Как вернуть подоходный налог если квартира куплена по заниженной стоимости?

ОтветыВозврат подоходного налогаКак вернуть подоходный налог если квартира куплена по заниженной стоимости?
9 Ответов

Кто может вернуть деньги при покупке квартиры?

На основании налогового кодекса РФ, при покупке квартиры, Вы можете вернуть часть денег, в размере подоходного налога, который составляет 13% стоимости квартиры. Связано это с тем, что у нас в стране покупка своего жилья не облагается подоходным налогом. То есть если Вы официально работаете (платите подоходный налог) и приобрели квартиру, то Вы можете вернуть себе 13% от стоимости квартиры.
Кроме 13% от стоимости само...

Подробнее

Налог при продаже и покупке квартиры: два вычета (#2586)

Как рассчитать налог если вы продали старую и купили новую квартиру. Учет расходов по покупке при расчете налога с продажи квартиры. Применение вычетов.

Простой вариант — вы владели проданной квартирой три года и больше (по квартирам, купленным с 1 января 2016 года — 5 лет). Тогда все просто — с дохода от продажи квартиры налог платить не надо. Об этом говорится в пункте 17.1 статьи 217 Налогового кодек...

Подробнее

Когда не платят налог с продажи квартиры

У любого налогоплательщика есть возможность полностью освободиться от уплаты налога с продажи квартиры. Зависеть всё будет от срока владения жильём. Решающим фактором выступает дата его приобретения.

Законом предусмотрены следующие условия, когда не платится налог с продажи недвижимости:

Если жильё зарегистрировано до 1 января 2016 года

Продажа квартиры без налога возможна после 3 лет — 5 лет собственности в зависимости от спос...

Подробнее

Налоговый вычет при покупке жилья позволяет вернуть до 260 тысяч за саму недвижимость и до 390 тысяч рублей за ипотеку. Сделать это довольно просто. Генеральный директор ГК «Недвижимость в Петербурге» Николай Лавров помогает разобраться в деталях.

sablinstanislav/Fotolia

Купив жилье, вы имеете право на возврат налога – 13% от 2 млн рублей, потраченных на покупку. Государство возвращает эту сумму из уплаченного вами подоходного налога, поэтому у вас должен быть официальный, обл...

Подробнее

В 2019 году получить вычет подоходного налога может практически любой налогообязанный гражданин РФ на месте работы либо в налоговой инспекции. Кто же имеет такое право, тем более если речь идет о покупке второй квартиры. Об этом и других важных моментах и пойдет речь в статье

По законодательству граждане РФ вправе получить налоговый вычет в случае приобретения имущества. У тех, кто уже успел воспользоваться данной возможностью, встает резонный вопрос о возможности повт...

Подробнее

Статья акутальна на: Июнь 2020 г.

1. В каких случаях можно оформить налоговый вычет?

если вы продали имущество (например, квартиру или машину), продали долю в уставном капитале организации, уступили права по договору участия в долевом строительстве; если у вас изъяли имущество для государственных или муниципальных нужд с компенсацией выкупной стоимости.

Исключение составляет имущество, которое использовалось в предпринимательской деятельности, а также доходы от ценных бумаг...

Подробнее

Если вы продаете имущество, например квартиру, которая находилась у вас в собственности менее трех или пяти лет (для недвижимости, приобретенной с 1 января 2016 года), или машину, которая находилась у вас в собственности менее трех лет, вы обязаны уплатить подоходный налог в 13% от суммы сделки. Однако при применении вычета сумма, с который вы будете платить налог, уменьшается. В случае с квартирой — на 1 млн рублей, с автомобилем и другим имуществом — на 250 000 рублей.

Еще один вариа...

Подробнее

Сделки с недвижимостью происходят путем передачи сторонами крупной суммы денег. Законодательство предусматривает не только пополнение бюджета за счет полученной продавцом прибыли, но и частичную компенсацию покупателю затрат на приобретение жилья.

СодержаниеПоказать

Дорогие читатели! Для решения именно Вашей проблемы — звоните на горячую линию 8 (800) 350-31-84 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно.

Налоговый вычет
...

Подробнее

Можно ли вернуть НДФЛ за покупку квартиры, если она уже продана?

Последнее обновление: 24.02.2020

Вопрос:

Я купил квартиру и подал документы на получение имущественного вычета. Но тут пришлось срочно продать жилье. Можно ли получить налоговый вычет за покупку квартиры, если она уже продана?

Ответ:

Если ответить коротко, то – да. В смысле, Покупатель жилья может продолжать получать имущественный налоговый вы...

Подробнее