Почему в Питере дорогие квартиры?

ОтветыКвартираПочему в Питере дорогие квартиры?
20 Ответов

Если вы хотите переехать в Питер, то, вероятно, задаётесь вопросом: а дорого ли жить в Питере? Какова стоимость жизни в Санкт-Петербурге? Ну что ж, давайте разбираться.

Сколько стоит аренда жилья в Питере, я писала в другой статье. Так что самую дорогую для многих статью расхода мы пропустим.

Еда

Вас наверняка интересует, сколько стоят продукты питания, какова разница в цене между вашим городом и Санкт-Петербургом. Так вот: разн...

Подробнее

В высоких ценах на жилье в Петербурге принято обвинять застройщиков. Крупнейшие из них по просьбе читателей «Делового Петербурга» предоставили данные о структуре себестоимости 1 м2 жилья. Из них видно, что власти виноваты в раздувшемся пузыре не меньше.

Крупнейшие петербургские застройщики предоставили «ДП» данные о структуре себестоимости 1 м2 жилья. Как видно из этих цифр, около половины затрат приходится не на строи...

Подробнее

Квартиры площадью 500 квадратных метров, гипсовая лепина в интерьере, террасы на крышах, пентхаус с панорамными видами. Рассказываем про удивительные петербургские квартиры с невероятной стоимостью. Спойлер — самая дешёвая в этом рейтинге стоит 183 млн рублей!

В четвертом квартале 2019 года средняя цена вторичного жилья в Петербурге достигла 124,6 тыс. руб. за кв. м. Таким образом стоимость квартир в городе на данный момент бьёт исторические рекорды.

Для рейтинга самого дорогого...

Подробнее

Цены на недвижимость в историческом центре Петербурга сравнялись с хрущевками в спальных районах. Эта ситуация беспокоит специалистов, ведь снижение престижности исторического центра может привести к ухудшению качества городской среды и к тому, что сами здания будут быстрее приходить в упадок.

В Петербурге дореволюционная застройка преобладает в Центральном, Петроградском, Василеостровском и Адмиралтейском районах. И цены на недвижимость там различаются. Так, в Центральном и...

Подробнее

Премиальные супердорогие объекты в Санкт-Петербурге немногочисленны, но, по сравнению с московскими, быстрее находят своих покупателей. Элитная квартира в городе на Неве – это не только дефицит, но и вопрос престижа. Приобрести такой объект стремятся коренные петербуржцы, обеспеченные москвичи, жители других регионов России и, конечно, иностранцы. Предлагаем Вашему вниманию ТОП самых дорогих квартир в Санкт-Петербурге.

Квартиры в доме на углу Зоологического переулка и Мытнинской набере...

Подробнее

Жить в центре Северной столицы — значит принадлежать к особому классу. Это не столько показатель достатка, сколько возможность назвать себя истинным петербуржцем. Это значит жить в музее (хоть и под открытым небом) и ежедневно подстраивать образ жизни под окружающую среду. Но редкий петербуржец готов променять возможность походя сообщить о том, что от дома до Гостиного двора ему рукой подать даже на идеальную инфраструктуру и самый лучший подземный паркинг.

Жить в цент...

Подробнее

Эксперты рассказали, как в двух столицах различаются цены на жилье и каковы особенности их рынков недвижимости

Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Две российские столицы одновременно похожи и не похожи друг на друга. Это два крупнейших мегаполиса в стране, две самых мощных в России точки притяжения для приезжих со всего мира, которые формируют большой сп...

Подробнее

Компания Engel & Völkers St.Petersburg составила рейтинг самых дорогих домов на первичном рынке Санкт-Петербурга. В ТОП-10 жилых комплексов с самой высокой стоимостью квадратного метра вошли объекты, реализуемые на первичном рынке.

На текущий момент безусловным лидером по стоимости квадратного метра является комплекс особняков в парке «Тихий отдых» на Каменном острове — «Резиденция на Каменном», где цены доходят до 27.500 евро ...

Подробнее

Для рейтинга самых дорогих квартир Санкт-Петербурга эксперты ЦИАН отобрали лоты, выставленные на продажу на вторичном рынке. При этом обязательным условием является наличие готовой отделки. Кроме того, из рейтинга были исключены особняки и индивидуальные домовладения, расположенные в административных границах города.

В топ-10 вошли объекты, стоимость которых варьируется от 240 млн до 720 млн рублей, а среднее значение в десятке составляет 398,9 млн рублей. Для сравнения, полгода назад ...

