Как сироте добиться получения квартиры?

ОтветыАдвокатКак сироте добиться получения квартиры?
7 Ответов

Многодетным

Эксперты все чаще рассказывают, как получить квартиру от государства многодетной семье. В каждом регионе понятие «многодетности» свое. Чаще всего многодетной считается семья, в которой есть три несовершеннолетних ребенка. То есть если у вас в семье трое детей, но старшему исполнилось 20 лет, вы не можете претендовать на бесплатные квадратные метры.

К многодетным семьям тоже есть свои требования. Они могут получить жилье от государства, если:

🔸 не ух...

Подробнее

11.11.2016

Русфонд.Право

На птичьих правах

Как сироте-инвалиду добиться получения квартиры

Семья из Донецка Ростовской области, в которой под опекой находится девушка-инвалид Вика Веретельник, десять месяцев живет в доме, идущем под снос. Вике уже исполнилось 18 лет, и власти обязаны предоставить ей жилье от государства как оставшейся в детстве без попечения родителей. Однако чиновники заявили, что ее очередь подойдет лишь в 2017 году. Юристы проект...

Подробнее

Дети-сироты это самая наиболее защищаемая законодательством категория граждан в нашей огромной стране. Предоставление жилья детям-сиротам – одна из главных обязанностей государства.

Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Итак, мы рассмотрим:

условия получения жилья сиротами; какое именно жилище может быть предоставлено; когда предоставляется жилплощадь.

Условия предоставления квартиры

Итак, для обретения квадрат...

Подробнее

Как получить жилье детям-сиротам

1. Кто имеет право на получение жилья?

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право на воспитание, обеспечение им условий для проживания, образования, всестороннего развития. Им положены пособия и другие социальные выплаты. При отсутствии жилого помещения они имеют право на получение жилья.

Для того чтобы получить жилье, необходимо попасть в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родит...

Подробнее

Для детей, лишившихся опеки родителей, государством предоставляется ряд льгот. К числу такой социальной помощи принадлежит и предоставление бесплатного жилья.

Квартиры сиротам в этом году предоставляется на тех же условиях и в таком же порядке, как и раньше. Получить жилье имеют право сироты, принадлежащие к таким категориям граждан:

дети-сироты, которым исполнилось 18 лет или ставшие дееспособными раньше достижения совершеннолетия, например, при вступлении в брак;

д...

Подробнее

Image caption На бумаге у Виктора Воронюка есть жилье, но на самом деле это — полностью разрушенный дом

«Никто не видит, как сирота плачет», — гласит народная мудрость. Государственная политика по обеспечению жильем молодых людей, выросших сиротами, имеет достаточно пробелов, которые могут заставить «заплакать». Это продемонстрировал аудит Счетной палаты.

Украинское государство долж...

Подробнее

Недавно Счетная палата обнародовала данные последней проверки, касающейся обеспечения квартирами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Цифры, что называется, кричат. В 2017-м году более 80% детей-сирот не получили жилье, полагающееся им по закону. А длительность ожидания в очереди в некоторых регионах доходит до 10 лет. Среди замеченных Счетной палатой проблем – нарушение сроков предоставления и низкое качество жилья, несоблюдение прав сирот на пере...

Подробнее