Как сейчас оформить покупку квартиры в Донецке?

ОтветыКватртираКак сейчас оформить покупку квартиры в Донецке?
7 Ответов

Оформление купли продажи квартиры имеет свои особенности и свои опасности. Поскольку, кто предупреждён, то вооружён, Юридический ресурс «Протокол» подготовил консультацию о всех «подводных камнях» оформление купли продажи недвижимости в Украине.

Что нужно проверить при оформлении покупки квартиры?

В первую очередь необходимо проверить наличие у продавца права собственности на квартиру, которое подтверждается соответствующими документами (свидетельство о праве собственности, до...

Подробнее

Как сообщает Министерство информации Донецкой Народной Республики, за полтора года боевых действий в Донбассе остро стал вопрос о купле-продаже недвижимости. Что изменилось в этой процедуре и какие документы необходимо предоставить, рассказывает программа «От и До».

Отмечается, что покупка или продажа недвижимости возможна только после регистрации собственником вещных прав на имущество в органах регистрации прав ДНР. Перед подписанием договора у нотари...

Подробнее

В ДНР изменились правила оформления квартир, но очереди никуда не делись

В трех городах – Донецке, Горловке и Макеевке – с декабря прошлого года изменилась система оформления недвижимости в ДНР.

Связано это с открытием здесь единых регистрационных центров, на которые передали, в том числе, функции БТИ (бюро технической инвентаризации) по выдаче техпаспортов ДНР на квартиры и пр., и отдела госрегистрации вещных прав по регистрации права собственности на недвижимость.

...

Подробнее

Купля-продажа недвижимости в ДНР, порядок действий: С 1 января 2017 года все сделки, предусмотренные Законом «О нотариате» ДНР, должны быть заключены и удостоверены исключительно нотариусами ДНР. Постановлением Народного Совета Донецкой Народной Республики от 18.11.2016 принят Закон Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений)». Настоящий Закон опублик...

Подробнее

Добрый день. Нормальный нотариус при заключения сделки купли-продажи обязательно потребует справку 0 прописанных. Продавцам необходимо сделать паспорт ДНР или адресную справку а после этого выписаться и тогда совершать сделку.
То, что в договоре будет указанно, что они прописаны а по факту выписаны, для Вас никаких проблем не возникнет. Налог за них вы платить не будете, это обязанность продавца.
Я бы не рекомендовал покупать квартиру если там будет кто-то прописан, так как даже пос...

Подробнее

Вопрос о покупке недвижимости в Донецкой Народной Республике стоит сейчас особенно остро. Некоторые опасаются юридических аспектов, а кто-то боится, что финансы не позволят подобрать то, что хотелось бы. «Комсомолка» решила разобраться, в каком сейчас состоянии рынок недвижимости в Донецке, и выработала практические советы по покупке квартир в столице Республики.

Шаг первый – изучаем рынок предложений

Как оказалось рынок недвижимости сейчас находиться в состояни...

Подробнее

Самое профессиональное оформление наследственных прав — Юридическая компания Донецка «Воробьёв и партнёры»

Наследство очень сложная тема не все адвокаты и юристы берутся за такие дела. Только к нам отправляют людей те нотариусы и юристы которые не могут разобраться с наследством самостоятельно. Юристы Юридической компании «Воробьёв и партнёры» оформляют наследство для граждан России, Испании, Казахстана, Швеции, Греции, Кипра, Франции, Польши. ЮК «Воробьёв и партнёры» имеет аккредитаци...

Подробнее