Будет ли дешеветь недвижимость в 2017 году в Украине, почему?

ОтветыНедвижимостьБудет ли дешеветь недвижимость в 2017 году в Украине, почему?
8 Ответов


В ушедшем году на рынке недвижимости наблюдалось затишье, а сейчас эксперты прогнозируют активизацию и рост цен на квартиры. Сайт «Сегодня» рассказывает, чего ожидать в новом году.

Что будет с ценами на недвижимость в 2020 году

В январе-сентябре 2019 года объемы нового жилья, которое ввели в эксплуатацию, увеличились на 48% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составили 7,7 млн квадратных метров. Напомним, что в 2018 году этот показатель был...

Подробнее

Эксперты уверены, что квартиры начнут дорожать параллельно с ростом экономики.

Ситуация на рынке недвижимости – лакмусовая бумага экономики страны, уверены эксперты. В прошлом году в долларовом эквиваленте цены на недвижимость упали на 20%, в этом году падение рынка продолжается. Эксперты считают, квартиры снова начнут дорожать только после укрепления экономики. О том, сколько стоит недвижимость в Украине и как изменятся цены в ближайшее время, выяснял сайт ‘Сегодня.ua’.

Подробнее

Киевский рынок недвижимости страдает от перепроизводства квадратных метров, отмечают эксперты консалтинговых компаний. Предложение значительно опережает спрос, и цены на квартиры падают. При этом покупательная способность украинцев не позволяет им приобретать даже дешевеющее жильё в новостройках. Однако, несмотря на риски, застройщики возводят всё новые объекты. Подобная парадоксальная ситуация наблюдается по всей стране. К чему может привести дальнейшее увеличение разрыва между спросом и пре...

Подробнее

В 2017 году в Украине обвалятся долларовые цены на жилье на вторичном рынке. Что касается «первички», там стоимость недвижимости останется стабильной.

Об этом заявил риелтор Максим Бабуряк, передает «Сегодня».

По его словам, стоимость квартир вернется к росту лишь после того, как начнет активно развиваться экономика.

За последние несколько месяцев жилье на «вторичке» уже подешевело на 1,5-2%. Цены фиксируются в долларах, в результате девальвации гривни квартиры станов...

Подробнее

Почему и как долго будут дешеветь квартиры в УкраинеНовости экономики, 23.06.2016

Эксперты уверены, что квартиры начнут дорожать параллельно с ростом экономики

Ситуация на рынке недвижимости – лакмусовая бумага экономики страны, уверены эксперты. В прошлом году в долларовом эквиваленте цены на недвижимость упали на 20%, в этом году падение рынка продолжается. Эксперты считают, квартиры снова начнут дорожать только после укрепления экономики. О том, сколько стои...

Подробнее

С наступлением кризиса 2014 года курс доллара и евро порадовал покупателей квартиры карт-бланшем. Но что ожидает украинцев, которые в силу определенных обстоятельств не успели обзавестись собственным жильем? Что ждет впереди и что ждет цены на недвижимость в Украине в 2020 году: будут они дорожать или дешеветь, вопросы, которые уже 6 лет являются актуальными.

Обзор рынка недвижимости с 2014 по 2019 год

Указанный период для рынка недвижимости был знаменательным тем, чт...

Подробнее

Почему украинская недвижимость дорожает в кризис?

08.04.2015 Biznews Недвижимость, Рынок недвижимости, 1

Жителям Восточной Европы нужно максимум 15 лет, чтобы накопить на собственную квартиру. Чтобы то же самое могли сделать киевляне со средней зарплатой, квадратный метр должен стоить $732 – это и есть потенциальное дно рынка.

Товар двойного назначения.

Рынок недвижимости традиционно считается лучшим индикатором состояния экономики как в развитых, так и ...

Подробнее

Приведет ли снижение ставок кредитования к оживлению рынка недвижимости, «КП» в Украине» разбиралась вместе с экспертами.

Одним из первоочередных заданий для правительства Владимир Зеленский назвал необходимость снижения ставок по кредитам. А с учетом того, что НБУ обещает уменьшить учетную ставку до 8% к концу 2020 года, это может привести к снижению процентных ставок в украинских банках. В том числе и по ипотеке, что в свою очередь может отразиться на рынке недвижимости.


...

Подробнее