Какие расходы связаны с оспариванием кадастр. стоимости земельного участка?

ОтветыЗемельный участокКакие расходы связаны с оспариванием кадастр. стоимости земельного участка?
7 Ответов

Схема определения кадастровой стоимости объектов недвижимости

Орган кадастрового учета формирует Перечень объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке, и передает его в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или ОМС.

Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или ОМС проводят конкурс на проведение работ по проведению ГКО.

Исполнением работ по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости, а также установл...

Подробнее

Советы юристов:

1. Нужен юрист для организации процедуры оспаривания кадастровой стоимость земельного участка
itog07@list.ru

1.1. Полностью согласен с коллегами.

Вам помог ответ? Да Нет

1.2. Абсолютно согласен с утверждениями коллег выше. Процедура оспа...

Подробнее

Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка коммерческого назначения

Вопрос об оспаривании земли коммерческого назначения становится актуальнее из года в год. Это связано с рядом причин, но самой весомой является желание собственников снизить налоговое бремя.

Немного о налоге на землю коммерческого назначения и способе его начисления

Сейчас налог на землю и другое имущество рассчитывается, исходя из его кадастровой стоимости. Так, согласно статье № 394 Налогов...

Подробнее

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2015 г. N 28

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,

ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ РАССМОТРЕНИИ СУДАМИ ДЕЛ ОБ ОСПАРИВАНИИ

РЕЗУЛЬТАТОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ

ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

В связи с вопросами, возникающими у судов при рассмотрении дел об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости, Пленум Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьей 126 Конституции Российской...

Подробнее

Ниже привожу продолжение статьи «Рекомендации по подготовке отчетов об оценке рыночной стоимости объектов недвижимости для ее использования в качестве кадастровой стоимости», первоначальный вариант которой был опубликован в журнале «Имущественные отношения в Российкой Федерации», №4(163) за 2015 год.

В связи с ограничениями ЖЖ статья разбита на 3 части. В данном посте приводится вторая часть статьи, рассматривающая допущения и ограничения, на которых должны основываться оценки для данн...

Подробнее

В данной статье проведен анализ судебной практики по взысканию судебных расходов при оспаривании результатов определения кадастровой стоимости земельных участков, а также выявлены основные ошибки и особенности данной категории административных дел.

Ключевые слова: кадастровая стоимость, рыночная стоимость, судебная экспертиза, судебные расходы, методика определения кадастровой стоимости земельного участка.

На сегодняшний день судами рассматривается большое ко...

Подробнее

Проведение оценки земли для внесения в кадастр регламентируется деятельностью органов власти на базе Земельного кодекса РФ, куда включен целый комплекс сравнительного, затратного и доходного подходов. Под кадастровой оценкой принято понимать целый комплекс административных и технических действий, в результате которых получают кадастровую стоимость земельного участка по состоянию на дату оценивания. С помощью этой процедуры вычисляется рыночная стоимость конкретной территориальной единицы с уч...

Подробнее