Подробнее

К сожалению, внятной политики по решению транспортных проблем Петербург и Ленобласть не имеют. Планов много: то скоростной трамвай, то восточный диаметр, то там, то сям. Но, к примеру, обещания по строительству новых станций метро город не выполняет. И жители новостроек, которые приобретали квартиры с уверенностью, что скоро рядом с ними появится новая станция подземки, оказываются по сути обманутыми.

«Скотопрогон» в Мyринo

Мурино, как известно, не так давно стало городо...

Подробнее

С начала 2018 года жилье дорожало по всей России — застройщики таким образом готовились к введению новых правил игры на рынке недвижимости, не позволяющих строить дома на деньги дольщиков. Санкт-Петербург, он же СПб, не стал интеллигентным исключением: квартиры здесь тоже выросли в цене, причем существенно. Но прийти и навеки поселиться в городе можно, имея всего полтора миллиона рублей. А если не брезговать неиндивидуальными квадратными метрами, то хватит и половины этой суммы. «Лента.ру» из...

Подробнее

«Фонтанка» — петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения — вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургс...

Подробнее

Санкт-Петербург намного дешевле столицы.

Мы уже писали, сколько зарабатывают москвичи и как им тяжело живется с дорогим жильем и ипотекой – пришла очередь рассказать о Питере.

В Москве зарабатывают сильно больше. Всё так?

Есть стереотип, что Москва жестко выносит Петербург по средней зарплате. Так вот, это правда. Средняя зарплата в Москве – 82 тысячи рублей. По Росстату, в Петербурге люди получают в полтора раза меньше – 57 тысяч рубле...

Подробнее

Что происходит на рынке недвижимости

Пандемия и скачки курсов валют ударили по всем отраслям бизнеса, строительство они тоже не обошли стороной. На фоне тревожных новостей рынок оживился: по итогам I квартала 2020 года цены подросли и в новостройках Итоги I квартала на рынке новостроек: застройщики воспользовались моментом , и на вторичном В I квартале цены на вторичную недвижимость подросли почти во всех городах рынке.

Со спросом ситуация неоднозначная....

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

Подробнее

В высоких ценах на жилье в Петербурге принято обвинять застройщиков. Крупнейшие из них по просьбе читателей «Делового Петербурга» предоставили данные о структуре себестоимости 1 м2 жилья. Из них видно, что власти виноваты в раздувшемся пузыре не меньше.

Крупнейшие петербургские застройщики предоставили «ДП» данные о структуре себестоимости 1 м2 жилья. Как видно из этих цифр, около половины затрат приходится не на строи...

Подробнее

В Питере – жить: рейтинг станций метро Санкт-Петербурга по стоимости жилья

27 февраля 2018

Разница между самой дорогой и самой дешевой станцией петербургского метро по стоимости квартир составила 5,6 раз. Это вычислили специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», составив рейтинг станций метро Северной столицы по средней стоимости недвижимости. Первые строчки списка заняли станции Центрального и Петроградского района.

В расчеты принимались данные перви...

Подробнее

Цены на жилье в Петербурге зависят в значительной степени от локации. Разница в цене квадратного метра между самыми дорогими и дешевыми районами Петербурга превышает два раза, к такому выводу пришли исследователи сервиса «Мир квартир», проанализировав ситуацию на жилищном рынке Северной столицы.

Так, самым дорогим районом города считается Петроградский. Здесь цена квадратного метра составляет 199 тысяч рублей, а квартиры продаются в среднем за 13,5 миллионов рублей. Несмотря на высокие...

Подробнее

Элитная недвижимость Санкт-Петербурга и Ленинградской области – мечта каждого. Чтобы стать владельцем квартиры или загородного дома из категории «Дорогое жилье», необходимо настроиться на расценки за 1 кв. метр, которые измеряются сотнями тысяч.

В рейтинге самых дорогих новостроек представлены объекты как из центра города, так и области. Располагая крупной суммой денег, вы сможете приобрести комфортабельные апартаменты в одном из крупных жилищных комплексов или же коттедж в пригороде.
...

Подробнее

Группа ЦДС в сотрудничестве с Альфа-Банком запускает специальное предложение для покупателей квартир в домах ЦДС.

До 25 июня покупатели могут приобрести квартиру в домах Группы ЦДС с максимальной скидкой до 27% и воспользоваться ипотекой по ставке от 0,01%. Льготная ставка устанавливается на срок до 6 месяцев. Далее до конца срока кредитования ставка составляет от 6,5% годовых.

Кредит выдается на срок до 20 лет. Первоначальный взнос составляет от 20% от стоимости выбранного объе...

Подробнее