Может ли гражданин Германии купить недвижимость в РФ? Как это сделать?

ОтветыГерманияМожет ли гражданин Германии купить недвижимость в РФ? Как это сделать?
25 Ответов

Здравствуйте. В качестве ответа приведу Вам информацию от службы Росреестра:

Быть иностранцем в чужой стране всегда проблематично. Для своих граждан любая страна всегда открывает больше возможностей по осуществлению сделок, трудоустройству или ведению бизнеса. В некоторых странах иностранным гражданам вообще не разрешается приобретать недвижимость, или же существует много ограничений.
В России с этим проще: если вы — иностранный гражданин, и желаете купить недвижимость, то огранич...

Подробнее

Владение немецкой недвижимостью является основанием для получения долгосрочной шенгенской визы

В последнее время отечественные компании все чаще открывают в Европе свои офисы, украинцы ездят в европейские страны работать, учиться. Немалой популярностью пользуется Германия, где многие состоятельные граждане предпочитают покупать жилье. Ведь это хорошее вложение денег. Об особенностях приобретения и содержания недвижимости в Германии «Фактам» рассказала наша бывшая сооте...

Подробнее

Многих потенциальных мигрантов привлекает Германия – экономически локомотив Европы.

Страна, обладающая продвинуто социально инфраструктурой, высокими стандартами жизни, уникальной культурой, одновременно демонстрирует беспрецедентную открытость миру, проповедуя политику открытых дверей.

Есть несколько способов получить ПМЖ в этом государстве, и покупка недвижимости – неплохое подспорье для ускорения процесса и смягчения адаптационного периода.

Правовые аспекты

Подробнее

Есть ли какие-то неочевидные проблемы, с которыми придется столкнуться иностранцу, который решил купить квартиру в России? Мы собрали вопросы, которыми часто задаются нерезиденты, планирующие приобрести недвижимость в РФ, и попросили экспертов дать комментарии.

oleggoncharov/Fotolia

На данный момент в российском законодательстве не прописано никаких жестких ограничений для иностранцев, которые хотели бы приобрести недвижимость в России. Нужно иметь подтверждение права пребыван...

Подробнее

Советы юристов:

Выделить ключевые слова

1. Мне нужно продать в Москве недвижимость Но хозяин в Германии Какую он должен мне отправить доверенность?

1.1. Евгений, отправляете нужный Вам по полномочиям для Росреестра текст хозяину, тот в консульстве оформляет доверенность.

Вам помог ответ? Да Нет

1.2. Либо удостоверенную консульством, либо нотариальную. Но если оформление будет у нотариуса, то нужно обя...

Подробнее

Как купить квартиру в Германии

21 марта 2019

В Германии иностранцы могут свободно приобретать все виды недвижимости: жилые и коммерческие объекты, а также земельные участки. Германия — рынок продавца, поэтому условия продажи обычно диктует собственник, и покупатель платит комиссию маклеру (риелтору).

Здесь представлена типичная схема покупки квартиры в Германии. Детали процедуры и порядок некоторых шагов могут варьироваться от сделки к сделке.

1. Подбор квартиры

Подробнее

Покупка квартиры в государстве Евросоюза, к которым относится и Германия, для гражданина России – важное капиталовложение, позволяющее не только сохранить, но и приумножить капитал. Многие российские жители интересуются, как купить квартиру в Германии, порядок и особенности процедуры покупки, во сколько обойдутся основные и сопутствующие расходы.

Предлагаемая статья отвечает на эти и некоторые другие сопутствующие вопросы.

Обзор рынка недвижимости в Германии...

Подробнее

Можно ли купить квартиру в России без гражданства

Можно ли стать владельцем недвижимости, не являясь гражданином РФ? Как проходит процедура сделки? Ответы на эти и другие вопросы в статье.

Покупка недвижимости – это всегда выгодно, ведь вы становитесь владельцем квартиры или дома, который в будущем вырастет в цене, а кроме того, его всегда можно сдавать и получать ежемесячный доход. Стать собственниками жилья хотят не только россияне, но и иностранные граждане. Вопрос только в ...

