В каком месяце по статистике самые высокие цены на недвижимость?

ОтветыНедвижимостьВ каком месяце по статистике самые высокие цены на недвижимость?
11 Ответов

Сегодня более 45%, принятого в эксплуатацию в нашей стране жилья, сдают в Киеве. Количество новостроек на столичном рынке недвижимости продолжает расти вместе с ценами.

Однако не первый год девелоперы наблюдают перекос между спросом и предложением. И сейчас покупатели особенно не спешат расставаться с деньгами — внимание приковано к решению вопроса с достройкой объектов Укрбуда, где, по официальной версии, пострадало 13 000 семей. Инвесторы не хотят рисковать с новыми ...

Подробнее

Стоит ли сейчас инвестировать в недвижимость

2019-й подходит к концу. За этот год на рынке недвижимости не случилось особых потрясений и стоимость квадратных метров оставалась практически неизменной. На нее не повлияли ни прошедшие выборы, ни скачки курса валюты, ни скандалы с застройщиками. «Вести» разбирались, чего ждать от 2020 года, продлится ли «ценовой штиль» и стоит ли сейчас инвестировать в недвижимость.

Спрос приходит в норму

Если гово...

Подробнее

Как меняются цены на недвижимость из-за сезонных факторов

Год в нашем календаре начинается с января, а потому, возьмем и мы январь за начала отсчета.

Итак, поснувшись 2 января после длинной новогодней ночи, переходящей в новогоднее утро с прошлогодними салатами, первое о чем не думает наш, среднестатистический россиянин, так это о покупке или продаже квартиры. Ну вот не думается ему об этом, хоть тресни! А потому, примерно до 20 января, пока не пройдут оба Новых года, и не про...

Подробнее

14 января 2020 г. 14:00

Главными факторами, повлиявшими на рынок недвижимости столицы в ушедшем году, стали выборы, укрепление гривны и выжидательная позиция покупателя, приведшая к летнему падению спроса в Киеве на 40% и более. Вкупе с законодательными новациями и ситуацией с “Укрбудом”, все это сказалось на состоянии рынка не самым лучшим образом. О том, чего ожидать киевлянам от рынка жилья в 2020 году, актуальных трендах и возможных угрозах, KV узнавала у крупнейши...

Подробнее

Інвестори недобудов «Укрбуду» 21 квітня створили ще одну петицію до президента. Тільки п’ять з 23 недобудованих об’єктів передали для завершення будівництва до «Київміськбуду». Інвестори винуватять владу у затягуванні процесу та відсутності підтримки.

В чому причина та чи отримають кияни свої квартири, НашКиїв.UA розкаже далі.

Перша хвиля протестів та петиція до Гаранта Конституції

Приблизно влітку 2019 року у деяких інвесторів «Укрбуду» з’явилися підозри, що з будівниц...

Подробнее

Разобрались, что происходит на рынке недвижимости прямо сейчас. Как сильно могут упасть цены на жилье из-за пандемии, упадут ли они вообще и когда наступит лучшее время для инвестиций в жилую недвижимость?

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В марте цены на недвижимость выросли на 4–9% как на рынке новостроек, так и на вторичке. К примеру, в Москве наблюдался всплеск спроса — покуп...

Подробнее

В начале апреля эксперты зафиксировали спрос на квартиры и дома. Это связывают с падением рубля и прогнозируемым повышением ключевой ставки и процента ипотеки. По мнению экспертов, ажиотаж носит временный характер, при этом стоимость жилья в Российских городах продолжает расти.

Россияне, в поисках инвестиционных предложений, хотят узнать, как рассчитать стоимость квадратного метра. Ниже приведены актуальные данные по динамике стоимости недвижимости в различных городах России.

Подробнее

Цены на недвижимость в Украине. Киев и другие регионы.

1. Выберите нужный регион, тип недвижимости, тип статистической выборки и нажмите кнопку «Добавить».

2. Выбирайте нужный Вам Параметр, Апроксимацию. Затем, выберите нужные типы данных. Нажмите кнопку «Показать». По умолчанию установлены средняя цена за 1 м.кв. и максимальная аппроксимация графиков и таблиц.

3. Система покажет Вам запрошенную выборку в виде графика. Рядом присутствует закладка на табличный вид.


...

Подробнее

Есть ли у рынка украинской недвижимости иммунитет к вирусу?

Как реагирует спрос на рынке недвижимости на эпидемию и карантин

За последние 13 лет рынок недвижимости пережил два стрессовых периода: в 2008—2009 и в 2014—2015 годах.

Первый период сопровождался глобальным финансовым кризисом и сильно подрезал крылья застройщикам, которые в период роста рынка 2006−2007 года, казалось, потеряли связь с реальностью.

Второй стрессовый период, связанный с...

Подробнее

Цены на недвижимость упали на треть из-за кризиса 2008 и кризиса 2014. Из-за распространения пандемии коронавируса Covid-19 в мире, мировая экономика на пороге кризиса, а некоторые страны уже заявили о ее начале. Как мировой кризис 2020 повлияет на рынок недвижимости разбирался сайт 24 канала вместе с экспертом.

Экономика Украины в ожидании. В Украине объявили карантин, а несколько городов его усилили, закрыв все, кроме продуктовых магазинов, заправок и аптек. Все это ...

Подробнее

Эксперты портала Domofond.ru проанализировали рынок вторичной недвижимости в 115 городах России за пять лет и выяснили, что в 60 из них цены стали выше, а в 55 – снизились. Лидерами по темпам роста стали Сочи и Геленджик, где стоимость увеличивались непрерывно, начиная с 2014 года. Больше всего цены снизились в Кирове – на 22,1%, а также в Элисте (-14,4%) и Смоленске (-13,6%).

Сочи, drverner/Depositphotos

За пять лет вторичная недвижимость подорожала в 60 городах в диапазоне о...

Подробнее