Какими будут цены на недвижимость в РФ в 2017 году? Где посмотреть прогноз?

Ответы2017 годКакими будут цены на недвижимость в РФ в 2017 году? Где посмотреть прогноз?
9 Ответов

Серьезные кризисные явления в российской и общемировой экономиках способствуют стагнации на рынке жилья, снижению цен и, соответственно, падению реального спроса населения.

На основе экспертного мнения авторитетных специалистов в сфере экономики и недвижимости попытаемся спрогнозировать, что ждет рынок в 2017 году.

СодержаниеПоказать

Дорогие читатели! Для решения именно Вашей проблемы — звоните на горячую линию 8 (800) 350-31-84 или задай...

Подробнее

Прогноз цен на недвижимость в 2017 году в России. Каково состояние рынка недвижимости в 2016 году и что ожидать от 2017 года. Мнение экспертов.

Что происходило с рынком недвижимости в 2016 году

Рынок недвижимости отличается предельной чувствительностью к тому, в каком состоянии пребывает экономика, поэтому очевидно, что в кризисных условиях в данном сегменте рынка происходит воцарение определённой стагнации. При падении цен на углеводородное сырьё, росте инфляции и про...

Подробнее

Снижение покупательской способности россиян, вызванное в первую очередь падением реальных располагаемых доходов, охладило интересы соотечественников к покупке квадратных метров. В связи с этим рынок недвижимости «просел» — стоимость как новостроек, так и вторички опустилась, некоторые квартиры даже продаются со скидкой 30-50% по сравнению с докризисным уровнем цен.

Впрочем, уже в следующем году эксперты ожидают восстановления российской экономики. Так, по оценкам Всемирного банка, ВВП ...

Подробнее

Как известно, в 2019 году произошел переход застройщиков на проектное финансирование. Цены росли как в новостройках, перешедших на эскроу, так и в ликвидных проектах, в которых реализация продолжилась по старым правилам.

Рост цен естественным образом спровоцировал снижение спроса, обусловленное также продолжающимся падением уровня дохода населения.

В наступившем году застройщики продолжат переходить на новую схему работы, т. е увеличатся их расходы на обслужи...

Подробнее

Владельцы недвижимости, естественно, не хотели-бы, чтоб кризис коснулся их имущества, однако избежать этого не удалось, ведь от этого явления пострадали все сферы жизни российских граждан и эта не стала исключением. Вопрос о том, каким будет прогноз недвижимости на 2017 год, в современное время интересует многих, потому что предварительные прогнозы экспертов свидетельствуют о том, что кризис скоро окончится, следовательно, за рынком жилья стоит следить особенно тщательно.

...

Подробнее

По оценкам «Инком-Недвижимости», спрос на вторичку в апреле из-за пандемии снизился в десять раз. Льготная ипотечная программа в будущем оттянет часть спроса со вторичного рынка. Цены на этом фоне станут снижаться

Фото: Andrii Yalanskyi/shutterstock

Вторичный рынок в пандемию оказался в наименее выгодном положении. Чтобы поддержать сегмент нов...

Подробнее

Рынок недвижимости не раз проходил периоды подъема и спада. А что ждет участников рынка в будущем 2017 году? Прогноз недвижимости на 2017 дают авторитетные отечественные специалисты.

Причины дестабилизации.

Сейчас наблюдается время снижения рынка: падают цены на объекты старого фонда, уменьшаются объемы продаж по новостройкам, снизилось общее количество сделок и выданных ипотечных кредитов. Такое положение дел формировалось постепенно, в течение...

Подробнее

Коронавирус и самоизоляция порушили планы многих, кто хотел этой весной купить жилье. Падение спроса в связи с ограничениями на перемещения, а в некоторых регионах и остановкой работы стройкомпаний эксперты оценивают примерно в 70%. А в городах с наиболее жестким режимом самоизоляции осталось 10-15% от обычного количества сделок. Это те продвинутые покупатели, которые были готовы обзаводиться будущим жильем в режиме онлайн.

Что будет, когда все ограничения снимут? А главное, как после ...

Подробнее

Что ждет отечественный рынок недвижимости и какие факторы будут оказывать на него положительное или, напротив, негативное воздействие, рассказывает АиФ.ru.

Снижение покупательской способности россиян, вызванное в первую очередь падением реальных располагаемых доходов, охладило интересы соотечественников к покупке квадратных метров. В связи с этим рынок недвижимости «просел» — стоимость как новостроек, так и вторички опустилась, некоторые квартиры даже продаются со скидкой 30-50% по сра...

Подробнее