Что сделать, чтобы не выплачивать кредит наследодателя квартиры?

ОтветыДолгиЧто сделать, чтобы не выплачивать кредит наследодателя квартиры?
9 Ответов

Когда умирает человек, он оставляет после себя различное имущество. Но помимо этого в наследство можно получить еще и долги, которые обязаны выплатить наследники. Но всегда ли кредиторы могут рассчитывать на возврат долгов? В этой статье разберемся в ситуации, когда наследники в наследство не вступали, долги умершего, тем не менее, требуют с них, а также приведем помощь юриста в Москве в решении проблемы.

Наследование долгов

Законодательство относит далеко не все долги ...

Подробнее

Вместе с имуществом наследники принимают на себя и долги умершего. Это касается, в том числе непогашенных кредитов.Обязанность выплатить кредит наследником возникает со дня смерти, независимо от дня вступления в наследство. В статье рассмотрим 3 способа как погасить кредит по наследству.

Единственным вариантом не платить долг является отказ от наследства. Еще одним важным моментом является тот факт, что сумма выплаты не может быть больше стоимости наследуемого имущества.

Подробнее

Марианна, Добрый вечер !

Вместе с квартирой к Вам наследнику, принявшем наследство перейдут и долги, которые вы должны оплатить в пределах стоимости перешедшего Вам по наследству имущества.

Продать квартиру до оплаты долгов, Вы скорее всего не сможете, так как она с большой степенью вероятности в залоге у банков, следовательно ее продажа возможна только с их согласия.

Вы можете погасить долги сами и после снятия залога, получения свидетельства о праве на наследство и реги...

Подробнее

Пресс-центр судебной власти Украины рассказал, как быть, когда наследодатель оставил имущество, до сих пор находящееся в кредите.

Читайте также: Бизнесмены-должники Нацбанка: кто и сколько одолжил

Как действует банк в случае смерти заемщика:

начисление процентов останавливается со дня смерти заемщика. Для этого наследники должны письменно уведомить об этом кредитора и предоставить соответствующие документы; если начисления продолжались, н...

Подробнее

Краткое содержание:

Возможна ли ситуация, когда выгоднее отказаться от принятия наследства? Да. Это долги! Что можно сделать? Как получить имущество в собственность, без долгов? На практике такие случаи не редкость и могут коснуться каждого читателя. Если внимательно ознакомиться с документами и с нормами закона, то можно решить эту проблему… Найти подсказки!

Долг в наследство

При принятии наследства наследники принимают и долги. Если долг не бо...

Подробнее

В каком порядке погашается кредит после смерти заемщика

Оформление кредита – это популярная процедура среди многих граждан. Заемные средства позволяют совершать разные значимые покупки, а для этого человек может не обладать нужными собственными накоплениями.

При этом необходимо обязательно возвращать заемные средства, для чего учитываются сведения, содержащиеся в графике платежей. Если умирает заемщик, возникает вопрос, как далее оплачивается кредит.

Кому переходит д...

Подробнее

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Как только Вы получите свидетельство о праве наследования и оформите недвижимость в собственность, банк моментально наложит арест на это имущество до погашения долга. В лучшем случае это будет запрет на проведение регистрационных действий (не сможете продать недвижимость или подарить ее). В худшем — банк будет просить в суде изъять это имущество в счет уплаты долга, если стоимость недвижимости и размер задолженности соизмеримы.

Если сумма ...

Подробнее

Жилищное кредитование имеет много особенностей, одна из них — длительный срок займа. За счет того, что сумма с процентами растягивается на период до 30 лет, ежемесячные выплаты по кредиту становятся приемлемыми для широкого круга людей.

Содержание:

Однако у длительного срока есть и другая особенность: за годы выплаты ипотеки заемщик может умереть. После смерти финансово ответственного заемщика остаются долги и ликвидная жилплощадь, которые передаются по наследству. Наследники...

Подробнее

Тяжелую и неприятную тему по наследственным долгам рассмотрела Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда.

Известно, что долги, которые остались после смерти человека, никуда не исчезают. Если при жизни гражданин не смог или не успел расплатиться по своим обязательствам, то сделать это придется его близким, получившим наследство.

В наследственном законодательстве есть один-единственный вариант, при котором можно избежать расплаты по старым обязательствам. Это — отказ...

Подробнее

Инвестиции В Недвижимость - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.