Стоит ли покупать недвижимость за границей? В какой стране выгоднее?

ОтветыНедвижимостьСтоит ли покупать недвижимость за границей? В какой стране выгоднее?
13 Ответов

Буквально на днях появились новости о том, что в некоторых странах стало проще и выгоднее купить недвижимость. Так, в Афинах можно купить жилье по существенно низкой цене. В афинском районе Панграти сейчас можно купить квартиру площадью 80 м2 по 1,5 тыс. евро/м2. В свою очередь, Кабинет министров Турции утвердил новые списки стран, гражданам которых можно покупать недвижимость на Черноморском побережье страны. Россиянам и украинцам теперь разрешено приобретать в Турции незастроенные земельные...

Подробнее

К мыслям, где купить квартиру за границей нас подталкивают внутренние цены на недвижимость (особенно те, что в крупных городах).

Только за 2006 год цены на 1 м2 в Москве вырос в 2 раза. Малогабаритная «однушка» в совершенно неудобоваримом состоянии, но расположенная в пределах Бульварного кольца, вдруг стала стоить чуть ли не столько же, сколько квартира на испанском средиземноморском побережье. Тут нет преувеличения. Ознакомиться с ценами на квартиры за границей, можно на сайте зарубе...

Подробнее

Покупка недвижимости за рубежом — одна из самых надежных инвестиций. Об этом часто говорят эксперты: инвестор получает источник регулярного дохода, плюс приятный бонус — возможность оставить повседневную суету и безмятежно отдохнуть в своем жилье с видом на море. Но для многих фраза «вилла в Испании» все еще звучит как красивая мечта, с этой мечтой люди многие годы проживают в тесной хрущевке: «Хотелось бы, да как?». Как оценить рынок, составить стратегию, разобраться с местными налогами и на...

Подробнее

Недвижимость за границей: где и для каких целей стоит покупать

Украинцы продолжают интересоваться покупкой квадратных метров в других странах. Жители Украины особенно активны в отношении рынка Турции, Германии, Болгарии и Кипра. Вместе с тем без внимания соотечественников не остается недвижимость и в других странах Европы, в США и даже на экзотических побережьях Юго-Восточной Азии.

Зачем украинцы покупают квартиры за границей

Существует четыре основных цел...

Подробнее

При выборе региона для покупки недвижимости можно ориентироваться на существующий спрос. Если тысячи иностранцев предпочитают вложиться в квадратные метры именно этой страны, то, наверное, у нее есть весомые преимущества. Соответствуют ли они вашим целям – другой вопрос. В любом случае, узнать, что покупают инвесторы из России и СНГ, будет нелишним. Prian.ru подводит итоги 2016 года и рассказывает, какие страны были самыми популярными.

Каждый месяц в поисках ...

Подробнее

Он также подчеркивает, что оценку дороговизны или дешевизны недвижимости в той или иной стране корректнее проводить, анализируя относительную стоимость недвижимости с учетом целой совокупности факторов, таких как жилищная обеспеченность, строительная активность, площадь жилищного фонда, условия ипотечного кредитования и, конечно, уровень дохода населения.

Дешевизна с подвохом

Разумеется, не будет разумным сравнивать уровень доступности жилья в России и в стр...

Подробнее

Есть несколько вариантов вложения собственных средств: счет в банке, ценные бумаги, валюта, золото и недвижимость.

Многие состоятельные люди вкладывают свои средства в недвижимость, для того чтобы сберечь деньги в нестабильной экономической ситуации. Некоторые из них зарабатывают на таких вложениях целые состояния.

Есть несколько вариантов вложения собственных средств: счет в банке, ценные бумаги, валюта, золото и недвижимость. У всех у них есть свои преимущества и...

Подробнее

Это раньше советским людям давали шесть соток и они, счастливые, уезжали на дачу – сажать, полоть, копать. Но времена менялись — часть граждан, чтобы было, куда поехать летом, вместо надоевшей дачи стали покупать дома за границей. А потом появилась еще и новая «фишка» – россияне начали приобретать заграничное жилье, чтобы сдавать его в аренду или с выгодой перепродать. Но тут повезло не всем. Что нужно знать о зарубежной недвижимости, чтобы не потерять свои деньги?

А зачем вам ...

Подробнее

6 стран, где жилье у моря стоит дешевле, чем квартира на отшибе наших мегаполисов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В современном мире миграция уже кажется чем-то обыденным. Немногие остаются в том городе или даже той стране, в которой родились. Стремление к лучшей жизни гор...

Подробнее

Каждая страна имеет свои правила предоставления гражданства иностранным гражданам. И, конечно, не всякая страна согласится признать неизвестного человека своим гражданином только на основании того, что он является собственником недвижимости на территории этой страны. Как получить гражданство при покупке недвижимости и какие страны это практикуют, можно узнать чуть ниже.

Карибский бассейн.

Государство Сент-Китс и Невис выдаст паспорт, если Вы купили недвижимости не менее чем на 400 т...

Подробнее

Многие из наших соотечественников, несмотря на врожденный патриотизм, в тайне или явно мечтают купить недвижимость в Европе. Однако цены на жилье, во многих государствах — членах Евросоюза, могут «кусаться,».

Но, не все так плохо — еще остались даже европейские государства, в которых по сей день можно приобрести жилье за очень низкую сумму.

Представляем топ-10 стран в Европе, где самая дешевая недвижимость.

10. Сербия

Сербия привлекает к себе р...

Подробнее

Покупка недвижимости за рубежом – одна из самых надежных инвестиций. Об этом часто говорят эксперты: инвестор получает источник регулярного дохода, плюс приятный бонус — возможность оставить повседневную суету и безмятежно отдохнуть в своем жилье с видом на море. Но для многих фраза «вилла в Испании» все еще звучит как красивая мечта, с этой мечтой люди многие годы проживают в старой хрущевке: «Хотелось бы, да как?».

Как оценить рынок, составить стратегию, разобраться с местными налога...

Подробнее

Покупка недвижимости за рубежом – одна из самых надежных инвестиций. Об этом часто говорят эксперты: инвестор получает источник регулярного дохода, плюс приятный бонус — возможность оставить повседневную суету и безмятежно отдохнуть в своем жилье с видом на море. Но для многих фраза «вилла в Испании» все еще звучит как красивая мечта, с этой мечтой люди многие годы проживают в старой хрущевке: «Хотелось бы, да как?».

Как оценить рынок, составить стратегию, разобраться с местными налога...

Подробнее