Реально ли купить землю не дальше 15км от Москвы меньше чем за 1млн руб?

ОтветыДомик в деревнеРеально ли купить землю не дальше 15км от Москвы меньше чем за 1млн руб?
10 Ответов

Инвестировать ли в земельные участки в этом году?

Стоит ли и насколько выгодно инвестировать в земельные участки в текущем 2020 году – этот вопрос заинтересовал россиян, которые желают в условиях резкого ослабления рубля сохранить свои сбережения. Ведь недвижимость всегда была привлекательна для инвесторов, сохранилась ли такое положение дел сейчас?

Последствия кризиса

Достаточно длительное время граждане России при появлении свободных денежных средств стремились их п...

Подробнее

Сосновый лес в КП «Изумрудные Горки».

1. Доверие к рекламе с чересчур низкой ценой.

Кто из вас не встречал рекламу вроде этой: «Земля с действующими коммуникациями (электричество, магистральный газ, водопровод) на берегу озера — 15 т.р. за сотку»? Нужно скорее звонить, договариваться о просмотре! Но у каждого ли при этом возникает вопрос: «С чего бы это, при наличии стабильно высокого спроса на землю с коммуникациями в живописных местах, собственник решил расстаться с ...

Подробнее

Но если речь идет о покупке участка для строительства дома с подъездом и коммуникациями, сотка обойдется уже в 100 тыс. руб. Парадокс объясняется просто: крупные компании, поглотившие большую часть Подмосковья, не могут свои поглощения переварить.

«Иметь земельный банк на 15 лет в текущей ситуации — неправильно. Нет смысла держать его на балансе — лучше продать»,— около года назад заявлял в интервью РБК теперь уже экс-владелец группы «Мортон» Александр Ручьев.

Покупатель н...

Подробнее

Нужно ли будет платить налог при продаже земельного участка?

Если я земельный участок продам за один миллион рублей,то мне нужно будет платить налог? В собственности менее 3-х лет.

Николай, г. Москва

Снимают ли налог с продажи дома и участка до 1000000 рублей

Юрист: Оксана Кемарова

сейчас online

Здравствуйте.

Нет, налог платить не нужно. Налогооблагаемая база (сумма продажи) может быть уменьшена на фактически потраченные средства ...

Подробнее

Более половины сделок на дачи в Московской области приходится на участки дешевле 1 млн рублей, отмечают подмосковные риэлторы.

Фото: Depositphotos/AndreySt

В нынешнем дачном сезоне спрос в сегменте недорогой загородной недвижимости до 5 млн рублей сконцентрирован в ценовом диапазоне до 1 млн рублей. В июне 60% сделок пришлось именно на долю самых дешевых дач. Т...

Подробнее

Вопрос от читателя нашего портала: Стоит ли покупать землю в дальнем Подмосковье?

Ответ: Дальнее Подмосковье интересно тем, что сотка земли в местных поселках и деревнях стоит очень дешево. Однако, выбирая участок, важно смотреть какая по документам ситуация с коммуникациями. Нужно понимать, что чем дальше участок находится от Москвы и других подмосковных пригородов, тем сложнее и хлопотнее подключить к нему коммуникации (тот же газ) или дороги. И поро...

Подробнее

Постараюсь кратко и системно. Понимаю, что у каждого свой взгляд и видение вопроса, будут исключительно мои умозаключения и опыт. Причины для приобретения участка у всех свои, одни хотят построить дом для проживания, вторые — дачу для летнего отдыха, кто то просто хочет вложить деньги в недвижимость.

Моя история началась с желания приобрести гараж с целью переоборудовать его в мастерскую и для хранения инструмента. Но оказалось, что лучше и дешевле купить земельный участок и са...

Подробнее

Долго думал, присматривался, приценивался и решил этой весной купить загородный участок. Цель у меня простая, иметь свои 9-12 соток (в идеале), построить высокий забор и собственный капитальный дом для круглогодичного проживания.

Сначала был анализ цен, направлений и прочего, долгими сутками изучался интернет, что где и как. Приоритет был отдан восточному направлению в районе Раменского и дальше в пределах 35-50 км от МКАД. Так начался мой увлекательный путь в мир недвижимости…

...

Подробнее

Растет Москва! Этот процесс идет как юридически (присоединение новых территорий), так и явочным порядком: такие города, как Химки, Мытищи, Реутов, фактически уже превратились в спальные районы столицы.

У данного явления много разных последствий, и одно из них – в поисках места для строительства загородного дома москвичам приходится уходить все дальше и дальше. Дачи не только на окраине Московской области, но и в соседних регионах сегодня уже никого не удивляют.

Колбасная...

Подробнее

Здравствуйте !

Поскольку Вы владели з/у меньше минимального срока (он в любом случае составляет 3 года, т.к. вы его приобрели до 1 января 2016 года), то закон обязывает платить НДФЛ, но можно произвести соответствующие вычеты (статья 220 НК РФ): имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и...

Подробнее