Какими способами обходят налоги на недвижимость?

ОтветыНалогиКакими способами обходят налоги на недвижимость?
20 Ответов

Нужно ли идти в налоговую, если вам не пришло письмо, и что будет, если не заплатить налог до 28 августа?

Какая недвижимость облагается налогом и какова ставка

Согласно тексту закона, объектами жилой недвижимости являются следующие строения:

жилой дом; коттедж; садовый или дачный дом; квартира; комнаты в коммунальных квартирах.

Объекты налогообложения нежилой недвижимости — гаражи и хозяйственные постройки, вспомогательные помещ...

Подробнее

Главная → Налоги → Кто платит налог на недвижимость в Украине, сколько и как Кто платит налог на недвижимость в Украине, сколько и как

Содержание статьи (нажмите чтобы перейти к нужному разделу):

Кратко по теме уплаты налога на недвижимость

Ежегодный налог на недвижимость в Украине обязаны платить как физические лица, так и юридические лица и частные предприниматели, резиденты и нерезиденты. Под недвижимым имуществом подразумеваются как жилые объекты: квартиры, дома,...

Подробнее

Любое юридическое лицо, осуществляющее хозяйственную деятельность на территории Российской Федерации, обязано платить налоги. Если во владении есть земля, то начисляется земельный налог. Если в собственности предприятия есть недвижимость, то в обязательном порядке выплачивается налог на имущество. Если на балансе компании числятся транспортный средства или фирма имеет свой автопарк, то необходимо заплатить транспортный налог.

Все, что было перечислено, относится к имущественной группе ...

Подробнее

Всех граждан Украины в этом году ждет сюрприз — налог на недвижимость, kiev.prostodom.ua

Мария Романова

До 1 июля украинцам придут платежки на налог на недвижимость с «сюрпризом». Во-первых, «письма счастья» рискуют получить те, кто даже не подозревал, что их скромные апартаменты вдруг окажутся «элитными», во –вторых, платить придется по повышенным ставкам. Впрочем, юристы нашли сразу несколько вполне законных способов не делиться с государством.
...

Подробнее

1 июля 2016 года начинается отсчет 60 дней, в течение которых украинцы должны уплатить налог на недвижимость за 2015 год. 60-дневный срок истечет 28 августа 2016 года, после чего тем, кто замешкался, будет начислена штрафная санкция – 10% от суммы налога, а если срок превысит 30 дней – то и все 20%. А следовательно, учитывая наступление периода летних отпусков, украинцам рекомендуют не медлить.

Что же еще нужно знать гражданам о новом налоге?

НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ЗАКОНА Б...

Подробнее

С 2014 года физические лица-предприниматели (далее — ФЛП) будут платить налог на недвижимость, если- в документах ФЛП (в том числе в свидетельстве плательщика единого налога) указан его домашний адрес
это жилье (оно же офис) является частной собственностью предпринимателя и вступила в силу статья Налогового кодекса, которая ввела налог на недвижимость для физических лиц.1 января 2014 года в жизнь предпринимателей вошел налог на недвижимость. Вернее, сам-то налог был введ...

Подробнее

Украинские налоговики массово рассылают платежки владельцам жилья, имеющим «лишние» квадратные метры. В этом году им предстоит платить налог на недвижимость по новым правилам, вступившим в силу в июле этого года.

Согласно ним, налог начисляется на квартиры, площадь которых превышает 60 кв. м и дома больше 120 кв. м. эти льготные нормы вдвое ниже, чем ранее (было для квартир 120 кв. м, для домов — 240 кв. м), что автоматически расширило базу налогоплательщиков в разы.

Налоговые ...

Подробнее

Налог на недвижимость в Украине — это один из видов налога на имущество, который относится к числу местных налогов в Украине (пп. 10.1.1. п. 10.1 ст. 10 разд. I НК Украины).

По своему характеру этот вид налога можно приравнять к так званому виду налога на роскошь, который предназначен для пополнения бюджета территориальных громад.

Плательщиками налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, являются физические и юридические лица, в то...

Подробнее

19 января 2020 GetHom эксперт 159 676

Налог на недвижимость в Украине 2020 год – ставки и оплата

В этой статье мы расскажем что такое налог на недвижимость в Украине, когда он платится и какие введены ставки на 2020 год. Раньше, в 2018 и 2019 году, платить приходилось меньше, но в связи с поднятием минимальной зарплаты налоги увеличились. С 2018 процент налога уменьшился до 1,5% от минимальной зарплаты, но в денежном выражении платить придётся больше. Рассмотрим, кому и сколь...

Подробнее

Об этом в комментарии UBR.UA рассказала старший юрист международной юридической группы AstapovLawyers Юлия Яшенкова.

«Согласно действующим положениям Налогового Кодекса Украины при начислении налога на недвижимость физическим лицам налогооблагаемая жилая площадь уменьшается на 120 кв. метров для квартиры и 250 кв. метров для жилого дома. Таким образом, каждый собственник в целях налогообложения может уменьшить размер своей жилой площади, скажем, оформив жилой дом жилой площадью в 750 к...

