-ФЗ:

Как видно из этого пункта, речь идёт и о с/х землях (пп.1), и о всех остальных землях (пп.2), а в первом абзаце всё эт...

Подробнее

Тонкости при продаже части земельного участка

У земельного участка может быть сразу несколько владельцев. За каждым из них закреплены все права собственника, поэтому они могут распоряжаться наделом по своему усмотрению.

Пользоваться наделом можно по договоренности, но в продаже части земельного участка есть определенные нюансы.

Реализация долей земельных участков регулируется законодательством РФ.

Перед продажей необходимо выполнить ряд процедур и оформить все в ус...

Подробнее

Доброго дня, знатоки.

Имеется земельный участок в долевой собственности по 1/5 (муж, жена и трое детей). При продаже необходимо открывать разные счета на каждого дольщика. Возможно ли в последствии объединить счета в единый для покупки другого участка или вложения в начало строительства дома на новом участке?

подробнее о бонусах

бонус за лучший ответ: 5 кредитов
хотите увеличить?

тэги:

недвижимость,

продажа

катег...

Подробнее

Порядок объединения земельных участков в один, регламентирован Земельным кодексом Российской Федерации, в котором описаны все процедуры, необходимые для постановки на кадастровый учет вновь образованного объекта. Как проводится объединение по законодательству, и какие предъявляют требования к смежным участкам рассмотрим ниже.

Понятие объединения земельных участков

Объединение земельных участков — это создание одного участка из нескольких смежных, после чего исходные участки пе...

Подробнее

Закон устанавливает ряд требований по совершению сделок с недвижимым имуществом. Они распространяются и на участки земли. Как продать долю земельного участка? Возможно ли продать объект без оформления дополнительных документов, межевания, выделения и регистрации договора у нотариуса? Рассмотрим подробнее.

Особенности продажи долей земельных участков

Земельный участок относится к объектам собственности, свободный оборот которых ограничен законодательством РФ. Лицо, обладающее п...

Подробнее

Доброго дня, знатоки.

Имеется земельный участок в долевой собственности по 1/5 (муж, жена и трое детей). При продаже необходимо открывать разные счета на каждого дольщика. Возможно ли в последствии объединить счета в единый для покупки другого участка или вложения в начало строительства дома на новом участке?

РускийКупе ц

Дети несовершеннолетние.
Жилого помещения в собственности нет (живут на съемной квартире)
—5 месяцев назад

Алекс андр2 500

Подробнее

Как продать долю земельного участка

4 983 просмотров

Ситуации, когда человеку достается не все имущество, а только его часть — не редкость. При получении наследства, в результате приватизации или выдела имущества супругу во владение переходит не весь объект, а только его доля. Распорядиться своей частью потенциальный владелец сможет только после того, как вступит в законные права, оформив имущество в собственность. Распоряжение землей имеет ряд нюансов. Перед тем как продать дол...

Подробнее

Владение, пользование и распоряжение земельными участками, находящимися в долевой собственности, регулируются общими положениями Гражданского кодекса РФ о долевой собственности.

В соответствии со ст. 247 ГК РФ владение и пользование имуществом осуществляются по соглашению всех участников долевой собственности, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.Каждый участник долевой собственности имеет право на владение и пользование частью общего имущества наравне с остал...

Подробнее

Инвестиции В Недвижимость - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.