Как подстраховаться от неожиданных наследников при покупке недвижимости?

ОтветыНаследствоКак подстраховаться от неожиданных наследников при покупке недвижимости?
10 Ответов

Здравствуйте!

В планах покупка недвижимости, которую владельцы (двое) получили в наследство (по закону). И хотя наследство достаточно давнее (более 5-ти лет), есть желание подстраховаться, получив от Продавцов какие-то гарантии. Они согласились предоставить следующие документы:

— нотариально заверенную копию о смерти бывшего владельца;

— нотариально заверенное заявление о том, что им не известно о других претендентах на недвижимость;

— расписку о том, что в случае ...

Подробнее

Наличие завещания ещё не означает, что наследник автоматически получит завещанное имущество. Это важно знать не только потенциальному наследнику, но и наследодателю.

Нередки случаи, когда граждане оставались без наследства, не знав, что оно им завещано. Воля наследодателя не всегда исполняется, и его имущество наследуется теми, кому оно не было обещано. А иногда и вовсе становится выморочным.

Самый распространённый случай невступления в права наследования — пропускает ше...

Подробнее

Чем может быть опасна покупка квартиры у наследников? Покупка жилья ответственный и важный шаг в жизни большинства людей, подходить к нему нужно серьезно и не торопясь. Нередко покупатели сталкиваются с жилплощадью, которая досталась продавцам по наследству.

Покупателей данный факт отпугивает, но как быть если жилье понравилось и идеально подходит по всем параметрам единственный минус это, то что оно было унаследовано. Оказаться и искать дальше или рискнуть и купить?

Способы по...

Подробнее

Риски покупки квартиры, полученной по наследству

Последнее обновление: 04.02.2020

Вопрос:

Я покупаю квартиру, которая была прежде получена Продавцом по наследству. Какие здесь риски для меня, и как от них защититься?

Ответ:

Покупка квартиры, полученной по наследству – это один из самых рисковых вариантов покупки жилья на Откроется в новой вкладке.’>вторичном рынке. Но защита для Покупателя ...

Подробнее

Покупка «свежего» наследства – нюансы и риски

Распространено мнение, что покупка «свежего» наследства – один из самых худших с точки зрения юридической чистоты вариантов на рынке. Риэлторы стараются обходить подобные сделки стороной и не предлагать такие квартиры к просмотру своим клиентам. Риски здесь довольно велики: утрата или ограничение права собственности покупателя в дальнейшем. Поговорим о том, так ли опасна покупка наследственной квартиры.

Дополнительные риски

Подробнее

Наталья Викторовна Мыслитель (9792) 7 лет назад

Волков боятся- в лес не ходить. Наследство просто не возможно проверить на 100%, самые мутные документы. Ни юрист, ни риелтор не даст гарантии, их невозможно дать. Страховка титула, опрос соседей- это все само собой, но если попадется юридически грамотный и упертый наследник, да еще и при деньгах и связях, то велик шанс что он добьется своего не смотря на пропущенные сроки давности. А по страхо...

Подробнее

Больше половины всех вторичных квартир на продажу собственники получили в наследство. При этом покупатели стараются не иметь дело с таким жильем, так как боятся неожиданных наследников, которые могут заявить о своих правах уже после продажи жилья. Насколько обоснованы такие опасения и как снизить риски при покупке наследственной квартиры, рассказывает адвокат Олег Сухов из «Юридического центра адвоката Олега Сухова».

Бытует мнение, что покупатель наследственной квартиры не в ...

Подробнее

Квартиры на вторичном рынке недвижимости отличаются не только площадью, планировками и расположением, но и своими историями. Одни были приватизированы и всегда принадлежали лишь одному собственнику, другие покупались уже в рыночные времена и сменили не одного хозяина, а третьи переходили к продавцам по наследству. Продажа квартиры, перешедшей по наследству, – дело, в общем-то, довольно обычное. Однако покупателю такой недвижимости нужно знать хотя бы об основных рисках, с которыми он может ст...

Подробнее

Как подстраховаться при покупке квартиры по наследству

» Оформление движимого наследства 11 июня 2020 года

Наследство: покупка без риска

Источник фотографии

Чего опасаться при покупке квартиры, полученной по наследству?

Зачастую квартира, полученная по наследству, – неплохой вариант по привлекательной цене. Тем не менее обстоятельства могут сложиться так, что сделка будет признана судом недействительной, а «счастливый» покупатель потеряет и квартиру, ...

Подробнее

В юридической практике покупку недвижимости, полученной по наследству, относят к высокорисковым сделкам. Покупатели и вовсе стараются обходить подобные сделки стороной, чтобы не столкнуться с судебными разбирательствами и спорами с наследниками, которые по каким-либо причинам вовремя не вступили в права наследования. В связи с этим закономерен их вопрос: стоит ли покупать такую недвижимость?

Мы поможем разобраться с данным вопросом и выясним, с какими проблемами можно столкнуться при п...

Подробнее