Во время кризиса что сложнее — покупать или продавать недвижимость?

ОтветыКризисВо время кризиса что сложнее — покупать или продавать недвижимость?
10 Ответов

Такого грохота от падения национальной валюты россияне не слышали уже давно: в сети рассуждают о новом кризисе и шутят, что пора закупать гречку и керосин. Циан.Журнал спросил у представителей рынка, как насчет недвижимости: не пора ли закупать и ее? Что будет с ценами дальше и что делать тем, кто планировал обзавестись жилплощадью?

Что происходит?

9 марта случилось непредвиденное: нефтяные котировки рухнули из-за запланированной, но так и не случившейся сделки ...

Подробнее

Выгодно ли покупать квартиру при ослабленном рубле в 2020 году

Статья для тех кто раздумывает стоит ли вкладываться в недвижимость в 2020 году. Узнали у экспертов ответ на этот вопрос

Недавний переход застройщиков на эскроу счета значительно повлиял на рынок недвижимости: хотя 85% всей недвижимости сейчас строится по старой схеме заключения договора ДДУ, в ближайшие два года все проекты застройщиков перейдут на новый способ привлечения денег в строительные проекты. Это в свою о...

Подробнее

Очень модно стало писать, что кризис — это время возможностей. Вот и многие участники рынка недвижимости пытаются в панике, возникшей из-за коронавируса, увидеть способ продать побольше и побыстрее. Однако ажиотаж и нервозность может в недалеком будущем может обернуться против самих девелоперов. Как и почему — об этом рассуждает управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский.

Наш далеко не первый кризис

Как повлияет кризис на рынок недвижимости? Достроят ли начатые о...

Подробнее

Иллюстративное фото

Авторитетные экономисты предсказывают, что новое финансовое землетрясение может в буквальном смысле довести до нищеты многих людей. Тем более в Беларуси, где экономика и так ослаблена.«Продай квартиру и на эти деньги купи две».

Стоит ли рисковать во время кризиса? Возможно ли извлечь выгоду из сегодняшней ситуации и как не прогореть? Новый выпуск ток-шоу «Каждый из нас» посвящен сферам недвижимости и автомобильному рынку.

Что случит...

Подробнее

1. Копить деньги под матрасом

Многие полагают, что финансовый кризис — повод срочно переместить накопления с депозитных счетов под матрас. Аргумент прост: «Банк может закрыться, я всё потеряю». Однако это решение неверное.

Для всех российских банков обязательно участие в системе страхования вкладов. Поэтому даже если учреждение лопнет, вкладчик получит компенсацию. Её максимальная сумма по счетам и вкладам в одном банке составляет 1,4 миллиона рублей.

Эксперты рекоменду...

Подробнее

Эксперты рассказали, стоит ли вкладываться в столичную недвижимость при обвале нефти и рубля

Фото: YAYTASS

В России уже было несколько кризисов — 1998, 2008 и 2014 годов. Каждый из них сопровождался падением цен на нефть, курса рубля, снижением спроса на жилье и стоимости недви...

Подробнее

Вот и наступил очередной кризис в глобальной экономике, причиной которому послужил коронавирус. В России кризис усугубился падением цен на нефть, и как следствие падением курса рубля к доллару. Это усилило восприятие гражданами ожидаемых последствий во всех сферах нашей жизни и в частности на рынке недвижимости.

Я помню кризис 2008 года, когда еще весной того же года, покупатели приходили смотреть квартиры на вторичном рынке и в течение дня сами повышали цену предложениями купить доро...

Подробнее

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать

Инвестиционный форум...

Подробнее

У отельера боли, у ресторатора боли, у инвестора боли, а у коливинга не боли – шутки шутками, но именно так может выглядеть картина посткризисного «апокалипсиса» на рынке недвижимости. Президент Becar Asset Management Александр Шарапов поделился с сайтом «РИА Недвижимость» своими мыслями о том, для каких игроков кризис станет временем возможностей, а кто уйдет «на больничный».

Панический спрос

Кризис на рынке недвижимости еще не наступил, но сами ожидания у всех очень напряжен...

Подробнее

Интересный вопрос!
Сложно прогнозировать на такой длительный горизонт, слишком много может случиться или пойти не так и прогноз будет не точен, но давайте посмотрим на тенденции.

Осложнение жизни застройщиков в ближайшее 2-3 года дадут спад темпов и объемов строительства новых домов, кроме того часть компаний уйдет с рынка и на нем будет намного меньше конкуренции.

Цена определяется соотношением спроса и предложения. Предложения станет меньше, но покупательная способность ...

Подробнее