Поднимутся ли цены на недвижимость в 2017 году?

ОтветыИпотекаПоднимутся ли цены на недвижимость в 2017 году?
10 Ответов

По оценкам «Инком-Недвижимости», спрос на вторичку в апреле из-за пандемии снизился в десять раз. Льготная ипотечная программа в будущем оттянет часть спроса со вторичного рынка. Цены на этом фоне станут снижаться

Фото: Andrii Yalanskyi/shutterstock

Вторичный рынок в пандемию оказался в наименее выгодном положении. Чтобы поддержать сегмент нов...

Подробнее

Вторичная недвижимость подешевела за месяц на 3-5 процентов, но россиянам теперь не до улучшения жилищных условий

Режим самоизоляции — не главная причина «застоя». Этот фактор отчасти действует в Москве, но никак не в регионах, где работают, например, салоны красоты и мебельные магазины, люди ходят друг к другу в гости и гуляют в парках.

Совсем недавно аналитики заявляли о росте спроса и дефиците доступных квартир — в таких условиях именно продавцы должны были влиять на уровень ...

Подробнее

Что будет с ценами на недвижимость в 2017 году? Прогнозы экспертов

Что ждет отечественный рынок недвижимости и какие факторы будут оказывать на него положительное или, напротив, негативное воздействие, рассказывает АиФ.ru.

Снижение покупательской способности россиян, вызванное в первую очередь падением реальных располагаемых доходов, охладило интересы соотечественников к покупке квадратных метров. В связи с этим рынок недвижимости «просел» — стоимость как новостроек, так и втори...

Подробнее

Стоит ли сейчас инвестировать в недвижимость

2019-й подходит к концу. За этот год на рынке недвижимости не случилось особых потрясений и стоимость квадратных метров оставалась практически неизменной. На нее не повлияли ни прошедшие выборы, ни скачки курса валюты, ни скандалы с застройщиками. «Вести» разбирались, чего ждать от 2020 года, продлится ли «ценовой штиль» и стоит ли сейчас инвестировать в недвижимость.

Спрос приходит в норму

Если гово...

Подробнее

Сегодня более 45%, принятого в эксплуатацию в нашей стране жилья, сдают в Киеве. Количество новостроек на столичном рынке недвижимости продолжает расти вместе с ценами.

Однако не первый год девелоперы наблюдают перекос между спросом и предложением. И сейчас покупатели особенно не спешат расставаться с деньгами — внимание приковано к решению вопроса с достройкой объектов Укрбуда, где, по официальной версии, пострадало 13 000 семей. Инвесторы не хотят рисковать с новыми ...

Подробнее

Во время кризисов недвижимость дешевеет: снижаются доходы населения, меньше людей могут позволить себе покупку жилья, спрос падает. Уже в апреле, по данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), объемы выданной в РФ ипотеки просели почти на 40%.

Вместе с тем продавцам квартир, попавшим в сложную жизненную ситуацию, приходится опускать ценник. Начинается лавинообразный процесс — цены снижают другие владельцы жилья, рынок падает.

Имеет ли смысл покупать сейчас квартиру или лучше по...

Подробнее

Рынок недвижимости не раз проходил периоды подъема и спада. А что ждет участников рынка в будущем 2017 году? Прогноз недвижимости на 2017 дают авторитетные отечественные специалисты.

Причины дестабилизации.

Сейчас наблюдается время снижения рынка: падают цены на объекты старого фонда, уменьшаются объемы продаж по новостройкам, снизилось общее количество сделок и выданных ипотечных кредитов. Такое положение дел формировалось постепенно, в течение...

Подробнее

Что будет с ценами на квартиры в 2020 году на вторичном рынке и на рынке новостроек?

Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» (Москва)

Мы не ожидаем существенного роста цен на новостройки в 2020 году: при отсутствии макроэкономических потрясений или законодательных нововведений темпы роста в зависимости от сегмента составят от 3 до 7%. Одна из причин подобного замедления — отсутствие фактического роста доходов населения...

Подробнее

Серьезные кризисные явления в российской и общемировой экономиках способствуют стагнации на рынке жилья, снижению цен и, соответственно, падению реального спроса населения.

На основе экспертного мнения авторитетных специалистов в сфере экономики и недвижимости попытаемся спрогнозировать, что ждет рынок в 2017 году.

СодержаниеПоказать

Дорогие читатели! Для решения именно Вашей проблемы — звоните на горячую линию 8 (800) 350-31-84 или задай...

Подробнее

С наступлением кризиса 2014 года курс доллара и евро порадовал покупателей квартиры карт-бланшем. Но что ожидает украинцев, которые в силу определенных обстоятельств не успели обзавестись собственным жильем? Что ждет впереди и что ждет цены на недвижимость в Украине в 2020 году: будут они дорожать или дешеветь, вопросы, которые уже 6 лет являются актуальными.

Обзор рынка недвижимости с 2014 по 2019 год

Указанный период для рынка недвижимости был знаменательным тем, чт...

Подробнее