До какого числа нужно заплатить налог на недвижимость в 2016 году?

ОтветыНалогиДо какого числа нужно заплатить налог на недвижимость в 2016 году?
6 Ответов

Налог на недвижимость в Украине: кому и сколько придется заплатить

Украинцам, которые получили уведомления от налоговой, осталось всего 60 дней, чтобы заплатить налог на недвижимость. , ежегодным налогом облагаются как квартиры, так и жилые дома.

Кто не будет платить налог на недвижимость

По принятому в 2016 году закону, каждый год платить за «лишние» метры вынуждены будут те, у кого суммарный размер жилплощадей превышает установленные законом льготы:

Подробнее

По данным Государственной фискальной службы Украины в Киеве в 2016 году налог на недвижимость должны заплатить около 16,5 тыс. граждан. Отметим, что в прошлом году налогоплательщиков было значительно меньше — 6,4 тыс. киевлян.

В 2016 году будут действовать новые нормы налогообложения жилой недвижимости. В первую очередь, существенно сокращена льготная площадь — с 120 кв. м до 60 кв. м для квартир и с 250 кв. м до 120 кв. м для частных домов. Таким образом льготная площадь была уменьшен...

Подробнее

Отдельные медиа уже напугали украинцев перспективой получения платежек на уплату налога на недвижимость в несколько тысяч гривен. Да, его действительно надо будет оплатить. Но не все так страшно.

Налог на недвижимость предусмотрен Налоговым кодексом. Его украинцы платят за предыдущий год. То есть, в 2020 году заплатим за 2019-й. Размер налога ежегодно меняется, так как зависит от размера минимальной зарплаты, которая также не фиксирована.

Налог на недвижимость п...

Подробнее

Налог на недвижимость: нарушения процедуры введения и правила начисления те же, ставки — новые

24 декабря 2015 года законом № 909 внесены изменения в Налоговый кодекс (НК) Украины. Одно из них относится к налогообложению недвижимости.

Прежде всего следует обратить внимание на то, что последние изменения в налогообложении недвижимости мы ощутим в следующем году, так как налогообложение осуществляется по итогам прошедшего года. Так что в...

Подробнее

База налогообложения осталась без изменений: налогом облагается вся недвижимость, — не только жилые дома и квартиры, но и постройки хозяйственного назначения: хлев, сарай, гараж, мастерская, погреб и даже уборная.

Плательщиками налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и/или нежилой недвижимости.

Актуально: Штрафы за несвоевременную уплату налога на недвижимость

Налог для владельцев домов...

Подробнее

Главная → Налоги → Кто платит налог на недвижимость в Украине, сколько и как Кто платит налог на недвижимость в Украине, сколько и как

Содержание статьи (нажмите чтобы перейти к нужному разделу):

Кратко по теме уплаты налога на недвижимость

Ежегодный налог на недвижимость в Украине обязаны платить как физические лица, так и юридические лица и частные предприниматели, резиденты и нерезиденты. Под недвижимым имуществом подразумеваются как жилые объекты: квартиры, дома,...

Подробнее