Можно ли будет обходиться без риэлтора при операции с недвижимостью?

ОтветыЖМожно ли будет обходиться без риэлтора при операции с недвижимостью?
9 Ответов

Кто такой риэлтор?

Многие из тех, кто сталкивался с покупкой или продажей квартиры, задавались вопросом – нужен ли риэлтор для совершения этой операции, или можно эту задачу решить самостоятельно, без помощи посредников?

Чтобы ответ стал понятен, достаточно разобраться в том, кто такой этот чудо-персонаж – риэлтор – и в чем его функции. Раскроем некоторые профессиональные секреты.

На практике, многие риэлторы стали таковыми всего лишь од...

Подробнее

Автор Антон Величко На чтение 5 мин. Просмотров 7.5k. Опубликовано 28.11.2018

Как обойти риэлтора при покупке квартиры, чтобы выйти на владельца недвижимости и купить у собственника напрямую, рассмотрим схемы и способы даже при заключенном договоре.

Мы говорим про те случаи, когда покупателя вынуждают на подобные действия:

навязывают услуги агентства недвижимости; маклер не дает общаться с собственником, боясь за свою комиссию; требуют...

Подробнее

Как оформить ипотеку без риэлтора?

Собираетесь приобрести недвижимость и хотите узнать, можно ли обойтись без услуг посредника?

Пошаговая инструкция того, как купить квартиру в ипотеку без риэлтора, позволит вам без проблем справиться с этой задачей!

Приобретение жилья без посредников – основные преимущества

Чтобы понять, стоит ли обращаться к риэлтору при покупке жилья, необходимо ознакомиться с главными преимуществами самостоятельных действи...

Подробнее

«Братишка, ты почему мне не рад?» Как я продавал квартиру без риелторов

Часто без услуг риелторского агентства не обойтись, особенно если речь идет о сложных сделках, выстроенных в запутанные цепочки. Однако порой вы без проблем и рисков можете обойтись без сторонней помощи. По крайней мере в этом убежден читатель Onliner Евгений. Он поделился своим опытом продажи квартиры. Парень хоть и с трудом, но отб...

Подробнее

Покупка квартиры сопровождается ее переоформлением от одного собственника на другого. Инструментом для передачи прав служит договор купли-продажи. Рассмотрим, как правильно его заключить, и что нужно проверить до этого. Придерживаясь правильного алгоритма, вы обойдете схемы мошенников и купите объект недвижимости.

Порядок оформления покупки квартиры

Проверьте недвижимость и владельца – убедитесь, что жилье не арестовано, не заложено, бумаги на него в порядке, а собственник адекв...

Подробнее

Проверка вот этих документов:
Для регистрации договора продавец недвижимости предъявляет нотариусу такие документы:

1. Паспорт:

— для совершеннолетних граждан владельцев продаваемой квартиры —возрастом старше 18 лет и для несовершеннолетних возрастом старше 14-ти лет;

— для несовершеннолетнего гражданина — малолетнего ребенка возрастом до 14-ти лет — свидетельство о рождении.

2. Идентификационный налоговый код для владельца или совладельцев квартиры всех воз...

Подробнее

Люди делятся на два типа: те, кто, покупая квартиру, пойдут к риелтору, и те, кто возьмутся проверить все бумаги и оформить сделку своими силами. Что на самом деле подразумевается под словами «купить квартиру без риелтора» и есть ли вообще смысл в посредниках?

Djordje Radosevic/Fotolia

Ситуация 1. Покупка квартиры в новостройке

Самый, на первый взгляд, простой и надежный способ не попасть впросак с документами, покупая жилье, – выбрать квартиру в новостройке.
...

Подробнее

Практически каждый, кто хотел квартиру продать или купить, задавался вопросом: стоит ли прибегать к услугам риелторов? И несмотря на то, что купить квартиру можно самостоятельно, изучив предложение на рынке, помощь риелторов не помешает.

Также если надо срочно продать квартиру – без услуг специалистов по недвижимости не обойтись. Мы решили разобраться, в каких случаях помощь риелторов является необходимой, а когда можно купить или продать квартиру самостоятельно.


...

Подробнее

Рынок недвижимости всегда представлял повышенный интерес для предпринимателей. Гражданам предлагали разнообразные услуги (консультации, купля-продажа, аренда). Современный рынок недвижимости сильно изменился. Появился доступ к базам данных, государственным онлайн-сервисам (Росреестр, Госуслуги, МФЦ). Они упрощают процесс подготовки документов и регистрации сделок. Однако инерция менталитета по-прежнему заставляет людей верить посредникам и платить им деньги за «тяжелую работу и гарантию безоп...

Подробнее