Можно ли подать в суд, если сделка по продаже дома отменена риелтором?

ОтветыНедвижимостьМожно ли подать в суд, если сделка по продаже дома отменена риелтором?
18 Ответов

Как сделать без оплаты? Понесены затраты на рекламу Жилье продал сам покупатель, а агент требует комиссию Заказчик произвел оплату по соглашению, а потом решил разорвать отношения

С чего начать?

Начать следует с того, что еще при заключении договора внимательно изучить все его пункты. Дело в том, что в законе нет понятия «договор с риэлтором», в связи с чем какой-либо типовой образец такого договора на рынке отсутствует.

Каждый риэлтор или к...

Подробнее

Добрый вечер Татьяна.

Поскольку Вы продаете квартиру, которая находится в общей долевой собственности, то сделка подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Практика в плане того, кто платит за нотариальное удостоверение везде разная, но чаще всего платит именно продавец, так как если бы у Вас не было долевой собственности сделку нотариально удостоверять не нужно было бы.

На настоящий момент Вы подписали предварительный договор в простой письменной форме. Он нужен только...

Подробнее

Автор Антон Величко На чтение 7 мин. Просмотров 27.9k. Опубликовано 20.11.2018

Как расторгнуть договор с риэлтором правильно, условия, причины и порядок прекращения договора в одностороннем прядке на покупку или продажу квартиры, дома, аренду квартиры, без оплаты штрафа и неустойки, как вернуть деньги. Судебная практика и постановление Высшего арбитражного суда о неустойке по агентским договорам на продажу и покупку квартиры.

Довольно часто риэлторские комп...

Подробнее

Кто и почему может оспорить сделку купли-продажи квартиры. И как защититься покупателю

От 5% до 15% заключённых сделок с недвижимостью спустя какое-то время оспариваются в суде, и часть из них признаются недействительными. Портал METRTV.ru насчитал 11 факторов, каждый из которых может стать поводом для признания сделки по купле-продаже жилья недействительной или ничтожной. Противопоставить этим факторам покупатель может трёхступенчатую систему защиты от аннулирования сделки.

...

Подробнее

Только после регистрации в государственных органах договор по покупке или продаже любого объекта недвижимости, в том числе и квартир, вступает в законную силу.

Иногда происходит так, что договор надо расторгнуть в силу определённых причин. Одна из сторон для этого может подать иск, либо можно договориться добровольно.

Основные положения расторжения договора

Договор прекращает своё действие в любом случае, когда проходит процедура расторжения. Кроме того, между с...

Подробнее

Можно ли расторгнуть договор купли-продажи квартиры: причины и основания

Для продавца

Причинами для расторжения могут быть следующие события:

Покупатель не предоставляет оплату за приобретенную недвижимость. Действие рассматривается как невыполнение обязательства по договору и ведет к расторжению сделки. Покупатель не явился для принятия помещения в установленное время без уважительных на то причин. Продавец не был осведомлен об изменениях в соглашении....

Подробнее

Желание покупателя сэкономить на покупке квартиры вполне понятно. Иногда камнем преткновения в торге между покупателем и продавцом становится денежная сумма равная стоимость услуг риэлтора.

Недавно мне рассказали очередной случай обхода риэлтора. Покупатель банально вернулся в квартиру после показа и начал вести переговоры с продавцом. Чем закончилось дело вы узнаете в конце статьи.

Надо отметить, что я, исключительно, за деловые отношения и добросовестное выполне...

Подробнее

Представьте ситуацию: вы купили квартиру, а через какое-то время после совершения сделки поняли, что жить в этой квартире нельзя. К примеру, продажа состоялась летом, а зимой выяснилось, что в доме не работает центральное отопление. Или дом начал разрушаться, а сразу это было незаметно.

В таких обстоятельствах многие опускают руки: что поделать, сам виноват, что не проверил заранее. Между тем мириться с непригодной для проживания квартирой вовсе не обязательно. Если продавец подсунул в...

Подробнее

Приобретение недвижимого имущества у третьих лиц в обязательном порядке сопровождается заключением письменного договора купли-продажи, на основании которого в органах Росреестра будет производиться перерегистрация собственника.

Любой письменный договор купли-продажи – это соглашения между продавцом и покупателем относительно недвижимого объекта. Продавец обязуется передать его новому собственнику, а взамен получить оговоренную плату.

