Налог на квартиру, недвижимость или имущество как рассчитать в 2018 году?

ОтветыКвартираНалог на квартиру, недвижимость или имущество как рассчитать в 2018 году?
6 Ответов

С 1 января 2015 года в России ввели новый налог на недвижимость, который рассчитывается исходя из кадастровой (оценочной) стоимости недвижимого имущества. В результате, многие владельцы жилья столкнутся с увеличением налоговых выплат. Сейчас новый налог начисляется только в 28 регионах, но к 2020 году он будет действовать по всей территории страны.

Особенности нового налога

Ранее в нашей стране уже действовал налог на недвижимость, но он и начислялся совсем по-д...

Подробнее

Главная → Налоги → Кто платит налог на недвижимость в Украине, сколько и как Кто платит налог на недвижимость в Украине, сколько и как

Содержание статьи (нажмите чтобы перейти к нужному разделу):

Кратко по теме уплаты налога на недвижимость

Ежегодный налог на недвижимость в Украине обязаны платить как физические лица, так и юридические лица и частные предприниматели, резиденты и нерезиденты. Под недвижимым имуществом подразумеваются как жилые объекты: квартиры, дома,...

Подробнее

Реформа в сфере налогообложения продолжается в России. Новшества касаются процедуры расчета налоговых сборов. К 2020 году все регионы РФ должны будут перейти на новую систему.

Расскажем, каковы правила новой Реформы в сфере налогообложения, какой налог будут считать с учетом кадастровой стоимости и по каким формулам, а также приведем примеры расчета.

Содержание статьи:

Общая формула для расчёта налогов на имущество физлиц в 2018 году Формула р...

Подробнее

Порядок уплаты налогов на недвижимость до сих пор не всегда всем понятен, а после принятия Налогового кодекса вопросов по налогообложению стало отнюдь не меньше. Одним из главных вопросов, вызывающих интерес читателя, остается налог на недвижимость.

Ежегодный налог на недвижимость

Налог на недвижимость пополняет местный бюджет, т.к. относится к местным налогам и сборам, и регулируется статьей 265 Налогового кодекса Украины

Плательщики
...

Подробнее

5/5 (5)

Какое имущество облагается налогом по новым правилам

В соответствии с российским законодательством граждане РФ обязаны уплачивать имущественные налоги. Подобная обязанность появляется у владельцев недвижимости: квартир, частных домов, помещений нежилого назначения и тому подобное. Расчет налога на квартиру в 2018 происходит с применением норм Налогового кодекса РФ.

Налоговый кодекс Российской Федерации содержит полный перечень имущества, которое может яв...

Подробнее

Редакция «РБК-Недвижимости» составила инструкцию, как рассчитать новый налог на имущество, в том числе и для москвичей.

Фото: depositphotos.com/andrei_77

В России принят новый налог на имущество. Согласно закону муниципалитеты и города федерального значения могут устанавливать налог на недвижимость для физических лиц.

Суть нового налога...

Подробнее