Что будет с ценами на аренду жилья в 2016 году?

Ответы2016Что будет с ценами на аренду жилья в 2016 году?
6 Ответов

Есть ли у рынка украинской недвижимости иммунитет к вирусу?

Как реагирует спрос на рынке недвижимости на эпидемию и карантин

За последние 13 лет рынок недвижимости пережил два стрессовых периода: в 2008—2009 и в 2014—2015 годах.

Первый период сопровождался глобальным финансовым кризисом и сильно подрезал крылья застройщикам, которые в период роста рынка 2006−2007 года, казалось, потеряли связь с реальностью.

Второй стрессовый период, связа...

Подробнее

Новые депутаты и их помощники увеличат спрос на жилье бизнес-класса, но и бюджетные квартиры в столице тоже подорожают.

В августе традиционно оживает столичный рынок недвижимости и цены растут. Причина тому – новые студенты, которые приезжают учиться в Киев. Благодаря им увеличивается спрос на бюджетное жилье недалеко от крупных вузов.

Но в этом году вместе со студентами в столицу приедут новые народные депутаты со своими помощниками. Как говорят эксперты, это спровоцир...

Подробнее

В 2016 году цены на аренду жилья в Украине снижаться не будут, но и особенного роста стоимости аренды не произойдет.

Об этом в прямом эфире «Обозревателя» рассказал аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.

По его словам, курс доллара не сильно влияет на цену аренды жилья в Украине, хотя при резком его скачке ситуация может изменится.

«Доллар растет — арендодатель нервничает, но с учетом того, что рынок на данный момент контролирует заемщик...

Подробнее

Около 1,4 миллиона украинцев снимают жилье. Часть из них потеряла доходы или получают меньше из-за карантина. Как реагирует рынок аренды на финансовые вызовы для украинцев — в материале 24 канала.

До 24 апреля в Украине продлится карантин, но его продолжат, вопрос лишь в какой форме.

Как изменилась цена на аренду жилья

Появились слухи, что арендодатели сдают квартиры по цене коммунальных услуг. В частности, такой комментарий дал эксперт изданию Страна.u...

Подробнее

Низкий спрос на фоне карантинных ограничений и массовая переориентация потенциальных покупателей жилой недвижимости на сегмент новостроек из-за начала действия программы по субсидированию ипотеки, заставили собственников квартир на вторичном рынке задуматься о снижении цен. За месяц такое жилье подешевело во многих городах-миллионниках. В дальнейшем тенденция сохранится: консультанты ждут, что к концу года квартиры будут продаваться на 8—10% дешевле, чем до начала кризиса.

Средняя стои...

Подробнее

Предложение нового жилья сократится, цены в долларах на вторичном рынке будут падать, считают эксперты.

Украинские застройщики прогнозируют повышение цен не первичное жилье в Украине, несмотря на то, что рынок недвижимости в настоящее время переживает глубокий кризис, сообщает издание Hubs.

«В прошлом году, чтобы стимулировать спрос, строительные компании сократили свою прибыль до минимума. Но застройщики зависят от курса валют, поскольку часть отделочных материалов импорт...

Подробнее