Подробнее

Льгота по налогу на недвижимость — выбор объекта

Выбор объекта, к кoторому будет применена льгота по налогу на недвижимость

Тема: Налог на недвижимость, Податок на нерухоме майно (Податок на нерухомість).

Налоговым кодексом предусмотрены льготы пo уплате налога. Кaк избирается объект, к которoму будет применяться льгота?

Пунктoм 265.4 cт. 265 Налогового кодекса предусмотрeны льготы пo уплате налога в видe уменьшения базы налогообложeния об...

Подробнее

В комментариях к предыдущим постам неоднократно поднимался вопрос налоговых вычетов. Давайте посмотрим, насколько существенны эти вычеты сейчас, и стоят ли они того, чтобы заморачиваться.

Вообще налоговый вычет — это сумма, на которую россиянин может уменьшить свою налоговую базу по НДФЛ. Налоговые вычеты бывают следующих видов:

1. Стандартные:

1.1. раньше был патриотический вычет за то, что ты россиянин (шутка, точно не знаю за что именно) в размере 400 руб. в месяц. Соо...

Подробнее

266.1. Плательщики налога

266.1.1. Плательщиками налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и/или нежилой недвижимости.

266.1.2. Определение плательщиков налога в случае нахождения объектов жилой и/или нежилой недвижимости в общей долевой или общей совместной собственности нескольких лиц:

а) если объект жилой и/или нежилой недвижимости находится в общей долевой собственности нескольких лиц, плательщи...

Подробнее

Украина — налог на недвижимость

До сих пор не все налогоплательщики уяснили для себя регламент уплаты налоговых платежей на недвижимое имущество, а после принятия новой редакции Налогового кодекса количество спорных моментов не уменьшилось, а наоборот, возросло. Главный вопрос, который по-прежнему волнует наших налогоплательщиков, — это исчисление налога на недвижимость в Украине, сроки и порядок его уплаты.

Объекты и субъекты налогообложения

Поскольку налог ...

Подробнее

Когда не платят налог с продажи квартиры

У любого налогоплательщика есть возможность полностью освободиться от уплаты налога с продажи квартиры. Зависеть всё будет от срока владения жильём. Решающим фактором выступает дата его приобретения.

Законом предусмотрены следующие условия, когда не платится налог с продажи недвижимости:

Если жильё зарегистрировано до 1 января 2016 года

Продажа квартиры без налога возможна после 3 лет — 5 лет собственности в зависимости от спос...

Подробнее

База налогообложения осталась без изменений: налогом облагается вся недвижимость, — не только жилые дома и квартиры, но и постройки хозяйственного назначения: хлев, сарай, гараж, мастерская, погреб и даже уборная.

Плательщиками налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и/или нежилой недвижимости.

Актуально: Штрафы за несвоевременную уплату налога на недвижимость

Налог для владельцев домов...

Подробнее

В комментариях к предыдущим постам неоднократно поднимался вопрос налоговых вычетов. Давайте посмотрим, насколько существенны эти вычеты сейчас, и стоят ли они того, чтобы заморачиваться.

Вообще налоговый вычет — это сумма, на которую россиянин может уменьшить свою налоговую базу по НДФЛ. Налоговые вычеты бывают следующих видов:

1. Стандартные:

1.1. раньше был патриотический вычет за то, что ты россиянин (шутка, точно не знаю за что именно) в размере 400 руб. в месяц. Соо...

Подробнее

Как рассчитать размер налога самостоятельно

Юридические лица обязаны рассчитывать сумму налога на недвижимость самостоятельно. Перечень имущества, облагаемого таким налогом, указывается в налоговой декларации, которую следует подавать по месту нахождения юрлица один раз в год до 20-го февраля. Налоговая сумма при этом разбивается на 4 равные части и оплачивается поквартально.

Для физических лиц размер налогового платежа определяется фискальными службами. Полученные расчеты вно...

Подробнее

Вот ответы на вопросы по налогу на недвижимость от ГФС с примерами расчета

1. Если человек владеет квартирой и домом одновременно, то суммируются ли площади при определении суммы налога на недвижимость?

Исчисление суммы налога с объекта / объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности физических лиц, осуществляется контролирующим органом по месту налогового адреса (месту регистрации) владельца такой недвижимости соответствии с подпунктом 266.7.1 пункта 266.7...

Подробнее

Что такое налог на недвижимость

Налог на недвижимость в Украине относится к числу местных налогов в Украине. Из его полного названия – налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка – можно понять, что относится к объектам налогообложения. Непосредственными объектами выступают квартиры, жилые дома и прочая недвижимость.

С 2015 года объектом налогообложения является любая недвижимость, как жилая, так и нежилая.

Объектами жилой недвижимости выступают:

...

Подробнее