Если продаю недвижимость — как получить процент от налоговой обратно?

ОтветыНалогиЕсли продаю недвижимость — как получить процент от налоговой обратно?
11 Ответов

В каком размере платить налог на продажу квартиры в Украине

Содержание статьи (нажмите чтобы перейти к нужному разделу):

Кратко по теме налогов при продаже недвижимости

В случае продажи квартиры, дома или их части, вам стоит заранее узнать о том, как происходит налогообложение такой сделки и о других платежах.

Из статьи вы узнаете, какие налоги и платежи «лягут» на плечи продавца, а какие – на покупателя. Во всех подробностях мы расскажем, какие справки сколько...

Подробнее

В каких случаях необходимо платить налог с продажи квартиры?

Если следовать данным, полученным от Налогового Кодекса, можно сделать вывод о том, что если собственник владеет квартирой больше установленного минимального срока, то при продаже этого объекта владелец освобождается от уплаты налога. На данный момент такой минимальный срок составляет три года или пять лет, в зависимости от того, когда было приобретено имущество. Получается, если жилье было куплено до 1 янва...

Подробнее

Приобретение жилплощади, безусловно, радостное событие. Вот только не стоит забывать, что Вам еще предстоит множество сопутствующих расходов. Комиссии банку за проведение кассовых операций, страховка имущества – это лишь малая часть. Главный удар по Вашему бюджету нанесет налог при покупке квартиры и налоговый вычет. Давайте подробнее рассмотрим налог при покупке квартиры и изучим, что такое налоговый вычет. А также определим что именно придется оплачивать и в каком размере.

...

Подробнее

Когда не платят налог с продажи квартиры

У любого налогоплательщика есть возможность полностью освободиться от уплаты налога с продажи квартиры. Зависеть всё будет от срока владения жильём. Решающим фактором выступает дата его приобретения.

Законом предусмотрены следующие условия, когда не платится налог с продажи недвижимости:

Если жильё зарегистрировано до 1 января 2016 года

Продажа квартиры без налога возможна после 3 лет — 5 лет собственности в зависимости от спос...

Подробнее

У меня вопрос про обмен жилья. Прямого обмена сейчас на рынке практически нет, поэтому, если хочешь переехать в другую квартиру, приходится выстраивать цепочку сделок купли-продажи.

Но из-за этого попадаешь на налог: с 1 января 2016 года квартира должна быть в собственности больше пяти лет, иначе придется платить 13% с денег за проданную квартиру. Это очень большой налог: 13% хотя бы с 5 млн — уже достаточно внушительная сумма.

Я купил квартиру в Москве меньше пяти лет назад, мы...

Подробнее

Налог при продаже и покупке квартиры (дома, дачи) в 2020 году

Сразу отметим, что правила налогообложения сделок по продаже квартиры, жилого дома, комнаты, дачи (все это — недвижимость) не отличаются. Все нижеописанное в данной статье равнозначно относится к любому из этих объектов.

Какай налог на продажу недвижимости установлен в Украине для продавца в 2020 году?

Величина налогов с продажи квартиры зависит от двух факторов. Первый – давность владен...

Подробнее

Многие не хотят ждать трёх или пяти лет соответсвенно, чтобы продать свою недвижимость и не платить с полученного от продажи дохода налог. К сожалению, налог в данном случае всё равно возникнет, но Налоговым Кодексом предусмотрен имущественный налоговый вычет, которым совершенно законно можно воспользоваться и уменьшить размер уплачиваемого налога.

Покупателей жилья обычно волнует вопрос, можно ли при покупке квартиры вернуть часть денежных средств. В этом случае можно также ра...

Подробнее

База налогообложения осталась без изменений: налогом облагается вся недвижимость, — не только жилые дома и квартиры, но и постройки хозяйственного назначения: хлев, сарай, гараж, мастерская, погреб и даже уборная.

Плательщиками налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и/или нежилой недвижимости.

Актуально: Штрафы за несвоевременную уплату налога на недвижимость

Налог для владельцев домов...

Подробнее

Domik.ua разобрался, какие налоги необходимо уплатить участникам сделки при купле-продаже жилой недвижимости.

Читайте также: Купить квартиру без хлопот: какие документы нужны при оформлении сделки

Налоги, которые оплачивает покупатель

Покупатель оплачивает только 1% от стоимости квартиры или дома в Пенсионный фонд. Сбор платят как резиденты, так и нерезиденты Украины.

В украинском законодательстве предусмотрено исключение — не подлежит налогооблож...

Подробнее

Какие нужно приложить документы?

Можно ли вернуть НДФЛ, если продана жилплощадь?

Налоги с продажи квартиры могут как взиматься, так и возвращаться. Иногда налог полностью отменяется, если квартира была куплена больше 5 лет назад, или больше 3 лет назад она была:

приватизирована; получена в дар; получена по договору ренты; унаследована.

В остальных случаях при продаже жилого помещения можно вернуть только 1 000 000 рублей. С суммы, превышающей миллион госуд...

Подробнее

В связи с принятием нового Налогового кодекса многим украинцам абсолютно не ясно какие налоги им придется платить при продаже недвижимости. На вопрос о налогах на продажу недвижимости мы постараемся ответить нашим читателям.

Поясним: под продажей понимается любой переход права собственности на объекты недвижимости, кроме их наследования и дарения

Порядок взимания налога на продажу недвижимости с 01.01.2011 года регулируется статьями 172 и 167.2 ...

Подробнее