Бывают ли новостройки двумя квартирами на этаже?

ОтветыКвартираБывают ли новостройки двумя квартирами на этаже?
17 Ответов

Подскажите оптимальный, на Ваш взгляд ,этаж в новостройке-многоэтажке ( 25 этажей)

В принципе крайние этажи не рассматриваю. Продают тут на последнем, никто не зарится.

Анонимный ник!:

в 25этажках 3 лифта, нам сказали , что все 3 лифта не отключают.
У нас 4 лифта и за пол года 2 раза отключали все, второй раз пол дня не работали все 4 лифта, а потом еще сутки ездил только один лифт, дождаться было нереально, я пешком ходил...

Подробнее

Нет, к сожалению, до сих пор нереально купить квартиру с большим числом комнат. В новостройках их по-прежнему нет, везде идёт стандарт, а в старом жилом фонде они, как правило, маловаты и с крошечными кухнями. По крайней мере, в моем провинциальном городе выбор невелик. Ну или предлагают в элитном жилье, где стоимость квартиры такая, что на эти деньги лучше уж приобрести жильё в Москве.

Когда в своё время возникла необходимость, пришлось объединить две обычные кв рядом, в коридорной ст...

Подробнее

На каком этаже лучше покупать квартиру в новостройке

28 ноября 2017

Сергей и Анастасия уже давно мечтали о квартире на последнем этаже новостройки. Подальше от шума и уличной суеты. Спустя некоторое время после исполнения их желания они с досадой поняли, что не в восторге от 15 этажа.

Во-первых, у них часто отключают лифт, а это значит, что прогулка с ребенком в коляске отменяется. Во-вторых, окна выходят на солнечную сторону и летом в квартире очень жарко. В-третьих, ког...

Подробнее

Спецпроект

Минчанин выкупил две квартиры в панельном доме и сделал двухэтажные апартаменты. Вот как это выглядит

Двухуровневые квартиры в панельных домах — большая редкость для Беларуси. Когда-то МАПИД проводил такие эксперименты, однако от задумки быстро отказались: модификация имела ряд недостатков и себя не оправдала. Жилье Алексея не из этого числа. Мужчина просто купил ква...

Подробнее

Какие этажи лучше всего подходят для жизни:

Где лучше жить для здоровья

Преимущества и недостатки всех вариантов

Несколько советов по выбору

Сразу скажем, однозначного ответа нет. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Кроме того, важно учитывать особенности дома, в котором вы покупаете жилье. Квартиры наверху в старой и современной застройке могут сильно отличаться друг от друга. И даже новостройки бывают разными в этом плане. Обо всем этом мы и расскажем....

Подробнее

Блоги экспертов

Жилая среда: Количество квартир на этаже ЖК «Перемена»

Вы знаете своих соседей в лицо? Думаю, что нет. Времена, когда жильцы ходили друг к другу в гости «на телевизор» канули в небытие. В лучшем случае вы киваете при виде своего соседа.

Конечно, хорошие отношения с соседями зависят во многом от того, сколько лет вы живёте в доме, а так же, какое количество квартир размещается на одном этаже.

Эконом-класс

В эконом-классе, зачастую,...

Подробнее

Из чего складывается цена на квартиру в новостройке

Стоимость новых квартир зависит, в первую очередь, от класса недвижимости. В этом обзоре мы рассмотрим жилье категории «эконом», «эконом+», «комфорт» и «комфорт+». На цену влияют внешние факторы:

стадия готовности объекта;

наличие автомагистрали;

близость метро и остановок общественного транспорта;

развитость социальной инфраструктуры имидж компании-застройщика.

Есть и так н...

Подробнее

Добрый вечер.

Я вот хотел обсудить момент один. Посмотрел разные строящиеся комплексы, ситуация нынче довольно частая.

Когда относительно вполне приличные домики (не совсем прямо уж и эконом класса) высокие, всё цивильненько. Монолит (на эту тему много споров, но всё же преобладает мнение, что это солиднее панели, но речь не об этом). Но есть один момент — на этаже 8-10-14 квартир (мы привыкли к традиционным 4-ём). А порыскал и увидел комплексы где более 20-ти квартир на этаже!
...

