Почему в Пензе пенсионеру присылают налоговое уведомление на недвижимость?

ОтветыНалогиПочему в Пензе пенсионеру присылают налоговое уведомление на недвижимость?
9 Ответов

Льгота для пенсионеров при уплате налога на недвижимость

Дома, квартиры, дачи, гаражи: какая недвижимость пенсионера не облагается налогом на имущество?

Дорогостоящая недвижимость: с какого стоимостного предела льгота пенсионеру не положена?

У пенсионера несколько объектов недвижимости: как использовать льготу?

Как оформить льготу: обязательны ли подтверждающие документы?

Существуют ли для пенсионеров налоговые льготы при продаже и при покупке квартиры?

...

Подробнее

Светлана, многие до сих пор путаются: что это за налоги мы сейчас, до декабря, должны заплатить?

— У нас установлен единый срок уплаты имущественных налогов, мы их платим сразу за год. Обычно это 1 декабря, а в этом году 3-е, поскольку 1 и 2 приходятся на выходные. До этого срока надо уплатить земельный налог, транспортный и налог на имущество физических лиц — за квартиры, дома, гаражи. Кроме того, в этом году у некоторых граждан в налоговых уведомлениях появился раз...

Подробнее

Загрузка…

Все российские граждане, обладающие недвижимой собственностью, наделены обязанностью каждый год в полном объеме уплачивать налог на имущество. Поэтому вопрос этот весьма актуальный. Однако, в нашей стране есть люди, освобожденные от этой обязанности, среди них и пенсионеры. Но как пенсионеру не платить налог на имущество?
Относительно недавно, до 2015 года, люди пенсионного возраста были совсем освобождены от имущественного налога. Но в 2014 году появил...

Подробнее

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете — уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Девочки, на одном сайте сегодня бурн...

Подробнее

Пенсионеры налог на имущество не платят после выходя на пенсию (письмо Минфина) (#2327)

Лица, вышедшие на пенсию, налог на имущество вправе не платить. Основание для выхода на пенсию — значения не имеют.

Письмо Минфина РФ от 29 сентября 2011 г. № 03-05-06-01/69

Вопрос: Прошу дать разъяснения по вопросу применения льготы по налогу на имущество физических лиц для граждан, являющихся пенсионерами, вышедшими на пенсию по старости досроч...

Подробнее

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

...

Подробнее

Пенсионеру пришел налог на квартиру

Нужно ли пенсионерам платить налог на квартиру

жилой дом; комната или квартира; помещение, используемое для творческой или музейной деятельности, включая жилые дома и квартиры; дачные дома площадью до 50 кв. м. включительно, расположенные на земельных участках для занятия садоводством и огородничеством; место для машины или гараж.

Содержание статьи 400 НК РФ, в которой говорится о том, что плательщиками являются вс...

Подробнее

Елена, здравствуйте. согласно п. 7 ст. 407 НК РФ

1. С учетом положений настоящей статьи право на налоговую льготу имеют следующие категории налогоплательщиков:
10) пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание;

4. Налоговая льгота...

Подробнее

Налоговые льготы установлены Налоговым кодексом Российской Федерации. После повышения пенсионного возраста льготы стали связывать не с правом на пенсию, а с достижением определенного возраста: их по-прежнему можно получить женщинам с 55 лет и мужчинам с 60 лет.

Пенсионеры экономят на уплате НДФЛ, судебной госпошлины, транспортного, земельного и имущественного налогов. Рассказываем подробно о размере льгот в 2019 году.

Что вы узнаете

НДФЛ

Пенсии по государственн...

Подробнее