Стоит ли покупать недвижимость в 2019 году?

ОтветыИпотекаСтоит ли покупать недвижимость в 2019 году?
15 Ответов

Стоит ли сейчас инвестировать в недвижимость

2019-й подходит к концу. За этот год на рынке недвижимости не случилось особых потрясений и стоимость квадратных метров оставалась практически неизменной. На нее не повлияли ни прошедшие выборы, ни скачки курса валюты, ни скандалы с застройщиками. «Вести» разбирались, чего ждать от 2020 года, продлится ли «ценовой штиль» и стоит ли сейчас инвестировать в недвижимость.

Спрос приходит в норму

Если гово...

Подробнее

Во время кризисов недвижимость дешевеет: снижаются доходы населения, меньше людей могут позволить себе покупку жилья, спрос падает. Уже в апреле, по данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), объемы выданной в РФ ипотеки просели почти на 40%.

Вместе с тем продавцам квартир, попавшим в сложную жизненную ситуацию, приходится опускать ценник. Начинается лавинообразный процесс — цены снижают другие владельцы жилья, рынок падает.

Имеет ли смысл покупать сейчас квартиру или лучше по...

Подробнее

Стоит ли сейчас покупать квартиру или еще подождать? Мнения экспертов

Во время кризисов недвижимость дешевеет: снижаются доходы населения, меньше людей могут позволить себе покупку жилья, спрос падает. Уже в апреле, по данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), объемы выданной в РФ ипотеки просели почти на 40%.

Вместе с тем продавцам квартир, попавшим в сложную жизненную ситуацию, приходится опускать ценник. Начинается лавинообразный процесс — цены снижают другие владельцы жиль...

Подробнее

Политики говорят, что народ нищает, но рынок недвижимости ожил.

Следующий год в Украи не пройдет под знаком политической борьбы. «КП» в Украине» проанализировала, какие тенденции ждут рынок недвижимости в 2019 году и стоит ли покупать квартиру сегодня или лучше подождать.

Рынок оживает

Несмотря на то что политики в предвыборный период все чаще говорят об обнищании украинцев, рынок недвижимости немного ожил. По крайней мере статистика подтверждает рост количес...

Подробнее

В Украине рынок недвижимости переживает очередной кризис. Карантин, начало масштабного экономического кризиса и девальвация гривни ударили по покупателям – спрос обрушился, а цены в валюте поползли вверх.

Эксперты считают: карантин переживут далеко не все застройщики, а инвестиции в строящиеся объекты становятся рискованными. Вместе с тем, из-за подорожания материалов и финансовых проблем стоимость жилья будет расти.

Подробнее о том, стоит ли покупать недвижимость во время кри...

Подробнее

Покупка нового жилья в Киеве — тема, которая мало кого оставляет равнодушным.

Для одних квартира в новостройке остается пусть и желанным, но дорогим удовольствием, для других — это привлекательный объект для инвестиции.

Во многом это обусловлено тем, что даже в сложных экономических условиях столичный рынок жилья имеет огромную перспективу для дальнейшего роста.

Взглянем на простую статистику: на каждого из почти 3 млн жителей Киева приходится чуть больше 22 кв м жилой пл...

Подробнее

Когда лучше покупать квартиру в Украине 2019, стоит ли сейчас

В этом материале мы расскажем, когда лучше покупать квартиру и в какое время года сделать это лучше всего. Вы узнаете, от каких сезонных факторов зависит спрос на недвижимость в Украине и почему зимой увеличиваются продажи новостроек, а на вторичном рынке, наоборот, затишье. Когда застройщики предоставляют скидки и стоит ли покупать квартиру сейчас в 2019 году.

Когда луч...

Подробнее

Разобрались, что происходит на рынке недвижимости прямо сейчас. Как сильно могут упасть цены на жилье из-за пандемии, упадут ли они вообще и когда наступит лучшее время для инвестиций в жилую недвижимость?

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В марте цены на недвижимость выросли на 4–9% как на рынке новостроек, так и на вторичке. К примеру, в Москве наблюдался всплеск спроса — п...

Подробнее

2019 год выдался для украинского рынка недвижимости достаточно тихим. Но эксперты прогнозируют, что в 2020 году ситуация изменится, а квартиры начнут покупать гораздо активнее.

В стране до сих пор предложение гораздо превышает спрос.

Когда выгодно покупать квартиры в Украине, как сэкономить и на что обратить внимание.

Как выбрать квартиру

В первую очередь, покупателю стоит определиться с тем, предпочитает ли он приобрести жилье на первичном, или...

Подробнее

Вкладывать ли в недвижимость сейчас: пять шагов к правильному решению

9 апреля 2019, 20:00

Шпаргалка для тех, кто планирует купить квартиру

Чтобы определиться стоит ли сейчас вкладывать в недвижимость предлагаю следующую схему принятия решения:

1. Отложить эмоции и включить рациональное мышление

2. Определить цель покупки:

• для себя,

• для детей / родителей в т. ч. со сдачей в аренду пока она будет свободна

• исключительно для ...

Подробнее

В Украине формируется целый рынок перепродажи недостроенных объектов, фото: kiev.informator.ua

«Пузырь» на рынке недвижимости, которым украинцев пугают уже второй год кряду уже начинает сдуваться.

«Многие застройщики по факту — уже банкроты. Сейчас в Украине формируется целый рынок перепродажи недостроенных объектов. Некоторые жилищные комплексы переходят из рук в руки и по несколько раз поменяли собственников», — рассказал «Стране» эксперт по недвижимости Михаил...

Подробнее

По сложившейся традиции, в канун главных зимних праздников «СП» публикует прогноз знатоков высших сфер на 2019 год по рынку недвижимости. Внимание, спойлер — читающие судьбу по звездам и картам разделяют самые худшие опасения профессиональных риелторов и девелоперов.

Давая общую оценку состояния рынка недвижимости в наступающем году, экстрассенс и таролог Айгуль Хуснетдинова подчеркивает, что его хорошо описывает карта Таро под названием «Аркан Повешенный». Она говорит...

Подробнее

Інвестори недобудов «Укрбуду» 21 квітня створили ще одну петицію до президента. Тільки п’ять з 23 недобудованих об’єктів передали для завершення будівництва до «Київміськбуду». Інвестори винуватять владу у затягуванні процесу та відсутності підтримки.

В чому причина та чи отримають кияни свої квартири, НашКиїв.UA розкаже далі.

Перша хвиля протестів та петиція до Гаранта Конституції

Приблизно влітку 2019 року у деяких інвесторів «Укрбуду» з’явилися підозри, що з будівниц...

Подробнее

24 сентября 2019 г. 14:00

Мировая экономика ожидает всеобщего кризиса. Очередной экономический “апокалипсис” прогнозировали в 2019 году. Теперь некоторые эксперты заговорили о 2020-м. Ожидается, что в этот раз масштабы кризиса будут большими, а последствия – несравнимо хуже всех предыдущих кризисов. И, конечно, в числе пострадавших окажется рынок недвижимости. Что ожидает украинских девелоперов, узнавала KV.

Политика убивает

...

Подробнее

По данным Госстата, по итогам 2018 года цены на недвижимость на первичном и вторичном рынках Украины выросли. Однако специалисты отмечают другие тенденции.

Журналисты 24 канала попытались выяснить, что на самом деле происходило с ценами на квадратные метры в Украине в 2018-м и к чему стоит быть готовым в 2019-м.

Читайте также: Год выборов: чего ждать от рынка недвижимости в 2019 году

По подсчетам Государственной службы статистики, в течение 2018 года квад...

Подробнее