Перспективно ли в 2018 г выкупить соседнюю комнату в коммуналке, для (см)?

ОтветыКоммунальная квартираПерспективно ли в 2018 г выкупить соседнюю комнату в коммуналке, для (см)?
10 Ответов

Конец эпохи: комнаты в коммуналках не пользуются спросом даже в кризис

При этом в столице существуют коммуналки не только советского периода, но и нового образца, хотя их совокупная доля уже не превышает 2%

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Узкий сегмент купли-продажи комнат, как и весь рынок вторичного жилья в целом, страдает от резкого снижения спроса, вызванного кризисом. Впрочем, с комнатами ситуация еще тяжелее: если раньше они были практически единственным спасением для тех...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

Подробнее

Основания для выкупа прописаны в законе, пишите в ЛС, скину ссылки

Продажа будет по рыночной стоимости, которую обозначит аккредитованная в Администрации оценочная компания.

В Вашем случае, если квартира в результате выкупа не становится отдельной — выкуп возможен в случае, если у Вас менее нормы предоставления (18 метров на члена семьи, 33 на одинокопроживающего, не путать с нормативом для жилищного учета).

Остальные основания выглядят так:
1.юрид...

Подробнее

Многие жильцы желают расширить свою жилую площадь и выкупить комнату в коммуналке у соседа. Чтобы реализовать эту возможность необходимо быть собственником одной из комнат. Расширение жилплощади, таким образом, значительно дешевле, чем покупка и переезд в новую квартиру.

Особенно актуально такое расширение будет для молодых семей. Но при совокупности всех преимуществ существует и один минус – сложность оформления процедуры с правовой стороны. В данной статье будет рассмотрена инструкци...

Подробнее

Покупка комнаты в коммунальной квартире – не самая распространенная на сегодняшний день сделка с недвижимостью. Так, например, в Москве коммунальных квартир осталось относительно немного – всего около 4% от общего жилого фонда. Иногда покупатели соглашаются на покупку комнаты вынужденно из-за недостатка средств, а иногда такое приобретение становится частью плана по обретению отдельной квартиры.

СодержаниеПоказать

Дорогие читатели! Каждый случай индивидуален,...

Подробнее

Если верить соцопросам, больше 60% россиян живут в отдельных квартирах.

Анна Докучаева

следила за дискуссией

Но коммуналки тоже до сих пор востребованы. Например, в Санкт-Петербурге около 233 тысяч семей делят жилье с соседями. Читатели Т—Ж, познавшие жизнь в коммунальной квартире, рассказали, в каких случаях есть смысл покупать комнату и может ли она стать начальным капиталом для дальнейших свершений.

Ситуация 1

Когда вы хотите...

Подробнее

Хочу выкупить вторую комнату в коммуналке. Если у кого была такая ситуация, и вы успешно ее пережили – очень жду дельных советов. Извините, длинно.
У нас есть комната в трехкомнатной коммуналке. Вторая по площади, сейчас готовлюсь к выкупу самой большой комнаты – 21,6 м2. Владелица уже 4 года в ней не живет, живет в доме недалеко от города, ей 58 лет, мужа нет, двое взрослых детей, живущих отдельно в городе, у нее еще есть квартира в городе. Т.е. в этой комнате жить она не б...

Подробнее

Малоимущие в целях признания нуждающимся по городу Москве это следующая категория граждан.

Закон г. Москвы от 25 января 2006 г. N 7 «О порядке признания жителей города Москвы малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях» (с изменениями и дополнениями)

Статья 2. Основания признания граждан малоимущими

1. Малоимущими гражданами признаются жители города Москвы, имущественная обеспеченность которых меньше стоимости общей площади жилого п...

Подробнее

Таблица: ЦИАН

«Динамика цен на рынке комнат соответствует изменениям на вторичном рынке в целом, — рассказал Алексей Попов, — С 2014 года они подешевели в среднем на 10–12%. В последние несколько кварталов снижение цен предложения прекратилось».

Цена комнаты зависит от нескольких факторов: площади и состояния комнаты, района, количества комнат в квартире, состояния мест общего пользования, идет дом под реновацию или нет.

«Цена на комнаты также зависит от общей ценовой пол...

Подробнее

—Здравствуйте уважаемый посетитель, что в этом за нужда? Они могли оформить сделку и по договору дарения, по которому вашего согласия, вообще не требуется, но если есть желание посудиться и выбросить деньги на ветер, ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО, почему нет? Раньше нужно было думать и искать деньги на жильё, видимо решили что без вас ни чего не засветиться? Ошибочка вышла, И НЕ ФАКТ ЧТО ВООБЩЕ ЧТО-ТО ОТМЕНИТЕ. НИКТО ВАМ ПО ПОЛУЧЕННОЙ СУММЕ, НЕ ОБЯЗАН ОТЧИТЫВАТЬСЯ ЗА СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЁ. Скажу Вам честно...

Подробнее