Рискнули бы вы брать Ипотеку в 2016 году?

Ответы2016Рискнули бы вы брать Ипотеку в 2016 году?
12 Ответов

Прежде чем решится на ипотеку, серьезно обдумайте этот шаг. Чтобы жилищное кредитование не привело вашу семью к банкротству и не вылилось в миллионные растраты, изучите несколько тонкостей, о которых вам никогда не расскажут в банке.

1. Не берите ипотеку, если у вас нет накоплений

Ипотека нанесет мощный удар по вашему бюджету. В некоторых семьях эта ежемесячная статья расходов занимает львиную долю общего дохода, поэтому никогда не соглашайтесь на ипотечное кредитовани...

Подробнее

Советы юристов:

1. Приобрела квартиру (ипотека) в декабре 2015, есть договор купли продажи, а свидетельство о праве собственности выдали только в феврале 2016 г.
Когда мне можно получить налоговый вычет, в 2016 или 2017?

1.1. Именно сейчас подавайте требуемые документы на получения вычета и соответствующие справки 2 НДФЛ за два последних года работы…

...

Подробнее

Сам такой
Можно если проценты выплачены… ну и заморочки конечно есть…
По разумногму да, только нервы не у всех выдерживают
При чем здесь обидно-не обидно?
Когда берешь кредит надо думать, как будеш...

Подробнее

Люди опасаются дефолта и стараются вложить свои накопления в недвижимость, особенно если такие сделки входили в их планы на ближайшее время. Важно, что в конце текущего года ипотечное кредитование уменьшилось по сравнению с началом годового периода. Явными причинами являются санкции, стремительный рост иностранной валюты, и как следствие растущая инфляция, а также увеличение ставок по ипотечным кредитам.

Эксперты, к сожалению, дают неутешительные прогнозы по данному вопросу.

Подробнее

Есть такие кто пожалел о том,что взял ипотеку?

Товарищи!Я понимаю,что тема разрослась в наболевшую дискуссию об ипотечном кредитовании!!!Но поймите,дорогие,мои:вопрос был в другом:Есть такие,кто ПОЖАЛЕЛ,что взял ипотеку и по чему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за понимаание!!!!!!!!!!!!!

тоже очень интересно, есть такие?

Я взяла год назад впереди еще 14 лет. Я ее сдаю правда, но еще доплачиваю порядка 10 тыся...

Подробнее

Ипотечное кредитование – отличный инструмент для покупки собственного жилья. Стоимость домов и квартир во все времена несоразмерна со средними зарплатами в стране, потому при условии регулярных накоплений люди с достатком выше среднего могут накопить на жилье спустя примерно 10-20 лет упорной работы. Соответственно, у молодежи очень мало шансов купить квартиру на старте своей карьеры. Ипотека же позволяет приобрести недвижимость всем, кто обладает неплохим регулярным доходом и суммой первонач...

Подробнее

Так как в нашей стране кризис бьет по карманам многих жителей, семейные пары начинают задаваться вопросом, а стоит ли брать квартиру в ипотеку в 2016 году. По последним данным известно, что банк под известным названием «Центробанк», который предоставляет услуги ипотечного кредитования изменил условия этого кредита. Так, на сегодняшний день пары, которые хотят взять жилье в ипотечный кредит должны будут заплатить банку 18% годовых от суммы, ставка значительно повысилась в сравнении в прошлым г...

Подробнее

Как известно, ипотека – это целевой вид кредитования для приобретения жилплощади. В основном граждане покупают квартиры и рассчитываются по долгосрочному кредиту в течение 10-15 лет. Многие россияне, не могут себе позволить приобрести жилье. Ипотека – это единственная возможность для улучшения квартирных условий в ближайшее время, а не спустя многие годы.

Один из самых ярких примеров – молодожены. Однако возникает следующий вопрос, стоит ли брать ипотеку в 2016 году: мнение экспертов?
...

Подробнее

Кризис шагает по миру, а жить всё равно где-то нужно. Конечно, следовало покупать жильё чуть раньше, когда условия кредитования были лучше. Но, с другой стороны, сейчас рынок жилья находится в глубокой стагнации. И именно сейчас можно выиграть в цене: скидки и акции от застройщиков ещё только начинаются. На смену текущим скоро придут летние, более существенные (летом квартиры никто не покупает, а продавать и продолжать стройки нужно).

Если денег для приобретения квартиры за наличные ил...

Подробнее

Перевешивало то, что муж тёти уволился нафиг с работы (где получал, кстати, неплохие очень деньги),и начал работать с кооперативом.А у них 2 детей, тетя беременна третьим.Зная своих родственников, я поняла, что дело стоящее, раз он туда пошел, ибо человек далеко неглупый, а тетя девушка, так сказать, поумнее многих юристов будет, значит непросто так позволила ему сделать этот шаг. Честно, скажу, боялись долго. Ходили на семинары, сидели в интернете, искали информацию, нашли и этот форум. Вопр...

Подробнее

На жилищном рынке сложилась идеальная ситуация, и населению нужно срочно этим воспользоваться — начать оформлять ипотечные кредиты. К этому призывают глава Сбербанка и президент России. «Лента.ру» побеседовала с экспертами и выяснила, почему ипотеку действительно надо брать сейчас.

Ни минутой позже

Россияне должны оформлять ипотечные кредиты как можно скорее — сейчас самые подходящие для этого условия. Соответствующий призыв прозвучал на встрече президента России Владимира Пут...

Подробнее

— Жень, а мы не прогадали, что сейчас ипотеку взяли? — на днях обратилась ко мне коллега. — Сейчас кругом все строится: вдруг и цены, и ставки по кредитам вниз пойдут…

Такие вопросы мне задают постоянно. Но они из разряда: «Каким будет курс доллара через год?» или «Сколько будет стоить баррель нефти?» То есть знать ответы на 100% невозможно. Вряд ли кто из финансистов может назвать себя Нострадамусом от экономики. Но если речь заходит об ипотеке, то мы хотим хотя бы пр...

Подробнее