Подробнее

«РБК-Недвижимость» разбирается, кто, как и зачем объединяет квартиры сегодня

Перепланировка в квартире (Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев )

Объединение нескольких квартир в одну получило распространение в 1990–2000-е годы. Таким образом люди пытались улучшить свои жилищные условия. Сейчас подобрать квартиру большой площади не п...

Подробнее

О «пользе» высоких этажей нашла в интернете…

1.Плюсы высоких — хорошие виды, более чистый воздух, но не всегда… Только если дом находится в экологически чистом месте. А если в Москве..то смог, выбросы в предприятий перераспределяются на высоте 30-50 м…(т.е. высота примерно 12-20 этажа) Загрязнение воздуха (благодаря розе ветров) идет слоями и на высоте, где ветры «гуляют» свободно. Это исследования ученых.

2. Еще одна проблема — электромагнитное излучение, (от электроприборов) к...

Подробнее

Спецпроект

Минчанин выкупил две квартиры в панельном доме и сделал двухэтажные апартаменты. Вот как это выглядит

Двухуровневые квартиры в панельных домах — большая редкость для Беларуси. Когда-то МАПИД проводил такие эксперименты, однако от задумки быстро отказались: модификация имела ряд недостатков и себя не оправдала. Жилье Алексея не из этого числа. Мужчина просто купил ква...

Подробнее

Здравствуйте, Глеб.

Согласно ст.219 ГК РФ Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

Единственное, что Вам остается — обратиться в суд с иском о признании права собственности, указав ответчиком Вашего застройщика и обязательно третьим лицом — Росреестр.

Незаконные действия усматриваются со стороны застройщика, поскольку

Федеральный закон о...

Подробнее

вообще ИМХО такое ты же собираешься ее продавать потом, как вторичку?

одно дело, когда выбираешь из одинаковых квартир в новостройке, имея возможность выбрать любой этаж — тут я (лично я) выберу 3-4.

а другое дело — при выборе вторички. там уже нет такой возможности, выбрать 2 или 3, в одном доме обычно одна квартира продается такая, как тебе нужна — и поэтому, на мой взгляд, это менее заметно и должно меньше повлиять на цену, за которую ты ее продашь.

но могу ошибаться, ...

Подробнее

Советы юристов:

Выделить ключевые слова

1. У нас тамбур на две квартиры в девяти этажом доме. Сломался замок двери тамбуре. Дверь пришлось ломать. Кто должен восстановить дверь?

1.1. Если дверь установлена законно, то ремонт двери (установку) должна произвести управляющая компания, т.к. имущество, предназначенное для использования более одной квартиры, является общедомовым.

Вам помог ответ? Да Нет

...

Подробнее

Сергей и Анастасия уже давно мечтали о квартире на последнем этаже новостройки. Подальше от шума и уличной суеты. Спустя некоторое время после исполнения их желания они с досадой поняли, что не в восторге от 15 этажа.

Во-первых, у них часто отключают лифт, а это значит, что прогулка с ребенком в коляске отменяется. Во-вторых, окна выходят на солнечную сторону и летом в квартире очень жарко. В-третьих, когда родители Анастасии приезжают в гости, они страдают из-за головных болей и высок...

Подробнее

Большинство покупателей предпочитают квартиры на 5-13 этажах. А самый-самый популярный этаж в новостройках — седьмой. Правильно ли это и как выбрать «свой» этаж, рассказали эксперты компании «Метриум Групп».

«ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ»

На многих покупателей недвижимости при выборе этажа до сих пор влияют стереотипы, сложившиеся еще в советское время. Ну как же, «первый и последний не предлагать!».

Вот только сейчас квартиры в столичных новостройках...

Подробнее

Приобрел две однокомнатные квартиры рядом друг с другом. Хочу узаконить — объединить и оформить. Монолитных и несущих стен между ними нет. Т—Ж, подскажите, пожалуйста: как, что, где и почем?

Nick

Соседние квартиры действительно можно объединить. И, кстати, не только по горизонтали, но и по вертикали: если квартиры расположены друг над другом. Можно сделать двухуровневую или даже трехуровневую квартиру. Но это сложно, а по цене выйдет как квартира в Москве.

Дмитр...

Подробнее