Почему недвижимость в России такая дорогая?

ОтветыДороговизнаПочему недвижимость в России такая дорогая?
13 Ответов

Одно сплошное коммунальное вымогательство.

Высокие тарифы и несносная работа управляющих компаний — вот что больше всего беспокоит россиян в коммунальной сфере. А еще многих пугает чудовищный износ оборудования и сетей. К такому выводу пришли на «круглом столе» эксперты Общественной палаты, которые изучили результаты работы «горячей линии» по проблемам ЖКХ.

КАК БЕДНОСТЬ И БЕЗРАБОТИЦА

— Ситуация в ЖКХ становится одной из самых острых в социальной сфере. Ну разве что еще пр...

Подробнее

= 0.3048 м, то есть 1 фут^2 = 0.09290304 м^2.

Небольшое дополнение .
Это для неверующих в существование «каменных» домов в США.

Немного истории.

Сравним , в Москве (взял на себя грех и предположил, что в Москве средние заработные платы в 2.5 раза выше, чем в России) и .

Вот как это выглядит:

Как это можно описать?

Наклон кривой – это фактически скорость роста заработной платы или жилья.
Из графика отлично видн...

Подробнее

В нашем славном подмосковном городе Электросталь, самая захудалая однушка на окраине города стоит 1,5 миллиона рублей!!! Более менее что-то приличное около 2-х. Хорошая трешка в новом доме в районе 4-5 миллионов рублей. Когда видишь рекламу с этими цифрами или слышишь где-то по радио, особо не оцениваешь эти цифры. Думаешь что просто дорого. А когда реально начинаешь задумываться над этим, просто волосы встают дыбом.

Я себя отношу к среднему классу. Т.е. не сов...

Подробнее

Мой дом – моя крепость!
Все слышали, все знают. Но только теперь многие начинают понимать истинный смысл поговорки. Квартиры теперь стоят столько, что за те же деньги можно было бы купить себе замок!

По просьбе читателей будем сравнивать цены и стоимости аренды квартир/апартаментов/домов в России и США.

Как всегда, все источники указаны в тексте.
Всё можно проверить самим, пользуйтесь!

На момент написания 1$ = 29.43 российских рублей.

1 фут =...

Подробнее

Не столько в РФ сколько именно в Москве.
Многие кто живут в других странах тоже не хотят там жить. У меня много знакомых иностранцев, 30% из них мечтают мигрировать (даже американцы некоторые и европейцы) .

На самом деле наша недвижимость не такая уж дорогая в конечном результате.
За счет чего? За счет мизерных налогов на недвижимость, не сравнимых с европейскими и американскими (штатскими) .
У нас можно владеть 5-10 Га земли, или 5-10 квартирами и платить копеечные ...

Подробнее

Низкий спрос на фоне карантинных ограничений и массовая переориентация потенциальных покупателей жилой недвижимости на сегмент новостроек из-за начала действия программы по субсидированию ипотеки, заставили собственников квартир на вторичном рынке задуматься о снижении цен. За месяц такое жилье подешевело во многих городах-миллионниках. В дальнейшем тенденция сохранится: консультанты ждут, что к концу года квартиры будут продаваться на 8—10% дешевле, чем до начала кризиса.

Средняя стои...

Подробнее

Квартира в Москве – давно больше, чем просто жильё. Это голубая мечта, знак престижа, бесценный актив и неподъёмное ипотечное ярмо. А еще – немой вопрос в глазах миллионов россиян – почему так дорого? По цене скромной «однушки» на окраине российской столицы можно купить целый дом в местечке с мягким климатом и низким уровнем стресса. Но мы все равно продолжаем мечтать о квадратных метрах в Первопрестольной, где бьется экономический, политический и культурный пульс страны. Специалисты...

Подробнее

Вот уже третий год государство пытается решить жилищную проблему только одной категории граждан — ветеранов. И не может! Скольких в очередь даже не поставили, сколько умерли, не дождавшись квартир, более 40 тыс. ветеранов до сих пор ждут. Про остальные программы и говорить не хочется. Переселение из ветхих и аварийных домов буксует, под программы обеспечения молодых семей жильём попадают редкие счастливчики. На первоначальные взносы, чтобы взять ипотеку, копят целыми семейными кланами, отклад...

Подробнее

8% жителей России снимают квартиру или дом в аренду, при этом около 4% из них не планируют покупать собственное жилье, следует из информации Национального агентства финансовых исследований. При этом, как пишет «Российская газета», вместо ежемесячных выплат арендной платы можно выплачивать кредит за собственную квартиру. Впрочем, не все эксперты согласны, что это выгоднее.

Так, например, представитель ОС при Минстрое Илья Пономарев напоминает, что ипотека обходится дороже, если принимат...

Подробнее

Посидев на карантине в бетонных стенах, жители крупных городов начали мечтать о загородном доме. Сейчас мы наблюдаем повышенный спрос на качественные загородные поселки: количество звонков и заявок увеличилось по сравнению с прошлыми периодами от двух до пяти раз. Это прекрасно. Наконец-то!

Но, к сожалению, большинству этих мечтаний суждено остаться нереализованными. Потому что политика поддержки новостроек в городе и наплевательское отношение к загородке со стороны финансовых структур...

Подробнее

В нашем славном подмосковном городе Электросталь, самая захудалая однушка на окраине города стоит 1,5 миллиона рублей!!! Более менее что-то приличное около 2-х. Хорошая трешка в новом доме в районе 4-5 миллионов рублей. Когда видишь рекламу с этими цифрами или слышишь где-то по радио, особо не оцениваешь эти цифры. Думаешь что просто дорого. А когда реально начинаешь задумываться над этим, просто волосы встают дыбом.

Я себя отношу к среднему классу. Т.е. не сов...

Подробнее

Гостmn

ФлафлафлаГостmnФлафлафлаГостmnВаш текст

http://rostov-dom.info/2011/06/zhile-dlya-molodykh-perezagru zka — а так нет?

Смотрите здесь в чем суть — 2 программы: от города, в котором вы живете, и от области. От области — 2 пути — если вы работаете в бюджетной организации то вам могут выплатить в размере 400 т.р. в помощь, если за это время рождается ребенок — то еще какая то сумма. Подруга ждет уже 2 год=(

Далее — погашение процентов от ипотеки — другая подру...

Подробнее

Ложь. В новостройках это очень распространенный ход. Обычно продают в 4 строительной фазе (проведены газ-вода-электрика, кроме кирпичей и крыши — фасад-окна-двери-стяжка на полу) — остальное покупатель делает сам и на свое усмотрение
Соответственно и вся остальная инфа сомнительна

Аналитика — уволить

Это сообщение отредактировал IKTORN — 9.10.2011 — 16:33

Ага, неведомая тенеденция- жилье стареет, но не падает в цене пропорционально годам какая-то драная хрущ...

Подробнее