Как регистрировались сделки с загородной недвижимостью 20 лет назад?

ОтветыДевяностыеКак регистрировались сделки с загородной недвижимостью 20 лет назад?
7 Ответов

Проведение сделок с недвижимостью всегда связано с риском. Вы можете потерять не только деньги, но и имущество.

В 2017 году порядок оформления сделок с недвижимыми объектами существенно изменился. Чтобы сделка купли-продажи завершилась успешной регистрацией жилья в Росреестре, лучше все действия осуществлять при поддержке опытного юриста.

Расскажем далее, на какие нюансы стоит обратить особое внимание, как проходит регистрация недвижимости в 2018 году и чем может помочь юрист.

Подробнее

6.1. Екатерина, договор купли-продажи недвижимости может быть заключен в нотариальной форме, а может — и в простой письменной форме. В любом случае этот договор подлежит государственной регистрации в Управлении Росреестра по Ленинградской области и является заключенным лишь с момента такой регистрации (это относится и к нотариальному договору).

То, что от имени продавца выступает доверенное лицо, многократно увеличивает риск сделки, так как к «обычным» риска...

Подробнее

Виртуальные показы

Первый этап — показы — по понятным причинам пострадал: из дома выходить запрещено. Впрочем, последствия пандемии начали сказываться на показах еще с момента появления у нас первых зарегистрированных случаев заболевания. Людей, которые вернулись из стран, где коронавирус уже разбушевался, отправляли в самоизоляцию. А если они планировали продать свою недвижимость, то, увы, попасть в такую квартиру было нельзя. Совсем недавно у покупателей был шанс пос...

Подробнее

«В 1996 году купили дом. Есть договор купли-продажи, справка из БТИ. И тут приходит нам письмо из Госстраха, что обязательную страховку платить не нужно, так как дом нам не принадлежит. Обратились в БТИ с документами. Там сказали, что дом до сих пор принадлежит предыдущему владельцу, который умер много лет назад. Посоветовали подать иск в суд. На кого подавать в суд, если бывший хозяин умер? Вера Михальцова, Гомельский район».

Елена Кличковская, управляющий делами Гомельского...

Подробнее

Один из пользователей портала Право Украины столкнулся в своей практике с достаточно интересной ситуацией, касающейся сделок с недвижимостью.

Предприятие в ноябре 2003 года купило у другого юридического лица объект недвижимости. Сделка была оформлена письменным договором без нотариального удостоверения, поскольку действовавший на тот момент Гражданский кодекс (далее – ГК 1963 года) не содержал требования об обязательном удостоверении у нотариуса договоров отчуждения недвижимости, сторо...

Подробнее

Каков был порядок регистрации сделки с загородной недвижимостью в девяностых, между путчем и дефолтом?

stass 29

Сразу оговорим конкретную дату. Закон № 122 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» был принят в 1998 году. С этого момента все права на недвижимость и переход таких прав должны быть зарегистрированы в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП).

До вступления в силу этого закона порядок...

Подробнее

Я приобрел квартиру по договору купли-продажи в июне 1998 года. Договор зарегистрировали в БТИ. В 2020 году решил эту квартиру продать. Для этого пришлось ставить ее на кадастровый учет через риелторов, после чего появилась запись в ЕГРП.

Теперь мне говорят, что раз квартиру поставили на учет как мою собственность в 2020 году, то, чтобы ее продать, мне надо ждать пять лет. Иначе придется платить налог с продажи.

Но ведь я владею квартирой уже 22 года. Разве это не право собствен...

Подробнее