Можно ли получить налоговый вычет, если квартира уже продана? Почему?

ОтветыКвартираМожно ли получить налоговый вычет, если квартира уже продана? Почему?
12 Ответов

Законодательство России устанавливает за гражданами право получить вычет издержанных налогов от суммы, которая была потрачена на приобретение недвижимости. Но операций с недвижимостью достаточно много, и в каждом случае ситуация с получением права на налоговый вычет может меняться. В том числе, получение имущественной льготы, если квартира уже продана.

Определение налогового вычета

В сфере недвижимости и налогообложения вопросы имущественного возврата являются наиболее...

Подробнее

В прошлом году мы получили право собственности на новостройку, которую ждали три года. По идее, у нас появилось право на вычет. Потом мы продали эту квартиру и вложились в трехкомнатную. Ключи получим только через год.

Возник вопрос по поводу имущественного вычета. Я ИП на УСН, поэтому налог не плачу. Вычет сможет получить только муж.

Может ли он заявить его за квартиру, которая продана? Или нам придется ждать, пока достроят трешку, и заявлять вычет с нее? Но это будет только че...

Подробнее

Можно ли вернуть НДФЛ за покупку квартиры, если она уже продана?

Последнее обновление: 24.02.2020

Вопрос:

Я купил квартиру и подал документы на получение имущественного вычета. Но тут пришлось срочно продать жилье. Можно ли получить налоговый вычет за покупку квартиры, если она уже продана?

Ответ:

Если ответить коротко, то – да. В смысле, Покупатель жилья может продолжать получать имущественный налоговый вы...

Подробнее

Можно ли получить налоговый вычет за уже проданную квартиру Статья обновлена: 17 января 2020 г.

Автор статьиАфанасьева МаринаНалоговый консультант с 4 летним стажем работы.

Здравствуйте. Налоговый вычет не имеет срока годности. Вычет можно вернуть, даже когда квартиру уже продали. В пп. 1 п. 3 ст. 220 НК РФ написано — налоговый вычет предоставляется за расходы на покупку недвижимости. То есть нужно только два условия — квартира должна быть куплена и за определе...

Подробнее

По действующему законодательству, гражданин России при покупке недвижимости получает право на налоговый вычет и компенсацию налогов. Почему-то бытует заедомо ошибочное мнение, что подавать документы на налоговый вычет надо до 30 апреля. Это не так.

Право на получение налоговых льгот возникает сразу после получения в собственность недвижимости и не имеет ограничения по срокам давности. Подавать документы покупатель может в любое время без привязки к финансовому году. То...

Подробнее

Можно ли получить налоговый вычет если квартира уже была продана, какие виды налоговых компенсаций могут быть предоставлены — это важно знать, чтобы ими воспользоваться. Предоставляемое государством право получить компенсацию при покупке или продаже недвижимости даёт гражданам возможность сэкономить значительную сумму денег. Для того, чтобы ей воспользоваться, необходимо знать, как правильно провести оформление документов для этого.

Можно ли получить налоговый вычет по проданн...

Подробнее

Имущественный налоговый вычет предоставляется гражданину при приобретении за счет собственных или заемных средств жилой недвижимости: домов, квартир, земельных участков под ИЖС и при непосредственном строительстве жилого дома.

Право на льготу возникает с момента оформления права собственности на жилье (актуально для готового жилья и жилья, построенного на з/у) или заключения акта приема-передачи (актуально для новостроек).

При этом возможность получения льготы не зависит от даль...

Подробнее

Законодательство России устанавливает за гражданами право получить вычет издержанных налогов от суммы, которая была потрачена на приобретение недвижимости. Но операций с недвижимостью достаточно много, и в каждом случае ситуация с получением права на налоговый вычет может меняться. В том числе, получение имущественной льготы, если квартира уже продана.

Определение налогового вычета

В сфере недвижимости и налогообложения вопросы имущественного возврата являются наиболее...

Подробнее

Ели вы платите налоги на доходы по ставке 13%, то имеете право на имущественный вычет за покупку квартиры или любой другой жилой недвижимости. А можно ли вернуть налог после того, как объект недвижимости продан?

Согласно налоговому законодательству, вернуть налог можно даже в том случае, если квартира уже принадлежит другому владельцу. Сам факт перехода жилья к новому собственнику на получение вычета не влияет. Кроме того, применить вычет можно не только за покупку, но и за продажу жил...

Подробнее

Опубликовано 22.05.20

Как влияет последующая продажа жилья на получение имущественного вычета при его покупке?

В соответствии с пп. 2 п.1 ст. 220 НК РФ при покупке квартиры, дома, земли налогоплательщик имеет право на имущественный налоговый вычет в сумме расходов на приобретение жилья.

При этом довольно часто спрашивают, как влияет последующая продажа жилья на имущественный вычет: возможно ли продолжить получать вычет после продажи квартиры? Возможно ли заявить...

Подробнее

Советы юристов:

Выделить ключевые слова

1. Купила квартиру. Пришлось продать через год. Могу ли получить налоговый вычет, если уже однажды получала налоговый вычет, но по другой квартире?

1.1. Налоговый вычет предоставляется только один раз. Если Вы неполностью использовали причитающуюся Вам сумму налогового вычета, оставшуюся часть Вы вправе получить при покупке новой квартиры или зачесть при уплате налога при продаже имеющейся квартиры.

...

Подробнее

Сделки с недвижимостью происходят путем передачи сторонами крупной суммы денег. Законодательство предусматривает не только пополнение бюджета за счет полученной продавцом прибыли, но и частичную компенсацию покупателю затрат на приобретение жилья.

СодержаниеПоказать

Дорогие читатели! Для решения именно Вашей проблемы — звоните на горячую линию 8 (800) 350-31-84 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно.

Налоговый вычет
...

Подробнее