Что находится на даче графа Воронцова в С-Петербурге в наши дни (фото)?

ОтветыГраф воронцовЧто находится на даче графа Воронцова в С-Петербурге в наши дни (фото)?
8 Ответов

Канцлер граф Воронцов любил строить себе помпезные резиденции во многих городах – таких, как Одесса, Тбилиси, Симферополь. Воронцовский дворец в Санкт-Петербурге, наверное, самый богатый и парадный из них. Он находится в центре города, на Садовой улице, напротив универмага Гостиный двор.

История и описание дворца

История дворца очень разнообразна: за годы своего существования он переходил из одних рук в другие, повидал и роскошь, и упадок.

Дворец был построен в серед...

Подробнее

Нашел на немецком сайте несколько любительских цветных фотографий, сделанных во время войны в Алупке, в Воронцовском дворце, и вспомнил, что несколько лет назад в Феодосии купил книгу воспоминаний Степана Григорьевича Щеколдина (1904-2002) «О чем молчат львы. Крым. Алупка. 1941-1944» (Симферополь, 2009 г., тираж 1500 экз.). В 1941 году Щеколдин остался в Алупке, и во время оккупации был своего рода директором Воронцовского дворца. Фотографии на сайте большие, 1280 точек по горизонтали...

Подробнее

Воронцовский дворец — дворец в центральной части Санкт-Петербурга, располагающийся на Садовой улице напротив Гостиного двора. Возведён архитектором Б. Ф. Растрелли в 1749—1757 годах для канцлера М. И. Воронцова. Дворец отличается богатым, нарядным декором фасадов и пышной отделкой интерьеров. Во дворце более 50 парадных залов и помещений. Дворец украшают лепнина, золоченая резьба и другие элементы, сопутствующие стилю барокко.

В 1740 г. граф Михаил Илларионович Воронцов (1712-1...

Подробнее

Откуда взялось слово «дача»? Первая ассоциация — от глагола «дать». Так оно и есть. Изначально дачи очень сильно отличались от современных фанерных коробок на шести сотках. Первые дачи появились в Петровскую эпоху под Петербургом. Это были большие усадьбы и имения, которые Петр I даровал своим приближенным за заслуги перед государством. Сотню лет дачи-усадьбы оставались привилегией аристократии. И только к концу XIX века их смогли себе позволить люди разного достатка.

Первые петербургс...

Подробнее

Мне всегда нравился район метро проспект Ветеранов. Особенно та его часть, что лежит вдоль проспекта Стачек, вдоль старой Петергофской дороги. Приятный район, старые парки, пруды, очень много зелени. Вот только метро тут забыли построить и даже не планируют до сих пор. Но это другой вопрос. Однажды я уже писал в блоге про парк Александрино, там были зимние и летние фотографии. Теперь другой парк — Новознаменка. С погодой этой осенью мне не везет, куда я не соберусь пойти пофотографировать, ср...

Подробнее

Напротив через дорогу от «Готического домика», о котором я писала в посте «Готический дом сумасшедших», расположена изящная дача графа Воронцова, канцлера Российской Империи. Как и готичный домик — это здание тоже стало приютом для сумасшедших.


Дача графа Михаила Воронцова, построенная в середине 18 века. Архитектор точно не известен, авторство приписывают двум мастерам барокко — Трезини и Ринальди. Сейчас в здании ремонт. Здесь расположена Международная Школа.

Мих...

Подробнее

Адрес: г.Алупка, Дворцовое шоссе, 18

Режим работы: 9.00 до 18.00

Стоимость: 150-350 рублей

Одним из самых притягательных архитектурных туристических объектов ЮБК, несомненно, является Воронцовский дворец в Алупке. Это удивительное сооружение у подножия горы Ай-Петри многим известно по многочисленным фильмам и сериалам, снятым в его интерьерах, в его прекрасном парке и на легкоузнаваемой придворцовой территории.

Содержание:

Граф М.Воронцов – губ...

Подробнее

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.

Подробнее