Подробнее

Начну с того, что у многих представления о США с голливудских фильмов : американская мечта, изобилие всего, двухэтажный дом в пригороде Нью-Йорка,чистые газоны, два автомобиля и так далее. Они думают, что будут сидеть на жопе и получать огромные деньги. Так же многие побывав в США в качестве туристов видят эту страну исключительно с положительной стороны, а уезжают с неё в таком экстазе, что ого-го. Потом рассказывают в Интернете,друзья, как же хорошо жить в США. Из этого так много этих желаю...

Подробнее

Ни для кого не секрет, что именно Федеративная Республика Германия является страной грез и надежд для иммигрантов со всего мира. Этому способствует социальная направленность, различные программы для адаптации эмигрантов и великолепные условия, позволяющие реализоваться каждому квалифицированному специалисту. Мы уже не говорим о том, что любому гражданину Германии открыты границы в практически все интересные для туризма и работы государства в мире. Все эти обстоятельства заставляют многих инос...

Подробнее

Не стану говорить про Констанц, буду о Берлине. Постараюсь избежать неуважительного обращения с читателем, допущенного ТС — невозможно читать этот волапюк.
Германские многоквартирные дома делятся на дома старой постройки (Altbau) и новой (Neubau). Грубо говоря, старые — построены до войны.
Плюсы старых домов: высокие потолки (особенно на первом этаже) и в передней части дома(Vorderhaus) (при квартальной застройке, колодцем, передняя часть строилась для господ, флигели(Seitenflügel) ...

Подробнее

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы подписаться на уведомления о комментариях к статье по емэйлу Войти!

Комментарии и вопросы (387)

Спросить или комментировать

Борис (30/05/2020)

Скажите, пожалуйста, если заключен договор с маклером на продажу своего дома, и, был найден покупатель, изъявивший желание купить. Никаких нотариальных договоров не было подписано. Можно ли снять дом с продажи без выплаты каких-либо компенсаций маклеру и потенциальному покупателю. Спаси...

Подробнее

Во всём мире разными странами практикуется предоставление вида на жительство взамен покупку жилой или коммерческой недвижимости на их территории. В Европе одним из наиболее привлекательных государств для переезда на ПМЖ является ФРГ. Поэтому россиян, да и представителей других стран СНГ интересует, можно ли получить ВНЖ в Германии при покупке недвижимости. В этой статье мы тщательно разберём данный вопрос и расскажем о действующих основаниях для оформления немецкого вида на жительство по сост...

Подробнее

А. Гордон Как иностранцу купить недвижимость в России в 2017 Как иностранцу купить квартиру, апартаменты, загородный дом, офис, магазин, склад, гараж, машино-место, земельные участки Налоги при покупке недвижимости в России Изменения 2017 года

Адвокат Гордон Андрей Эдуардович

Адвокатская палата Московской области

Выбрать недвижимость в России проще, чем за границей, существуют множество интернет ресурсов.

...

Подробнее

С чего начать процесс покупки квартиры или дома в Германии? Кто должен платить комиссию риэлтору? Как оформить договор и оплатить сделку? И какие дополнительные расходы ждут покупателя? Подробнее о правах и обязанностях иностранцев — в материале Prian.ru.

Содержание

Права иностранцев на покупку недвижимости

Граждане каких стран имеют право приобретать недвижимость в Германии?

Гражданин любой страны, в том числе Росси...

Подробнее

Ну ты спросил … :-)))
Я не знаю …
Из общих соображений
Сначала нужно найти квартиру.
Списаться с маклером или хозяином.
Договориться о продаже (принципиально) и о встрече.
Каким-то образом заплатить залог (несколько тысченцев). Иначе никто даже не шевельнется.
Гражданство никого не волнует. Есть бабки — покупай.
Тем более, что наличие жилья (собственности) не является основанием для права проживания …
С визой вариантов по крайней мере два.
1)...

Подробнее

Покупка недвижимости в Германии становится все более популярным видом инвестиций у россиян. Причина тому — высокая доходность активов, экономическая стабильность и юридическая защищенность. Особенно важно, что на немецком рынке пока отсутствуют какие-либо ограничения для иностранцев.

