Что станет с недвижимостью в 2016 году, будет дорожать?

Ответы2016 годЧто станет с недвижимостью в 2016 году, будет дорожать?
12 Ответов

Текущий, 2016 год, станет переломным для рынка недвижимости, но не стоит ожидать дальнейшего снижения цен. Такое мнение высказал эксперт по недвижимости Виктор Несин.

По его словам, сейчас на рынке недвижимости все же продолжается стагнация. «2016 будет переломным. Именно в 2017 году, я думаю, как минимум цены падать вообще не будут «, – считает эксперт.

По мнению Несина, это касается и первичного и вторичного рынка жилой недвижимости.

В то же время он о...

Подробнее

«Вместо падения цен на жилье будет рост»: как коронавирус изменит рынок недвижимости

На нашей первой онлайн-конференции «Forbes Недвижимость 2020. Эпоха перемен», которая прошла при поддержке БКС Ультима Private Banking, редакционный директор Forbes Russisa Николай Усков поговорил с экспертами рынка недвижимости о том, как государство поддерживает девелоперов, ждать ли снижение цен на объекты недвижимости, возможна ли онлайн-продажа в этом сегменте, что ждет застройки бизнес- и комфорт...

Подробнее

Предложение нового жилья сократится, цены в долларах на вторичном рынке будут падать, считают эксперты.

Украинские застройщики прогнозируют повышение цен не первичное жилье в Украине, несмотря на то, что рынок недвижимости в настоящее время переживает глубокий кризис, сообщает издание Hubs.

«В прошлом году, чтобы стимулировать спрос, строительные компании сократили свою прибыль до минимума. Но застройщики зависят от курса валют, поскольку часть отделочных материалов импорт...

Подробнее

Сегодня более 45%, принятого в эксплуатацию в нашей стране жилья, сдают в Киеве. Количество новостроек на столичном рынке недвижимости продолжает расти вместе с ценами.

Однако не первый год девелоперы наблюдают перекос между спросом и предложением. И сейчас покупатели особенно не спешат расставаться с деньгами — внимание приковано к решению вопроса с достройкой объектов Укрбуда, где, по официальной версии, пострадало 13 000 семей. Инвесторы не хотят рисковать с новыми ...

Подробнее

Стоимость недвижимости в Украине постепенно падает уже несколько лет. По данным компании “Олимп консалтинг”, в 2015 г. на вторичном рынке Украины больше всего подешевело жилье в столице – на 20,2%, до $1283/кв. м. Меньше всего – в Херсоне – на 0,7%, до $590, а также во Львове – на 1,3%, до $1048.

Эксперты считают, что в 2016 г. цены на квартиры будут держаться на сравнительно низком уровне, а уже со следующего года, в случае улучшения показателей экономики страны, стоимость жилья может...

Подробнее

Пока стройки массово не останавливаются, но запас прочности у застройщиков невелик. Фото из открытых источников

На пороге эпидемии коронавируса, девальвации и экономического кризиса украинцы кинулись скупать и снимать жилье.

«На рынке сейчас — настоящий ажиотаж. Люди массово звонят, причем, интересуются даже теми объектами, которые еще недавно считались неликвидными — по завышенным ценам, в отдалении от Киева. Многие не хотят сидеть на карантине в тесных киевских...

Подробнее

Жилье в Украине продолжает дешеветь. Только за январь цены на вторичке в областных центрах страны просели на 2-4%, сообщил UBR.ua вице-президент Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников.

В частности, в Киеве социальное жилье подешевело на 2,2% (до $1226/кв. м.). Наиболее активно сбрасывали цены в Деснянском районе (на 4%, средняя цена — $1017/кв.м), меньше всего — в Дарницком и Голосеевском (на 1,2%, до $1085 и $1176/кв. м соответственно).

Читайте также:

Подробнее

Вторичный рынок жилья Украины вот уже пару лет переживает отнюдь не лучшие свои времена. Значительная девальвация и так нестабильной гривны стала причиной того, что цена недвижимости оказалась недоступной для многих простых украинцев, которые так мечтали обзавестись собственной квартирой. Именно об этом и свидетельствуют полученные данные анализа цен на портале http://www.lun.ua, где собраны объявления о продаже жилья по всей стране.

Непростая ситуация на вторичном рынке жилья...

Подробнее

На сегодняшний день низкое количество операций купли-продажи недвижимости не дает возможности говорить о наличии в Украине рынка как такового. Как рассказал Domik.ua вице-президент Международной федерации недвижимости FIABCI-Украина Александр Бондаренко, в месяц совершается всего около 400 трансакций. При этом, даже в кризисный 2009 год было порядка 3000 сделок в месяц. И чтобы говорить о каком-то стабильном рынке, необходимо выйти хотя бы на показатели этого кризисного года.

Читайте т...

Подробнее

В 2015 году на рынке жилья Киева продано минимальное количество квартир за последние 15 лет.

Цены в долларах продолжают снижаться. Инвесторы, желающие заработать, не решаются на покупку жилья, так как не понимают, будет ли оно дорожать в краткосрочной перспективе.

Поэтому в основном покупают квартиры те, кому нужно решить жилищный вопрос. Им бы тоже хотелось знать, достиг ли рынок дна в этом году или стоит повременить с покупкой.

Но об этом с уверенностью не могут сказать...

Подробнее

Цены повысятся в гривнах, считают эксперты.

Украинские застройщики прогнозируют повышение цен не первичное жилье в Украине, несмотря на то, что рынок недвижимости в настоящее время переживает глубокий кризис, считает президент Украинской государственной строительной корпорации Укрбуд Максим Микитась.

— Рост цен на жилье в нынешнем году, скорее всего, продолжится. Говорить, насколько и какими темпами, пока рано, ведь многое зависит от валютного курса. Но в любом случае ц...

Подробнее

Есть ли у рынка украинской недвижимости иммунитет к вирусу?

Как реагирует спрос на рынке недвижимости на эпидемию и карантин

За последние 13 лет рынок недвижимости пережил два стрессовых периода: в 2008—2009 и в 2014—2015 годах.

Первый период сопровождался глобальным финансовым кризисом и сильно подрезал крылья застройщикам, которые в период роста рынка 2006−2007 года, казалось, потеряли связь с реальностью.

Второй стрессовый период, связанный с...

Подробнее