Сколько лет нужно копить на однокомнатную квартиру в Казахстане?

ОтветыДеньгиСколько лет нужно копить на однокомнатную квартиру в Казахстане?
21 Ответов

Вторичное жилье в казахстанских городах за последние полгода дешевело не только в тенге, но и в долларах. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили на онлайн-площадка бесплатных объявлений в Казахстане OLX.

«На протяжении полугода тенге то ослабевал, то укреплялся. В июне 2016 года средний курс доллара вернулся к средним показателям декабря 2015, а вот цены на вторичное жилье все равно снизились. Минимальное падение стоимости однокомнатных квартир на вторичке наблюдалось в ...

Подробнее

В феврале 2019 года в Казахстане подорожали все предложения по жилью, кроме продажи новой недвижимости, передает LS.

По данным комитета по статистике, стоимость благоустроенных квартир на вторичном рынке выросла на 0,3%, неблагоустроенных – на 0,2%. Арендная плата увеличилась на 0,7%.

Поэтому редакция LS посчитала, сколько кв. м может позволить арендовать казахстанец на месячный доход и сколько зарплат понадобится, чтобы приобрести небольшую однокомнатную кварт...

Подробнее

В первую очередь надо понять: квартиры не будет никогда, если не запланировать ее покупку. Запланировать всерьез — значит начать откладывать, регулярно и целенаправленно. Только для начала предстоит понять, куда уходят деньги, научиться тратить и копить.

Сколько стоит жизнь?
За год, с учетом цен на сентябрь 2018 года, один человек съедает более 445 тыс тенге, или порядка 37 тыс в месяц. С учетом предложенных скидок и ярмарочных осенних цен на овощи — около 33 тыс....

Подробнее

При расчете учитывались проценты по депозиту с годовой эффективной ставкой 10% с капитализацией

Аналитики решили выяснить, сколько лет казахстанцам, в зависимости от их ежемесячных взносов на депозит — 30, 50 или 100 тысяч тенге, придется откладывать на однокомнатную квартиру площадью 38 квадратных метров или на первоначальный взнос по ипотеке, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Krisha.kz.

Для расчетов использовался индекс цен на жи...

Подробнее

Сколько лет казахстанцам в зависимости от их ежемесячных взносов на депозит — 30, 50 или 100 тыс. тенге — придётся откладывать на однокомнатную квартиру площадью 38 кв. м или на первоначальный взнос по ипотеке подсчитали аналитики Krisha.kz.

Цены на жилье расчитаны в 17 городах республики с использованием индекса цен за апрель, также аналитиками учитывалось начисление процентов по депозиту с годовой эффективной ставкой 10 % с капитализацией.

Так, в столице страны расходы...

Подробнее

Аналитики сообщают, что на фоне сокращения реальных доходов уровень доступности покупки жилья в Казахстане снизился на 2%. Такую информацию публикует с данными на конец 2015 года сайт ranking.kz.

«Стремительное обесценивание национальной валюты затормаживает активность на рынке жилья, купируя потенциальный рост спроса. По итогам последнего квартала 2015 г. темп годового прироста цен на первичную недвижимость в РК резко ускорился до 119,5% по сравнению с 108,7% в предыдущем квартале», —...

Подробнее

Я не копила целенаправленно на квартиру, а просто откладывала деньги со своей зарплаты. На сегодня у меня есть около 12 миллионов тенге – этого хватит на однокомнатную квартиру в Астане или хорошую машину. Для этого мне понадобилось пересмотреть свои потребительские привычки. За годы накопительства я многое узнала и составила ряд лайфхаков.

1. В случае предоставления работодателем социального пакета (обычно это медицинская страховка) – пользуйтесь. Узнайте, что входит ...

Подробнее

Обзавестись собственным жильем в наше время достаточно тяжело. Даже квартира в ипотеку не всем по зубам, ведь накопить сумму для первого взноса — задача не из простых. Специалисты krisha.kz сделали необходимые расчеты, чтобы выяснить, как же купить квадратные метры.

Иллюстративное фото: prostoinvesticii.com

Самый главный враг экономии – непродуманные траты. Слишком много денег мы тратим на то, что нам на самом деле не нужно.

Начать эконо...

Подробнее

О том, сколько лет казахстанцам в среднем необходимо копить на покупку однокомнатной квартиры, попытались выяснить аналитики Ranking.kz.

По словам аналитиков, стремительное обесценивание национальной валюты затормаживает активность на рынке жилья, купируя потенциальный рост спроса. Так, например, по итогам последнего квартала 2015 года темп годового прироста цен на первичную недвижимость в РК резко ускорился до 119,5 процента по сравнению с 108,7 процента в предыдущем квартале.

...

Подробнее

За сколько лет казахстанцы смогут накопить на квартиру

Аналитики решили выяснить, сколько лет казахстанцам, в зависимости от их ежемесячных взносов на депозит — 30, 50 или 100 тысяч тенге, придется откладывать на однокомнатную квартиру площадью 38 квадратных метров или на первоначальный взнос по ипотеке, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Krisha.kz.

Фото Турара Казангапова

Для расчетов использовался индекс цен на жилье за апрель (рассматривались 17...

Подробнее

Каждый, кто хочет приобрести жильё, задаётся вопросом: сколько лет придётся откладывать и экономить, прежде чем въехать в собственную квартиру? Krisha.kz разбирается в этой теме не впервые. Мы уже считали, сколько нужно зарабатывать, чтобы купить жильё в Нур-Султане или Алматы, и как накопить на квартиру.