Природа договора ясна и...

Подробнее

Расторжение договора купли-продажи квартиры

21 113 просмотров

Желание расторгнуть договор купли-продажи (ДКП) квартиры может возникнуть по разным причинам: покупатель не выплатил сумму, указанную в договоре; собственник отказывается покинуть квартиру; на жилье появились иные претенденты; условия проживания не соответствуют ожидаемым. Иногда стороны договариваются об обоюдном расторжении сделки и оформляют соглашение, но чаще приходится обращаться в суд.

Знать о том, как о...

Подробнее

Слайковская Елена Владимировна (28.05.2012 в 13:04:10)

Как верно говорит Надежда Александровна, для определения надлежащего ответчика необходимо смотреть ваш договор с риелтерами и непосредственно договор купли-продажи и акт приема-передачи недвижимого имущества, потому что каждое слово, не говоря уже о каждом пункте, может иметь решающее значение. По опыту — обычно риелтеры документально не принимают на себя никакой ответственности, кроме предоставления вам вариантов. П...

Подробнее

Иногда происходят ситуации, когда после заключения договора купли-продажи недвижимости одна из сторон принимает решение его расторгнуть.

Однако, как быть в том случае, если договор уже зарегистрирован в Росреестре?

Рассмотрим, на каких основаниях можно расторгнуть договор купли-продажи квартиры после регистрации.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите уз...

Подробнее

Фемида оставила риелторов без права на неустойку

Штрафы агентства недвижимости прописывают в договорах часто, пытаясь обезопасить себя от «потребительского терроризма», и ранее дела выигрывали

Фото: Максим Платонов

Верховный суд России запретил риелторам требовать неустойку с клиента в случае, если последний отказался от их услуг. Прецедент создала жительница Московской области, которая искала земельный участок с помощью аг...

Подробнее

оплата риэлторов

Оборот недвижимости в нашей стране и городе Ростове-на-Дону с каждым годом набирает обороты. Продать или купить квартиру, стать дольщиком или приобрести новостройку, арендовать офис или сдать в аренду производственное помещение – все это теперь считается привычной жизненной процедурой. Ежегодно в городе Ростове-на-Дону совершается десятки тысяч сделок с объектами капитального строительства. И во всех этих сделках почти всегда присутствует один сопутствующий субъек...

Подробнее

Как вернуть назад проданную дешево недвижимость

Желание расторгнуть договор купли-продажи у продавца может возникнуть, когда он посчитает, что «продешевил», «мало взял» по какой-либо причине. Проблемы продавца можно разрешить, однако это связано с соблюдением ряда условий.

Когда покупатель согласен вернуть назад недвижимость – проблем нет: заключается новое соглашение о возврате имущества, заверяемое нотариально, покупатель получает назад ...

Подробнее

ID: 1284988418 мая 2019, 18:14

«Риэлтор со стороны продавца, а возможная отмена сделки по инициативе покупателя…»
—————————————-
Ну вот покупатель отменяет покупку. Передумал, деньги потерял, да какая разница. Всё, сделка не состоялась. Да, работа риэлтором была проведена и она должна быть кем-то оплачена. Но почему это должен быть продавец? Он работу тоже провёл и это не его вина. Деньги должны быть взысканы с виновной стороны, то есть с покупателя. Можн...

Подробнее

Продавец квартиры передумал и отказывает Вам в продаже квартиры . А Вы уже «сидели на чемоданах».
Примерно в 10% сделок одна из сторон разрывает договоренности.
Ситуация когда Покупатель или Продавец квартиры передумал крайне не приятна для другой стороны.

Содержание статьи подробное:

Продавец квартиры передумал

Что делать? Как выйти с минимальными потерями? Разберемся подробнее.

В этой ситуации возможно развитие трех в...

Подробнее

Советы юристов:

1. Аннулировали сделку купли продажи дома с использованием мат капитала 10 летней давности. Суд обязал вернуть мат капитал. Что делать. Если денег нет.

1.1. Платить самостоятельно или через пристава, просить суд о предоставлении рассрочки в выплате долга, ст. 203 ГПК РФ, подать заявление о банкротстве, однако услуга тоже платная.

Вам помог ответ? Да Нет

1.2. Варианты:
1. Оспаривать решения с...

Подробнее