Что происходит с рынком недвижимости? 2016?

ОтветыНедвижимостьЧто происходит с рынком недвижимости? 2016?
10 Ответов

Вторичный рынок жилья Украины вот уже пару лет переживает отнюдь не лучшие свои времена. Значительная девальвация и так нестабильной гривны стала причиной того, что цена недвижимости оказалась недоступной для многих простых украинцев, которые так мечтали обзавестись собственной квартирой. Именно об этом и свидетельствуют полученные данные анализа цен на портале http://www.lun.ua, где собраны объявления о продаже жилья по всей стране.

Непростая ситуация на вторичном рынке жилья...

Подробнее

Фото: Andrii Yalanskyi/shutterstock

Спросили у экспертов, каким они видят рынок недвижимости после окончания пандемии.

Среди трендов, которые они назвали, — поглощение крупными девелоперами слабых игроков, развитие рынка субаренды и новый застройщик в лице государства.

Девелоперский рынок. «Сильные будут покупать новые площадки и небольших игроков, слабые — покидать рынок»


...

Подробнее

«Вместо падения цен на жилье будет рост»: как коронавирус изменит рынок недвижимости

На нашей первой онлайн-конференции «Forbes Недвижимость 2020. Эпоха перемен», которая прошла при поддержке БКС Ультима Private Banking, редакционный директор Forbes Russisa Николай Усков поговорил с экспертами рынка недвижимости о том, как государство поддерживает девелоперов, ждать ли снижение цен на объекты недвижимости, возможна ли онлайн-продажа в этом сегменте, что ждет застройки бизнес- и комфорт...

Подробнее

Крупнейшие российские застройщики могут снизить цены на новостройки на 20−30%. Это произойдёт, если пандемия коронавируса окажет сильное влияние на отрасль. При этом потери их выручки могут превысить 200 млрд рублей. Такой прогноз дало агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР).

Кризисный сценарий предполагает отмену карантина не ранее сентября 2020 года. Это приведёт к значительному падению спроса — на 25% и более. Вероятно ещё более заметное снижение цен строительными компания...

Подробнее

Онлайн-портал Mesto.ua проанализировал ситуацию на рынке украинской недвижимости за 2015 год и представил прогноз на будущий год.

В 2015 году рынок недвижимости Украины не отличался динамичностью — его не всколыхнул ни февральский скачок доллара, ни ожидаемое сезонное повышение цен осенью. Специалисты портала недвижимости Mesto.ua представили прогноз ситуации на рынке недвижимости в 2016 году.

Эксперты портала Mesto.ua регулярно анализируют положение отечественного рынка ...

Подробнее

Анна Смирнова

Пандемия коронавируса и скачки валютных курсов внесли серьезные коррективы в отпускные планы россиян. Поехать на отдых за границу становится невозможно, и эксперты рынка недвижимости отметили всплеск интереса к покупке и аренде жилья и апартаментов на юге России. Но уже к лету они ждут снижения платежеспособного спроса, а за ним и корректировку цен.

Берем и эконом, и «элитку»

На российский рынок недвижимости сейчас влияет...

Подробнее

Коронавирус и самоизоляция порушили планы многих, кто хотел этой весной купить жилье. Падение спроса в связи с ограничениями на перемещения, а в некоторых регионах и остановкой работы стройкомпаний эксперты оценивают примерно в 70%. А в городах с наиболее жестким режимом самоизоляции осталось 10-15% от обычного количества сделок. Это те продвинутые покупатели, которые были готовы обзаводиться будущим жильем в режиме онлайн.

Что будет, когда все ограничения снимут? А главное, как после ...

Подробнее

Вторичная недвижимость подешевела за месяц на 3-5 процентов, но россиянам теперь не до улучшения жилищных условий

Режим самоизоляции — не главная причина «застоя». Этот фактор отчасти действует в Москве, но никак не в регионах, где работают, например, салоны красоты и мебельные магазины, люди ходят друг к другу в гости и гуляют в парках.

Совсем недавно аналитики заявляли о росте спроса и дефиците доступных квартир — в таких условиях именно продавцы должны были влиять на уровень ...

Подробнее

Покупатели ждут обвала цен на квартиры в Киеве и не торопятся приобретать жилье

Карантин и кризис все сильнее бьют по рынку недвижимости.

Если еще в марте продавцы говорили о росте спроса на квартиры, то сейчас все буквально остановилось. Половина новостроек замерла, причем, далеко не факт, что после снятия ограничений работы на них восстановятся. Сроки сдачи домов в этом году сдвинутся – от трех месяцев до года и больше. А судьба четверти новостроек вообще под в...

Подробнее

Есть ли у рынка украинской недвижимости иммунитет к вирусу?

Как реагирует спрос на рынке недвижимости на эпидемию и карантин

За последние 13 лет рынок недвижимости пережил два стрессовых периода: в 2008—2009 и в 2014—2015 годах.

Первый период сопровождался глобальным финансовым кризисом и сильно подрезал крылья застройщикам, которые в период роста рынка 2006−2007 года, казалось, потеряли связь с реальностью.

Второй стрессовый период, связанный с...

Подробнее