Насколько насыщен рынок торговой и офисной недвижимостью в стране?

ОтветыНедвижимостьНасколько насыщен рынок торговой и офисной недвижимостью в стране?
13 Ответов

Ответы на эти вопросы и прогнозы на наступающий год ЦИАН.Журналу дали эксперты рынка коммерческой недвижимости.

Восстановленное доверие

Уходящий год по экономическим показателям оказался намного более успешным, чем 2018-й. По данным CBRE, объем инвестиций в недвижимость России по итогам года составит около 250 млрд рублей — это в 1,4 раза больше, чем годом ранее.

Объем инвестиционных вложений в недвижимость тоже увеличился: средний размер сделки вырос с 1...

Подробнее

Что относится к коммерческой недвижимости

Большинство людей относят к коммерческим объектам только торговые помещения — магазины, ларьки. Однако, эта группа включает большое количество разных объектов, которые отличаются по характеристикам и сфере использования.

Виды коммерческой недвижимости

Классификация коммерческой недвижимости проходит по целевому назначению. В соответствии с этой характеристикой все объекты разделяют на группы:

🏬 Торговые...

Подробнее

Коммерческая недвижимость — один из наиболее консервативных и емких сегментов на рынке капиталов. Как правило, инертность и капиталоемкость этого рынка значительно превосходит все другие отрасли экономики. Что происходило на рынке коммерческой недвижимости в 2018 году и какие ожидания на рынке на 2019 год?

Основные тенденции на рынке коммерческой недвижимости в 2018 году

В целом, рынок коммерческой недвижимости в 2018 году демонстрировал достаточно уверенный рост. Это касается...

Подробнее

Женщины больше разговаривают. Исследование 2007 года не нашло никаких подтверждении этому. Более 390 людей носили с собой диктофоны в течение нескольких дней, в итоге оказалось, что и женщины и мужчины говорили около 16000 слов в день. От себя добавлю, что утверждение странное, потому что это больше зависит от професии. Человек, чей заработок связан с постоянным общением (психолог, учитель, терапевт) будут говорить больше, чем, например, механики или программисты.

Подробнее

Перспективы рынка коммерческой недвижимости в Украине

В течение первых трех кварталов 2011 года компания DTZ отмечает укрепление улучшенного восприятия инвесторами перспектив украинского рынка недвижимости, что было обусловлено перспективами роста арендных ставок и достаточно положительной общей экономической динамикой в стране. Как результат, ставки доходности на наилучшие объекты коммерческой недвижимости в Украине несколько снизились, хотя и остаются относительно ...

Подробнее

О долгосрочных последствиях COVID-19 и влиянии на рынок недвижимости пока еще говорить рано, все зависит от сценариев развития пандемии.

Первый шок: гостиницы, торговля, логистика

В краткосрочной перспективе наиболее подвергнутся последствиям пандемии индустрии туризма, розничной торговли и развлечений.

В связи с закрытием национальных границ и чрезвычайными карантинными мерами, которые принимают правительства различных стран, Всемирный совет по туризму ...

Подробнее

Анна Корягина, Ceetrus Ukraine: Ритейл-парк – новый виток развития украинского рынка коммерческой недвижимости

Операционный лидер Ceetrus Ukraine (ex-Immochan Ukraine) об итогах первого года работы ТРЦ Rive Gauche и Ритейл Парк Петровка, внедрении новых форматов, работе с арендаторами и планах на будущее.

Читайте українською

Чуть больше года назад в Киеве открылись сразу два торговых объекта, входящих в портфель коммерческой недвижимо...

Подробнее

Состояние рынка коммерческой недвижимости всегда было отличным индикатором, характеризующий состояние бизнес-среды и экономики в целом.

Различные риелтерские и консалтинговые компании выпускают отчеты с индикаторами и статистикой, которые дают отчетливо понять, что в коммерческой недвижимости сейчас далеко не самые лучшие времена. Попробуем глубоко не копаться в статистике, а просто разобраться, как чувствуют себя каждый из сегментов рынка.

Рынок офисной недвижимости....

Подробнее

2019 год не отличился особыми потрясениями на рынке торговой и офисной недвижимости. Несмотря на это, были в ушедшем году и свои интересные особенности. Именно о таких нюансах рынка рассказал руководитель «ТВОЯ СТОЛИЦА·НЕДВИЖИМОСТЬ ДЛЯ БИЗНЕСА» Руслан Орлов.

Офисы: рынок поглощает огромные площади

Сейчас на рынке офисной недвижимости продолжается тенденция прошлых лет: идет переориентация на аренду. Примерно оценить величину спроса в аренду можно по объемам ввода: ...

Подробнее

Коммерческая недвижимость в кризис 2020: продавать, покупать или ждать

Любой кризис – это новые возможности

Сэр Уинстон Черчилль

Как коронавирус повлиял на бизнес и коммерческую недвижимость?

Один из главных вопросов, которые задают наши коллеги, друзья и клиенты: «Как изменился рынок коммерческой недвижимости за февраль и март 2020 года?». Как вы помните, началось все с того, что «РосПотребНадзор» потребовал от ресторанов усилить меры борьбы с у...

Подробнее

📝Анализ рынка коммерческой недвижимости на 2019 год

Возможности современного российского бизнеса редко позволяют иметь в своем распоряжении собственные объекты капитального строительства. Действующая практика показывает, что выгоднее использовать коммерческую недвижимость на условия аренды. Оптимизация расходов предприятий происходит за счет отсутствия необходимости доработки помещений под условия производства. Имеющийся фонд площадей располагает арсеналом объектов, которые всегда мо...

Подробнее

В прошлом году на российском рынке торговой недвижимости был поставлен антирекорд трех пятилеток по вводу новых объектов. Коснулся он и столицы, и периферии. В Москве за 2018 год на рынок вышло всего 176,3 тыс. м2 качественных торговых площадей (из них 71 тыс. м2 пришлось на ТРЦ «Каширская Плаза»). В Петербурге не построили ни одного крупного торгового центра, и вся активность ушла в стрит-ретейл. Да и в целом по стране ситуация была аналогичная: общий ввод торговой недвижимости в регионах ок...

Подробнее

О долгосрочных последствиях COVID-19 и влиянии на рынок недвижимости пока еще говорить рано, все зависит от сценариев развития пандемии.

Первый шок: гостиницы, торговля, логистика

В краткосрочной перспективе наиболее подвергнутся последствиям пандемии индустрии туризма, розничной торговли и развлечений.

В связи с закрытием национальных границ и чрезвычайными карантинными мерами, которые принимают правительства различных стран, Всемирный совет по туризму ...

Подробнее