Чем отличается статус «квартира­» от статуса «помещение­»?

ОтветыКвартираЧем отличается статус «квартира­» от статуса «помещение­»?
8 Ответов

Неоднократно человек, желающий приобрести недвижимое имущество у строительных организаций, находит в документации странное уточнение — желаемая недвижимость определяется не как «квартира», а как жилое помещение. Казалось бы, это одно и то же, но не все так просто. Прежде чем задаваться квартирным вопросом, необходимо разобраться: жилое помещение или квартира — в чем разница и какой вариант оптимальный для приобретения.

Объяснение терминов

Чтобы понять, чем отличается ква...

Подробнее

Вот вам 6 пунктов, на которые стоит обратить внимание прежде, чем покупать апартаменты:

Первый: неопределенность правового статуса данного объекта: объект есть, а его четкого определения нет. Соответственно, приходится проводить тщательное юридическое исследование, которое приводит к следующим выводам.

Второй (самый важный): в отличие от квартир апартаменты не относятся к жилым помещениям. К жилым помещениям относятся: жилой д...

Подробнее

Правовой статус «квартир» и «жилых помещений» – различия

Может показаться, что статус жилого помещения и квартиры не отличается друг от друга, но с точки зрения юридического статуса это не так. У каждого из этих объектов имеется четкий правовой статус, установленный законом. Так, статья 16 Жилищного Кодекса РФ, описывающая виды жилых помещений, регламентирует понятие квартиры. Под ней понимается обособленное должным образом структурно помещение, располагающееся в многоквартирном доме...

Подробнее

Приветствуем вас на сайте o-nedvizhke.ru! В данной статье мы расскажем, чем апартаменты отличаются от квартиры.

Квартиры и апартаменты используются для проживания людей, однако, в их правовом статусе и правах собственников этих помещений, существуют значительные отличия.

В отличие от квартиры, апартаменты не относятся к жилым помещениям. Так, жилыми помещениями признаются изолированные помещения, которые являются недвижимым имуществом и пригодны для пос...

Подробнее

В чем разница статуса жилого помещения и статуса квартиры?

Нередко люди, покупая какую-либо недвижимость, сталкиваются с тем, что объект относится к статусу жилого помещения, а не квартиры. Либо знакомые или родственники уверяют покупать именно квартиру. Ниже мы рассмотрим, какие отличия между этими статусами и что лучше приобрести?

Что называют жилым помещением?

Как правило, это отделенное жилище, которое пригодно для проживания граждан и соответствует всем нормам за...

Подробнее

27.10.2017 10:44:06

Особенность города Сочи, с которой сталкиваются иногородние, решившие купить тут квартиру, это статусы недвижимости. Если во всей России преимущественно это квартиры, в некоторых городах есть еще и апартаменты, то в Сочи подавляющее число новостроек имеет статус жилого помещения. С чем это связано, в чем различия и чем это может грозить – наиболее распространенный вопрос от покупателей. Разберемся совместно.
Все различия в статусах помещений возникают вс...

Подробнее

Чем отличается статус квартиры от жилого помещения?

Всем привет, мои дорогие друзья!

Почти каждый покупатель квартиры в Сочи сталкивается с вопросом: «Что такое статус жилого помещения ? И чем он отличается от статуса квартиры ?» И сейчас постараюсь Вам объяснить своими словами.

Статус квартиры и статус жилого помещения практически ничем не отличается. Единственная разница лишь в том, что когда мы покупаем квартиру, у нас будет одно свидетельств...

Подробнее

ЖК РФ
Статья 16. Виды жилых помещений
1. К жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.
2. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.
3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в мн...

Подробнее