Почему китайцы экстренно скупают жилье в мегаполисах?

ОтветыКитайПочему китайцы экстренно скупают жилье в мегаполисах?
13 Ответов

Нихао, друзья!

Сегодня я поведаю вам о ситуации с квартирами в Китае.

Как вы, возможно, знаете, здесь проживает 1,4 миллиарда людей. И всем им нужно где-то жить. Сразу скажу: квартиры здесь дорогие. По меркам наших стран — практически неподъемно. К примеру, в Гуанчжоу (южный Китай) цены начинаются от $3000 за квадратный метр. В таких мегаполисах как Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь — еще дороже. Про Гонконг (город с одними из самых высоких цен на землю и недвижимость в мире) ...

Подробнее

Гонконг – город с многомиллионным населением и огромным контрастом в уровне жизни людей. Все дело в том, что очень много китайцев здесь живут в очень маленьких каморках, наподобие наших кладовок. Такое решение жилищного вопроса обусловлено двумя факторами – городской перенаселенностью и ужасно высокими ценами на жилплощадь.

Многие семьи вынуждены мириться с такими ужасными условиями проживания / Фото: ukr-dom.com.ua

Клетки для проживания были расценены ООН, как ...

Подробнее

Сюжет о городах-призраках довольно популярен в интернете. Туда регулярно попадают такие города, как Припять и Детройт. Но с ними-то все понятно, а вот китайские города-призраки вызывают настоящее изумление. Кто и зачем строит эти огромные пустующие мегаполисы, почему в них почти никто не живет? Кстати таких мест в КНР немало, причем есть как целые города, так и районы в довольно оживленных мегаполисах. Давайте познакомимся с этим феноменом поближе.


Интересно...

Подробнее

Китайцы по сравнению с прошлыми годами стали в три раза чаще покупать московские квартиры. Это в основном торговцы, которые вкладывают вырученные на московских рынках деньги, «не отходя от кассы».

За последние годы заматерела и оформилась весьма неожиданная группа покупателей жилья — своего рода новые таджики, которые организовали в Москве бизнес и заработали деньги, о каких сами москвичи могут только мечтать.

Не отстают по числу сделок с недвижимостью и граждане Украины, которы...

Подробнее

Пекин. Утро. В дверь стучат. Но я же повесила табличку «Не беспокоить!» И потом: под одеялом так тепло, а в комнате холодно. Стучат все настойчивее. Не открою – выломают дверь: подумают, что труп. Я старательно высмаркиваюсь: не дай Бог кто-нибудь увидит, что у меня нос течет.

На пороге строгий молодой человек в маске. «Температурный контроль!» Я покорно протягиваю кисти рук, он мерит температуру и записывает в журнал. «Хорошего вам дня!» Да уж.

Голод гонит меня на улицу. Больше...

Подробнее

Наверное, многим известно, что за последние 20 лет в Китае было возведено несколько пустых городов-миллионников. За отсутствие жителей такие города стали называть городами-призраками. Для чего же строят такие города и почему их не заселяют?

Город-призрак Ордос, Китай

То, что мы знаем по официальной информации, такие города были построены для переселения граждан Китая из деревень в города. Но, пусть Китай и коммунистическая страна, жильё граждане бесплатно не получают, его необх...

Подробнее

На Западе опасаются, что активная скупка китайцами зарубежной недвижимости может негативно сказаться на экономике стран, вызывающих у жителей Китая наибольший интерес, пишет The Wall Street Journal. При этом меры, принимаемые Канадой и Австралией, не способны побороть китайское господство на рынке недвижимости.

Возрастающий интерес китайцев к зарубежной недвижимости создаёт поток капитала, «смывающий» города по всему миру, повышающий цены на недвижимость, раздражающий местных жител...

Подробнее

Состоятельные китайские покупатели вернулись на мировой рынок недвижимости после стабилизации ситуации с распространением коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg.

Китайцы начали скупать дорогое жилье в самом Китае и по всему миру — в Сингапуре, Австралии, Новой Зеландии, Южной Корее и других странах, чтобы избежать финансовых потерь из-за падения курса юаня. Наибольшей популярностью пользуются объекты в Шанхае, Сеуле и Сиднее. Зачастую сделки заключаются дистанционно: покупате...

Подробнее

Спрос на недвижимость в Афинах постоянно растет: сотни китайских инвесторов три раза в неделю приезжают в аэропорт Афин, где их уже поджидают агенты по недвижимости и везут прямо на объекты, выставленные на продажу.

Посетителей привлекает Греция в связи с чрезвычайно низким ценам на недвижимость и одной из самых «доступных» Золотых виз в Европе. (Предлагается пятилетний вид на жительство, при условии, что лицо совершит покупку недвижимости в размере 250.000 евро).

«Этой суммы вп...

Подробнее


На Западе боятся, что бурная скупка китайцами зарубежной недвижимости может отрицательно сказаться на экономике стран, вызывающих у жителей Китая наибольший интерес, сообщает The Wall Street Journal. При этом меры, принимаемые Канадой и Австралией, не способны побороть китайское господство на рынке недвижимости.

Возрастающий интерес китайцев к зарубежной недвижимости создаёт поток капитала, «смывающий» города по всему миру, повышающий цены на недвижимость, раздражающий местных жи...

Подробнее

За последний год стоимость квартир в Шэньчжэне увеличилась в полтора раза, а повышенный спрос на недвижимость привел к возникновению очередей у риелторских агентств, сообщает РБК.

За последний месяц стоимость квартир в китайском мегаполисе Шэньчжэнь на юге страны увеличилась на 4%, пишет Bloomberg. За год жилье в 11-миллионном городе подорожало на 52%. Одновременно цены на жилую недвижимость в центре Шанхая выросли на 18%, а в Пекине — на 10%, указывает американское издание. К настояще...

Подробнее

За последний год стоимость квартир в Шэньчжэне увеличилась в полтора раза, а повышенный спрос на недвижимость привел к возникновению очередей у риелторских агентств

Фото: Wang Wen / ChinaFotoPress

За последний месяц стоимость квартир в китайском мегаполисе Шэньчжэнь на юге страны увеличилась на 4%, пишет Bloomberg. За год жилье в 11-миллионном...

Подробнее

Важная информация

Ответить 06.03.2016, 17:45

Топ Мастер

Пол: Мужской

Инвестирую в: HYIP

Регистр...

Подробнее