Упадут ли цены на жилье в 2016 году?

Ответы2016 годУпадут ли цены на жилье в 2016 году?
12 Ответов

Апрель охладил рынок жилой недвижимости значительным падением покупательского спроса. Многие, кто держал наготове деньги на заветное собственное гнездо, были вынуждены отложить покупку как минимум до завершения режима самоизоляции.

Известно, что летнее солнце всегда ярче светит в окна собственной квартиры. Наступают времена снятия ограничений, и рынок недвижимости должен оживиться. Или интерес к этому сегменту вернётся ещё нескоро?

По словам директора Департамента вторичного рын...

Подробнее

Жилье в Украине продолжает дешеветь. Только за январь цены на вторичке в областных центрах страны просели на 2-4%, сообщил UBR.ua вице-президент Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников.

В частности, в Киеве социальное жилье подешевело на 2,2% (до $1226/кв. м.). Наиболее активно сбрасывали цены в Деснянском районе (на 4%, средняя цена — $1017/кв.м), меньше всего — в Дарницком и Голосеевском (на 1,2%, до $1085 и $1176/кв. м соответственно).

Читайте также:

Подробнее

Онлайн-портал Mesto.ua проанализировал ситуацию на рынке украинской недвижимости за 2015 год и представил прогноз на будущий год.

В 2015 году рынок недвижимости Украины не отличался динамичностью — его не всколыхнул ни февральский скачок доллара, ни ожидаемое сезонное повышение цен осенью. Специалисты портала недвижимости Mesto.ua представили прогноз ситуации на рынке недвижимости в 2016 году.

Эксперты портала Mesto.ua регулярно анализируют положение отечественного рынка ...

Подробнее

В 2015 году на рынке жилья Киева продано минимальное количество квартир за последние 15 лет.

Цены в долларах продолжают снижаться. Инвесторы, желающие заработать, не решаются на покупку жилья, так как не понимают, будет ли оно дорожать в краткосрочной перспективе.

Поэтому в основном покупают квартиры те, кому нужно решить жилищный вопрос. Им бы тоже хотелось знать, достиг ли рынок дна в этом году или стоит повременить с покупкой.

Но об этом с уверенностью не могут сказать...

Подробнее

После небольшого роста цен в течение предыдущих двух недель, на этой неделе стоимость квадратного метра недвижимости в Киеве снова снизилась, правда, всего на 0,2%. Снижение коснулось далеко не всех сегментов: например, квартиры в новых домах подорожали, так же, как и квартиры возле метро – рост в обоих случаях составил 0,7% за неделю.

В гривнах средняя по городу цена снизилась еще больше – на 2,8%, остальные сегменты в национальной валюте тоже подешевели. Это, очевидно, связано с укре...

Подробнее

«Вместо падения цен на жилье будет рост»: как коронавирус изменит рынок недвижимости

На нашей первой онлайн-конференции «Forbes Недвижимость 2020. Эпоха перемен», которая прошла при поддержке БКС Ультима Private Banking, редакционный директор Forbes Russisa Николай Усков поговорил с экспертами рынка недвижимости о том, как государство поддерживает девелоперов, ждать ли снижение цен на объекты недвижимости, возможна ли онлайн-продажа в этом сегменте, что ждет застройки бизнес- и комфорт...

Подробнее

Цены повысятся в гривнах, считают эксперты.

Украинские застройщики прогнозируют повышение цен не первичное жилье в Украине, несмотря на то, что рынок недвижимости в настоящее время переживает глубокий кризис, считает президент Украинской государственной строительной корпорации Укрбуд Максим Микитась.

— Рост цен на жилье в нынешнем году, скорее всего, продолжится. Говорить, насколько и какими темпами, пока рано, ведь многое зависит от валютного курса. Но в любом случае ц...

Подробнее

Закончившийся 2015 год продемонстрировал: стоимость жилья вовсе не обязана всегда идти вверх. По данным Росстата, со второго квартала средняя цена квадрата в рублях впервые за многие годы поползла вниз. Заметим: падение долларовых цен на жилье в связи с обвалом рубля случалось и раньше — в кризисы 1998-99 и 2008-09 годов. В рублевом измерении, однако, в предыдущие кризисы цены почти не проседали. Так что нынче, как отмечают эксперты, ситуация уже зашла гораздо дальше. И, скорее всего, в этом ...

Подробнее

Здравствуйте!

В свете недавних событий, когда нефть резко упала в цене, а курс доллара значительно вырос, что и обрушило российскую валюту, эксперты дают разные прогнозы развития ситуации.

С одной стороны, изменение курса валют увеличит себестоимость строительства, что приведет к росту цен на недвижимость соразмерно инфляции. К тому же, на фоне обвала рубля увеличится спрос — люди будут вкладывать свои рублевые накопления в недвижимость, опасаясь еще большего ухудшения ситуации....

Подробнее

Есть ли у рынка украинской недвижимости иммунитет к вирусу?

Как реагирует спрос на рынке недвижимости на эпидемию и карантин

За последние 13 лет рынок недвижимости пережил два стрессовых периода: в 2008—2009 и в 2014—2015 годах.

Первый период сопровождался глобальным финансовым кризисом и сильно подрезал крылья застройщикам, которые в период роста рынка 2006−2007 года, казалось, потеряли связь с реальностью.

Второй стрессовый период, связа...

Подробнее

Цены на недвижимость упали на треть из-за кризиса 2008 и кризиса 2014. Из-за распространения пандемии коронавируса Covid-19 в мире, мировая экономика на пороге кризиса, а некоторые страны уже заявили о ее начале. Как мировой кризис 2020 повлияет на рынок недвижимости разбирался сайт 24 канала вместе с экспертом.

Экономика Украины в ожидании. В Украине объявили карантин, а несколько городов его усилили, закрыв все, кроме продуктовых магазинов, заправок и аптек. Все это ...

Подробнее

С наступлением кризиса 2014 года курс доллара и евро порадовал покупателей квартиры карт-бланшем. Но что ожидает украинцев, которые в силу определенных обстоятельств не успели обзавестись собственным жильем? Что ждет впереди и что ждет цены на недвижимость в Украине в 2020 году: будут они дорожать или дешеветь, вопросы, которые уже 6 лет являются актуальными.

Обзор рынка недвижимости с 2014 по 2019 год

Указанный период для рынка недвижимости был знаменательным тем, чт...

Подробнее