Подешевеет ли жилье в 2017 г.?

ОтветыЖильеПодешевеет ли жилье в 2017 г.?
11 Ответов

Новый год только начался, и многим, разумеется, интересно, что в 2017-м будет с ценами на жилье. 2016-й показал, что стоимость «квадрата» не обязана идти только вверх. Риелторы официально признали, что уже два года подряд недвижимость дешевеет. Мы решили опросить экспертов, как ситуация будет развиваться дальше. Выгодно ли будет в ближайшие месяцы вкладываться в квадратные метры.

«Вторичка» подешевеет на 5%

— Если говорить о вторичном рынке, то в конце 2016 года...

Подробнее

24 сентября 2019 г. 14:00

Мировая экономика ожидает всеобщего кризиса. Очередной экономический “апокалипсис” прогнозировали в 2019 году. Теперь некоторые эксперты заговорили о 2020-м. Ожидается, что в этот раз масштабы кризиса будут большими, а последствия – несравнимо хуже всех предыдущих кризисов. И, конечно, в числе пострадавших окажется рынок недвижимости. Что ожидает украинских девелоперов, узнавала KV.

Политика убивает

...

Подробнее

Олег Приходькоэксперт в сфере недвижимости

Прежде всего, если говорить об угрозе обвала рынка недвижимости, необходимо четко сегментировать состояние вторичного и первичного рынков.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал эксперт в сфере девелопмента Олег Приходько, анализируя данные Госстата о том, что объем строительства жилья в Украине упал до минимума и является самым низким за последние шесть лет.

«Если говорить о первичном рынке недвижимо...

Подробнее

Цены на квартиры в 2017 году — прогнозы экспертов

В 2015 году на рынке недвижимости резко упали цены. В столице из-за кризиса жилье подешевело на 12-15%, в регионах, и в частности, Краснодаре – примерно на 8-10%. В 2016 ситуация не слишком менялась, но в 2017 году эксперты прогнозируют некоторые перемены, в целом, более хорошие для покупателей, чем для застройщиков.

Почему меняются цены на жилье?

В кризис так происходит всегда. Уровень инфляции поднимается, процен...

Подробнее

Прогнозы экспертов относительно тенденций на вторичном рынке жилья Украины различаются кардинально. Тогда как одни ждут дальнейшего снижения цен, другие, наоборот, считают, что квартирам пора дорожать, пишет UBR.

В 2016 г. в среднем по столице цены на вторичку просели на 12%, до 1 114 долларов за квадратный метр, сообщили в «Олимп-консалтинг». По мнению вице-президента Лиги экспертов Украины Андрея Гусельникова, цены на вторичке стабилизировались и есть шанс, что в сл...

Подробнее

Разобрались, что происходит на рынке недвижимости прямо сейчас. Как сильно могут упасть цены на жилье из-за пандемии, упадут ли они вообще и когда наступит лучшее время для инвестиций в жилую недвижимость?

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В марте цены на недвижимость выросли на 4–9% как на рынке новостроек, так и на вторичке. К примеру, в Москве наблюдался всплеск спроса — покуп...

Подробнее

Бауыржан Бектаев

партнёр Группы компаний «Центр Оценки»

— По моему мнению, до конца года цены могут снизиться на 6–8 %. Объясню почему. По официальным статданным, за период с июня 2015 года по октябрь текущего цены на вторичном рынке РК выросли на 10.1 %, в Алматы на 21.2 %. Это говорит о том, что, несмотря на стабильное падение, стоимость недвижимости ещё не достигла более или менее привычного значения, которое было сформировано до лета прошлого года. На основании вышесказанн...

Подробнее

Жилье в Украине продолжает дешеветь. Только за январь цены на вторичке в областных центрах страны просели на 2-4%, сообщил UBR.ua вице-президент Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников.

В частности, в Киеве социальное жилье подешевело на 2,2% (до $1226/кв. м.). Наиболее активно сбрасывали цены в Деснянском районе (на 4%, средняя цена — $1017/кв.м), меньше всего — в Дарницком и Голосеевском (на 1,2%, до $1085 и $1176/кв. м соответственно).

Читайте также:

Подробнее

В 2016 году прогнозы экспертов по поводу роста цен на жилье оправдались. Если практически весь 2015 год недвижимость стремительно дешевела, то сейчас, как и предполагалось, цены на жилье быстро пошли вверх.

Покупатели чаще стали предпочитать новостройки, жилье в которых стоит дороже, чем на «вторичке», но при этом выигрывает по качеству, комфорту и долговечности.

На вторичном рынке недвижимости начался спад. Однако покупатели, которым не по карману квартира в новостройке, все же...

Подробнее

Есть два варианта продажи: свободная — это когда вы забираете деньги и альтернативная — это когда вы продаёте и сразу покупаете.

Если ваша цель продать и купить, то торопиться смысла нет, цены на квартиры падают повсеместно, а вот если вы хотите денежную выгоду, то надо это делать сейчас, при этом быстро, в сентябре стабильно высокий спрос на квартиры, так как люди возвращаются из отпусков и родители покупают жильё студентам — хороший шанс продать дороже. Что касается прогноза, то недв...

Подробнее

С наступлением нового 2017 года желающие купить квартиру по-прежнему обеспокоены состоянием рынка недвижимости в России в ближайшем обозримом будущем. Это естественно, ведь когда речь идет о квартире (да и вообще о любой дорогостоящей покупке), всегда хочется приобрести собственность лучшего качества или хотя бы среднего, но по разумной цене. Конечно, к вопросу покупки квартиры абсолютно все пытаются подойти с максимальной осторожностью и знанием дела: здесь нет места спешке, суете и ...

Подробнее