Подорожание арендной платы на недвижимость. Когда будет В Украине?

ОтветыАрендаПодорожание арендной платы на недвижимость. Когда будет В Украине?
11 Ответов

Статьи

О минимальной стоимости месячной аренды 1 кв. м. недвижимости физических лиц — 19 января 2015 г.

В статье Экспертная оценка рыночной арендной платы мы уже рассказывали об особенностях определения рыночной арендной платы за пользование объектами недвижимости в случаях решения спорных вопросов относительно того, соответствует ли договорная арендная плата показателям рыночной арендной платы, в т.ч. в понимании п. 14.1.71 Налогового кодекса Украины относительно ...

Подробнее

Около 1,4 миллиона украинцев снимают жилье. Часть из них потеряла доходы или получают меньше из-за карантина. Как реагирует рынок аренды на финансовые вызовы для украинцев — в материале 24 канала.

До 24 апреля в Украине продлится карантин, но его продолжат, вопрос лишь в какой форме.

Как изменилась цена на аренду жилья

Появились слухи, что арендодатели сдают квартиры по цене коммунальных услуг. В частности, такой комментарий дал эксперт изданию Страна.u...

Подробнее

С наступлением кризиса 2014 года курс доллара и евро порадовал покупателей квартиры карт-бланшем. Но что ожидает украинцев, которые в силу определенных обстоятельств не успели обзавестись собственным жильем? Что ждет впереди и что ждет цены на недвижимость в Украине в 2020 году: будут они дорожать или дешеветь, вопросы, которые уже 6 лет являются актуальными.

Обзор рынка недвижимости с 2014 по 2019 год

Указанный период для рынка недвижимости был знаменательным тем, чт...

Подробнее

Осенью традиционно активизируется приток в крупные города Украины людей, ищущих более высокооплачиваемую работу.

А это значит, что им нужно где-то жить. Вот в этот период и возрастает спрос на аренду квартир.

По данным экспертов, в Киеве аренда жилой недвижимости за лето существенно выросла. А купить квартиру осенью стало еще дороже.

Минимальная цена квадратного метра в новостройках Киева в сентябре составила 16 тысяч гривен.

Известно, что ...

Подробнее

На рынок недвижимости в 2016 году, как и на цены на долгосрочную аренду квартир, в Украине повлияло много факторов. Это и существенный рост стоимости коммунальных услуг, и падение уровня платежеспособности населения, и в целом ухудшение экономической ситуации в стране, говорится в результатах исследования, проведенного порталом M2bomber.com, пишет «Сегодня».

За 2016 год стоимость аренды квартир поднялась на 10-15 %, отмечают специалисты.

«Девальвация гривни заставляла со...

Подробнее

Грядущий рост коммунальных тарифов, в особенности на тепло на 75-90%, уже сейчас заставляет многих оптимизировать свои затраты. И если даже украинцы, проживающие в собственных квартирах, сетуют на рост тарифов, то арендаторы попадают в еще более затруднительное положение, ведь на плечи последних, помимо оплаты самой стоимости аренды, ложатся еще затраты на коммунальные услуги, выросшие за последний год в разы.

Delo.UA выясняло, как повлияет на рынок аренды недвижимости рост коммунальны...

Подробнее

В ближайшем будущем стоимость аренды и продажи квартир в Украине будет только расти.

Такой прогноз озвучил эксперт по вопросам недвижимости Владимир Романов в эфире ObozTV. Он рассказал, как изменятся цены на аренду и продажу жилья до конца 2019 года.

“Если посмотреть на цены в Европе, то становится понятно, что в Украине аренда недооценена. И очень сильно. В дальнейшем аренда будет дорожать”, – предупредил эксперт.

Он уточнил, что такая ситуация сложилась не только в Кие...

Подробнее

Кризис в Украине 2014 года в очередной раз укрепил веру нашего соотечественника в непоколебимую твердь доллара и евро и снова дал карт-бланш их счастливым обладателям. Первым делом покупали недвижимость. Но что делать остальным, менее удачливым или менее решительным гражданам? На пороге 2019 года будем разбираться, какие долгосрочные прогнозы цен на недвижимость в Украине 2019: какие цены сейчас, будет дешеветь или дорожать, выгодно покупать или продавать?

Стабилизац...

Подробнее

Стоимость аренды жилья в Украине будет дорожать

По мнению эксперта по недвижимости Владимира Романова, стоимость аренды жилья в Украине до конца 2019 года будет только расти. Об этом он сообщил в эфире ObozTV.

Эксперт обратил внимание на недооцененность аренды в Украине по сравнению с европейскими рынками. Такая ситуация не только в столице и крупных городах, но и во всей стране.

По наблюдениям Владимирова Романова, стоимость аренды жилья начинает расти со второ...

Подробнее

В Украине, согласно официальным данным, больше 400 тысяч семей снимают квартиры. При этом по оценкам экспертов в крупных городах в съемном жилье живет каждый пятый. Риелторы прогнозируют: летом стоимость аренды взлетит на 20-30%. Сайт «Сегодня» выяснил, как и почему изменится стоимость аренды для украинцев и почем продаются квартиры.

Почем квартира

Ситуация на рынке недвижимости – лакмусовая бумага для всей экономики страны, рассказывают эксперты. Чем богаче укр...

Подробнее

Изменения, касающиеся системы налогообложения интересуют каждого украинском. Что изменится в настоящем периоде, каким будет налог на недвижимость в 2020 году в Украине и чего ожидать в дальнейшем, предлагаем ознакомиться с нашей статьи.

Сроки уплаты налога на недвижимость в 2020 году

Согласно украинскому законодательству лица, живущие в роскоши обязаны платить налог. Процедура проводится по месту регистрации жителя. Необходима денежная сумма вносится через банковское ...

Подробнее