Ипотека 6 процентов 2018, условия, требования, где оформить, как получить?

ОтветыБанкИпотека 6 процентов 2018, условия, требования, где оформить, как получить?
11 Ответов

Ипотека под 6% в 2019 году: пошаговая инструкция получения. Как получить льготную ипотеку в соответствии с постановлением правительства №1711 от 30.12.2017 года?

Прямо под конец 2017 года в рамках программы стимулирования рождаемости был принят ряд весьма интересных мер. Среди них сейчас мы рассмотрим льготную ипотеку под 6%. Давайте пошагово разберем как получить эту льготную ипотеку, кто это может сделать и какие есть подводные камни.

Льготная ипотека под 6% в 2019 году. Сут...

Подробнее

Условия ипотеки по ставке 6% в 2020 году (указ президента Путина)

В 2020 году приобретают силу новые законодательные изменения. Согласно которым кредитование на покупку жилья будет осуществляться по сниженной ставке — 6%. Но эта льгота доступна только определенным слоям населения. Ипотека 6 процентов — это новая госпрограмма, направленная на улучшение жилищных условий молодых семей.

Предпосылки для снижения ставки

Еще на этапе подготовки к новой избирательной компании д...

Подробнее

Федеральные власти пересматривают условия жилищного кредитования, чтобы стимулировать жителей страны оформлять займы.

Так, ипотека под 6 процентов в 2018 году для некоторых категорий граждан стала приятным сюрпризом. Она гарантирует оптимальные условия жилищного кредита.

Ипотека под 6 процентов в 2018 году: законодательная база

Консультация юриста бесплатно

Впервые о возможности снижения ставки до 7 или 6 % заговорили в мае 2017 г. Уже к тому времени бан...

Подробнее

Кредит предоставляется гражданам РФ в отделениях Сбербанка России:

по месту регистрации заемщика/одного из созаемщиков; по месту нахождения кредитуемого объекта недвижимости; по месту аккредитации компании-работодателя заемщика/созаемщика.

Срок рассмотрения кредитной заявки

В течение 2 — 5 рабочих дней со дня предоставления полного пакета документов.

Порядок предоставления кредита

Единовременно.

Порядок погашения кредита

Ежемесячными аннуитетными (р...

Подробнее

Оформить ипотеку под 6,5% можно в компаниях-участниках программы. К участию в программе допускаются банки и аккредитованные ДОМ.РФ некредитные организации.

Перечень компаний-участников будет размещен на сайте ДОМ.РФ, согласно требованиям Постановления №566 срок публикации компаний-участников – до 30.06.2020.

Учитывая, что многое организации уже начали оформлять кредиты по условиям льготной программы (такая возможность есть, дата заключения кредитного договора – с 17.04.2020), то...

Подробнее

С 2018 года заработала программа льготной ипотеки для семей с двумя детьми с поддержкой государства, благодаря чему снижение процентной ставки достигло уровня 6%. Каков механизм действия госпрограммы, и как стать ее участником?

Законодательное обоснование льгот

С 2018 года указом президента заработал ипотечный закон, по которому при рождении второго ребенка в семье можно оформить ипотеку с господдержкой по сниженной ставке – под 6% годовых. Софинансирование ипотеки государство...

Подробнее

Льготную ставку 6% для семейной ипотеки продлили на весь срок кредита. Теперь семья с двумя или тремя детьми может снизить ипотечные платежи не на три или пять лет, а на десять и даже пятнадцать. Если в семье есть ребенок с инвалидностью, он может быть единственным, а господдержку все равно дадут. Для Дальнего Востока ставку снизили до 5% и разрешили покупать вторичное жилье.

Екатерина Мирошкина

экономист

Новые условия семейной ипотеки

Вот главное, что ...

Подробнее

С перезапуском демографической политики у россиян с детьми стало больше шансов на строительство жилья и улучшение жилищных условий. Речь не только о новых пособиях и материнском капитале. С 2018 года финпомощь распространяется на ипотеку, весомую часть которой государство готово просубсидировать. Главное требование — в семье должно быть больше одного ребенка.

Подобрать ипотеку под 6 процентов

Ипотека 6% при рождении второго или третьего ребенка

В первой своей версии пр...

Подробнее

Кто сможет оформить льготную ипотеку

Новая льготная ипотека будет распространяться только на жилые помещения (не апартаменты) в новостройках. Купить квартиру можно только у застройщика: по договорам купли-продажи, участия в долевом строительстве или уступки права требования по договорам участия в долевом строительстве.

Кредит должен быть не больше 3 миллионов (или до 8 миллионов — для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области). ...

Подробнее

Ипотека 6 процентов в 2020 году условия имеет очень хорошие, так как это наименьшая процентная ставка, на которую только может рассчитывать заемщик. Рассмотрим, какие еще условия имеет эта программа.

Виды ипотеки под 6%

Постановление правительства гласит, что с 2018 года определенные лица могут приобрести недвижимость в кредит под низкий процент — 6%. Эта президентская программа рассчитана на поддержку рождаемости населения России, ведь молодой семье о...

Подробнее

Стали известны детали новой программы ипотеки с господдержкой — под 6,5% годовых на покупку жилья в новостройке. Минфин внес в правительство проект постановления, где и расписаны все параметры. Предполагается, что примут его достаточно быстро — все-таки поручение президента. Ряд крупнейших банков, не дожидаясь публикации постановления, уже начали прием заявок.

1. Кому и на каких условиях дадут?

Программа будет распространяться на кредиты, выданные с 17 апреля по...

Подробнее