Как купить дом и не «попасть­»?

ОтветыДомКак купить дом и не «попасть­»?
9 Ответов

Оформить сделку купли-продажи пока что можно лишь на квартиры. А вот то же самое сделать с участком земли нельзя — тут есть сложности.

— У нас еще нет положения, согласно которому мы могли бы оформить землю, — рассказали «КП» в крымском отделении Росреестра. – Через месяц-полтора, когда прояснится ситуация, возможно, все решится. Даже, если вам срочно нужно что-то продать или купить, документы примем, но их оформление не гарантируем. А если речь идет о квартире, тут все проще. Нужно пе...

Подробнее

Как выявить слабые места частного дома до его покупки? Руководство для первого осмотра

Перед покупкой частного дома, помимо прочего, неплохо бы узнать, какие сигареты курит продавец и на какой машине передвигается. Это многое расскажет о состоянии постройки… Первое знакомство с готовым домом по технике осмотра сложнее, чем любой квартиры. Если городское жилье, так или иначе, может иметь типовые проекты, то частные дома похожи редко. Дело выбора осложняется и свойствами земельног...

Подробнее

Добрый день, странамамочки! Ситуация такова: встретили замечательное об»явление о том, что продается дом. Расположен в близлежащей деревушке. Природа — обалденная, вид в окошко — река и тайга, дом на взгорье, 120 кв. Есть скважина, канализация, санузел. В самом доме электрический котел и камин. Второй этаж мансардного плана. Добротная баня, пристройки для живности. Вообщем, не дом, а песня. Главный припев в том, что по средствам за эту сказку мы укладываемся в маткапитал плюс еще немножко.

Подробнее

Главная » Недвижимость » Как перед покупкой проверить дом на юридическую чистоту и не попасть в лапы мошенников Как перед покупкой проверить дом на юридическую чистоту и не попасть в лапы мошенников

Добрый день! На связи Юридическая консультация онлайн. Сегодняшнюю статью мы хотим посвятить теме покупки-продажи недвижимости — квартиры, земельного участка и частного дома. Как проверить недвижимость перед покупкой на юридическую чистоту?

Люди очень много задают вопро...

Подробнее

Содержание:

Число покупателей загородной недвижимости растет день ото дня, попутно множится и количество неправильно оформленных сделок и типичных ошибок. Сегодня «Собственник» расскажет о том, какие документы нужно спрашивать у продавца и какие ошибки чаще всего совершают покупатели загородного жилья.

«У продавца глаза были честные», «Он же нотариальную доверенность показывал», «Это был родственник моей лучшей подруги»… Каких только «весомых» доводов не услыши...

Подробнее

Как купить дом чтобы не обманули

Покупка дома. Чего бояться и на что обратить внимание при покупке дома.

Покупка любой недвижимости — это дело крайне не простое и весьма ответственное. Если речь идёт о покупке дома то хлопот на его выбор и приобретение вдвойне больше, относительно покупки квартиры, и это легко объясняется, гораздо большим количеством нюансов и подводных камней, при приобретении дома.

Так на что же, в первую очередь нужно обратить внимание при выборе до...

Подробнее

Добрый вечер, ID: 16198142 Вы задали не совсем простой вопрос и хотите на него получить исчерпывающий ответ. У Вас несколько подводных камней, все расписывать не буду. Кратко. Дачная амнистия продлена до марта 2020 года, возможно что и в очередной раз продлят, но не факт ( я всегда придерживаюсь всегда принципа -надеяться на лучшее, а готовится к худшему).
При условии если дом не зарегистрирован, то Вам надо будет успеть поставить его кадастровый учёт и зарегистрирова...

Подробнее

Какие документы обязательно нужно проверить при покупке дома с земельным участком

17 Мая 2019 2019-05-17

17042

Время чтения 11 минут

Количество проектов 4748

483² Общая площадь

от 6 520 500 р.

Срок возведения индивидуально

271.43² Общая площадь 18 x 15м Площадь застройки

от 4 885 740 р.

Срок возведения индиви...

Подробнее

Мошенничество встречается сплошь и рядом в нашей жизни — от обвеса на мясном рынке до поддельных подписей в договорах на большие суммы денег. Недвижимость привлекает мошенников в первую очередь быстрым и большим «гонораром».

Мошеннических схем с недвижимостью — сотни. Я хочу выделить пять часто встречающихся и дать несколько советов, как обезопасить себя и не попасть в ловушку, на что обращать внимание при заключении сделки.

1. Задаток

Пожалуй, самый попу...

Подробнее