Какие есть программы у государства, чтобы бомж мог получить жилье?

ОтветыБомжКакие есть программы у государства, чтобы бомж мог получить жилье?
5 Ответов

У государства можно попросить квартиру. И получить ее.

Ксения Суворова

получила двухкомнатную квартиру от государства

Это тяжелый путь. Потребуется собрать кучу документов и обойти немало кабинетов. Но получить жилье от государства реально. Вы сможете переехать из старой бабушкиной квартиры в новостройку или во вторичку с ремонтом — и при этом бесплатно.

Копия распоряжения о предоставлении жилой площади нуждающемуся

Существуют государственные прог...

Подробнее

Нынешняя федеральная программа претерпела изменения по сравнению с той, которая была принята еще в 1998 году. О том, что дадут эти новшества, — в сегодняшнем выпуске «НЭПа». Шесть наивных вопросов о новом жилищном сертификате 1. Кто имеет право? Любой бесквартирный офицер или прапорщик, если он отслужил не меньше 10 лет и увольняется или уже уволен в запас по возрасту, состоянию здоровья или сокращению. Кроме военных, обзавестись жильем с помощью сертификата могут сотрудники ...

Подробнее

Мы продолжаем серию материалов спецпроекта Свое жилье в Украине, и в этот раз поговорим о программах Доступное жилье и Льготное молодежное кредитование.

Согласно данным соцопроса, проблема обеспечения жильем актуальна для 72,7% молодежи. Из них 93,4% считают, что государственные программы нужны и 83,7% готовы в них участвовать.

Такие цифры получила организация U-report (проект Детского фонда ЮНЕСКО) в июне 2017 года.

Подробнее

В Украине скоро изменятся правила предоставления так называемого «социального жилья» малообеспеченным категориям населения, а также внутренним переселенцам. Соответствующие изменения в закон «О жилищном фонде социального назначения» недавно внесла Верховная Рада, сообщает «Хвиля».

Согласно документу, шанс стать на социальный квартирный учет получают:

Социальное жилье

граждане, для которых такое жилье является единственным местом проживания, ил...

Подробнее

28 ноября, в 9 утра начинается прием заявок для получения 50% стоимости жилья по госпрограмме, в которой могут принять участие ВПЛ и участники АТО.

Управление программой «Доступное жилье» осуществляет Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству. Условиями участия и своими ожиданиями по поводу финансирования с журналистами сегодня поделился председатель правления фонда Сергей Комнатный.

Председатель правления Госфонда содействия молодежному жилищн...

Подробнее