На этот раз Krisha.kz решила выяснить, сколько лет казахстанцам в зависимости от их ежемесячных взносов на депозит — 30, 50 или 100 тыс. тенге — придётся откладывать на однокомнатную ...

Подробнее

Фото: t-i.ru

В этой статье мы рассмотрим 4 возможных способа приобрести квартиру молодым работающим супругам, которые имеют общий доход 170 тыс. тенге в месяц: супруг зарабатывает 100 тыс. тенге, супруга — 70 тыс. тенге. Это реальная зарплата, которую могут иметь молодые специалисты в Казахстане. Согласно данным Комитета по статистике в III квартале 2016 среднемесячная номинальная зарплата п...

Подробнее

АСТАНА, 18 мая — Sputnik. Чтобы накопить на покупку квартиры, казахстанцам необходимо ждать 14 лет, говорится в исследовании аналитического портала Ranking.kz.

«За 4 месяца текущего года жилье в новостройках подорожало на 1,1%. Рост цен ограничивает возможности среднестатистического казахстанца для накопления средств на приобретение собственного жилья. Сейчас, чтобы приобрести однокомнатную квартиру (32 кв.м.), работающему казахстанцу потребуется более 14 лет, в течение которых...

Подробнее

На сегодняшний день высокий уровень цен на жилье становится главной причиной невозможности решения квартирного вопроса для многих казахстанцев и их семей. В этой ситуации кажется, что единственным выходом может стать ипотека. Практика же показывает, что купить недвижимость можно не только, заняв у банка. Рассмотрим детально, как купить квартиру без ипотеки и где взять деньги на осуществление этой цели с приведением простой математики.

Представим, что молодая семья хочет купить квартиру...

Подробнее

Проблема отсутствия собственного жилья на сегодняшний день существует у многих казахстанцев. Возможность купить квартиру с зарплаты на территории СНГ — миф. Единственный выход — начинать копить. Конечно, чтобы накопить полную стоимость квартиры понадобится целая жизнь, но на рынке существуют такие инструменты как ипотека и инвестиции, накопить на которые вполне реально.

Например, первоначальный взнос на ипотеку —скажем, в 3 000 000 тенге — вполне осязаемая сумма, если подойти к вопросу...

Подробнее

Жители регионов активно интересуются недвижимостью в обеих столицах. Квартиры в Алматы часто ищут покупатели из Астаны, Шымкента, Тараза, Актобе, Атырау и Талдыкоргана. В Астане недвижимость популярна среди пользователей из Кызылорды, Караганды, Алматы, Усть-Каменогорска и Атырау, передает портал «Крыша».

Журналисты, используя данные Комитета по статистике РК о средней заработной плате во II квартале 2016 года, рассчитали, за сколько лет жители различных регионов республики смогут при...

Подробнее

В Казахстане функционируют семь компаний по страхованию жизни (КСЖ). Одной из статей в общей структуре доходов являются доходы от инвестирования активов. «Курсив» выяснил, куда вкладывают средства КСЖ и сколько они заработали на такой деятельности.

Совокупные активы компаний по страхованию жизни в Казахстане, по данным Национального банка, на начало октября 2019 года составили 396,9 млрд тенге. В аналогичный период 2018 года активы были значительно ниже – 314,1 млрд те...

Подробнее

О том, сколько лет казахстанцам в среднем необходимо копить на покупку однокомнатной квартиры, попытались выяснить аналитики Ranking.kz.

По словам аналитиков, стремительное обесценивание национальной валюты затормаживает активность на рынке жилья, купируя потенциальный рост спроса. Так, например, по итогам последнего квартала 2015 года темп годового прироста цен на первичную недвижимость в РК резко ускорился до 119,5 процента по сравнению с 108,7 процента в предыдущем квартале.

...

Подробнее

Астана, 20 января. Для казахстанцев приобрести жилье становится все труднее. Цены на квадратные метры не стоят на месте, а между тем доходы населения падают, передает «МИР 24».

Накопить на однокомнатную квартиру в новостройке казахстанец сможет за 21 год. Откладывать ему при этом придется четверть месячного заработка, говорят эксперты.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Названы регионы, где проще всего взять ипотеку

При этом доступность жилья за год упала на 2%. Цены на нег...

Подробнее

Жители регионов активно интересуются недвижимостью в обеих столицах. По данным статистики «Крыша», квартиры в Алматы часто ищут покупатели из Астаны, Шымкента, Тараза, Актобе, Атырау и Талдыкоргана. В Астане недвижимость популярна среди пользователей из Кызылорды, Караганды, Алматы, Усть-Каменогорска и Атырау.

«Крыша», используя данные Комитета по статистике РК о средней заработной плате во II квартале 2016 года, рассчитала, за сколько лет жители различных регионов республики смогут ...

Подробнее

История первая

Эта история о друге моего отца. Он бывший балагур и выпивоха, по молодости, по рассказам отца, его не видели трезвым годами, хотя исправно работал, женился; просто вечером как по расписанию обязательно чекушечку, да под селедочку, удавливал, но вот уже лет 30 как не пьет. После случая одного. Был 1980 год, этот дядя, назовем его Айдар (это не его настоящее имя), подвыпивший ехал домой с другого города. Была ночь. И вдруг он видит — на обочине стоит симпатичная бло...

Подробнее