Рынок недвижимости Германии

В Германии, помимо классических квартир и домов, можно также приобрести замок, виллу ил...

Подробнее

Германия является одной из наиболее популярных для иммиграции Европейских стран. Развитая инфраструктура и высокий уровень жизни не перестают привлекать мигрантов. Существуют разные способы получить вид на жительство в Германии, это и воссоединение семьи, и обучение, и трудоустройство. Также одним из способов является вариант открыть фирму или создать свой собственный бизнес на территории ФРГ.

Получить вид на жительство с помощью покупки немецкой недвижимости можно при определе...

Подробнее

Как купить недвижимость в Германии для иностранцев: граждан России, Украины, Беларуси и др.

Привет! На связи Геннадий Лопатников, директор агентства «Стадивелт». В этом обзоре я расскажу, как купить недвижимость в Германии для иностранцев.

Информация подойдет для граждан ЛЮБОЙ страны: как для россиян, таки и украинцев, белорусов и т.д.

Купить недвижимость в Германии иностранцу разрешается законом ФРГ. Не обязательно быть гражданином страны или иметь...

Подробнее

С чего начать процесс покупки квартиры или дома в Германии? Кто должен платить комиссию риэлтору? Как оформить договор и оплатить сделку? И какие дополнительные расходы ждут покупателя? Подробнее о правах и обязанностях иностранцев — в материале Prian.ru.

Содержание

Права иностранцев на покупку недвижимости

Граждане каких стран имеют право приобретать недвижимость в Германии?

Гражданин любой страны, в том числе Росси...

Подробнее

После того как Великобритания покинула Евросоюз, рынок европейской недвижимости встал на путь ренессанса: ее популярность возросла, заодно потянув за собой и цены. Пример Германии как одного из ключевых оставшихся игроков ЕС в этом смысле является показательным. Но положительная динамика спроса на немецкую недвижимость обусловлена не только геополитическими факторами. Ведь Германия на протяжении последних десятилетий является оплотом экономической стабильности и юридической защищенности. Поку...

Подробнее

Немецкая экономика, одна из самых сильнейших в Европе, выстояла даже в самые сложные кризисные времена, сохранив доверие инвесторов, которые по-прежнему проявляют активный интерес к рынку недвижимости в этой стране. Кроме того, недвижимость в Германии интересует и обычных покупателей, желающих вложить свободные денежные средства в покупку недвижимости, которая будет приносить стабильный доход несмотря на экономические волнения.

Содержание статьи:

...

Подробнее

После того как Великобритания покинула Евросоюз, рынок европейской недвижимости встал на путь ренессанса: ее популярность возросла, заодно потянув за собой и цены. Пример Германии как одного из ключевых оставшихся игроков ЕС в этом смысле является показательным. Но положительная динамика спроса на немецкую недвижимость обусловлена не только геополитическими факторами. Ведь Германия на протяжении последних десятилетий является оплотом экономической стабильности и юридической защищенности. Поку...

Подробнее

Благодаря экономической стабильности региона, среднеевропейским ценам на жилье, высокой доходности активов и юридической защищенности инвесторов граждане из Украины, России и других стран СНГ активно интересуются тем, как купить жилье в Германии и стать счастливым обладателем квартиры, небольшого загородного дома или эксклюзивного пентхауса. Немаловажным фактором, повышающим спрос на рынке недвижимости в Германии, является отсутствие каких-либо ограничений для иностранных покупателей, что поз...

Подробнее

Германия. Процедура приобретения недвижимости иностранцами.

ПРАВА ИНОСТРАНЦЕВ НА ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ.

В Германии иностранцы без всяких ограничений могут приобретать как жилую, так и коммерческую недвижимость, оформляя ее либо на физическое, либо на юридическое лицо. Для этого нужен лишь действующий заграничный паспорт и деньги.

Физическое лицо, независимо от гражданства, имеет право на покупку земли, жилья и коммерческих объектов во всех федеральных землях Германии.

...

Подробнее