Почему прогнозируется рост цен на недвижимость в 2020г? На сколько %?

ОтветыВторичное жильеПочему прогнозируется рост цен на недвижимость в 2020г? На сколько %?
7 Ответов

Из-за перехода на эскроу-счета и снижения объемов строительства квартиры в новостройках могут прибавить 10%, а то и 15%.

Аналитики ЦИАН ожидают серьезного подорожания жилой недвижимости в 2020 году. Как сообщает газета “Известия” со ссылкой на исследование портала, цены на “первичке” могут взлететь на 10%. А в новостройках, где квартиры хорошо раскупаются, и на 15%, отмечают девелоперы. Вторичное жилье, как предполагается, станет дороже на 6%.

В ЦИАН ожидают, что пик роста при...

Подробнее

Первичное жилье в 2020 году подорожает на 10%, вторичное — на 6%. Такой прогноз для «Известий» сделали аналитики ЦИАН.

В некоторых новостройках, где квартиры хорошо покупаются, рост цен может составить 15%, считают девелоперы. Стоимость жилья будет увеличиваться из-за перехода на эскроу-счета, снижения объемов предложения и ипотечных ставок.

По данным аналитического центра «Авито Недвижимость», в целом по России за 2019 год первичное жилье подорожало на 30%, до 68 тыс. рублей за...

Подробнее

В 2019 году недвижимость в России дорожала. Например, цены на «вторичку» выросли в 102 из 120 городов с населением более 100 тыс. человек, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование ЦИАН.

В Москве и Санкт-Петербурге стоимость жилья обновила исторический максимум — 200,5 тыс. (на 4,2% дороже, чем в прошлом году) и 124,6 тыс. (прирост на 5%) рублей за один квадратный метр.

А что будет с ценами на недвижимость в следующем году? АиФ.ru узнал у экспертов.


...

Подробнее

Снижающиеся ставки по ипотеке будут поддерживать спрос на жилую недвижимость в 2020 году, однако девелоперам придется учитывать изменение потребительских предпочтений и запросов. Участники рынка не ждут значительного роста цен на квартиры в российских городах, тем не менее в некоторых регионах он может составить вплоть до 25 процентов.

Как будут меняться цены

Переход на новую схему продажи новостроек через эскроу-счета, произошедший в 2019 году, продолжит влиять на рынок и в н...

Подробнее

Экономический кризис 2020: стоит ли покупать квартиру при падении рубля

Начало второй недели марта 2020 года ознаменовалось очередным проседанием фондовых рынков, ростом доллара и евро, и, соответственно, падением рубля. Этот факт стал еще одной причиной для паники на рынках (первой причиной выступил коронавирус из Китая). В том числе и на рынке недвижимости. Во всяком случае, некоторые эксперты по недвижке полагают, что мы входим в новую реальность. Так ли это на самом деле? Давайте п...

Подробнее

Приведет ли снижение ставок кредитования к оживлению рынка недвижимости, «КП» в Украине» разбиралась вместе с экспертами.

Одним из первоочередных заданий для правительства Владимир Зеленский назвал необходимость снижения ставок по кредитам. А с учетом того, что НБУ обещает уменьшить учетную ставку до 8% к концу 2020 года, это может привести к снижению процентных ставок в украинских банках. В том числе и по ипотеке, что в свою очередь может отразиться на рынке недвижимости.


...

Подробнее

В конце 2019 года российскому рынку жилья обещали стабильное развитие — умеренный рост цен, снижение ипотечных ставок и постепенное увеличение спроса на квартиры. Январь и половина февраля прошли под знаком почти абсолютного спокойствия, а затем жизнь изменилась — всего за пару недель. 27 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ситуация с распространением коронавируса SARS-CoV-2 может выйти из-под контроля. Так и случилось — 11 марта вспышка коронавируса была официаль...

Подробнее