2015 год: земля дорожает или дешевеет?

ОтветыЗемельный участок2015 год: земля дорожает или дешевеет?
6 Ответов

Интересный вопрос!
Сложно прогнозировать на такой длительный горизонт, слишком много может случиться или пойти не так и прогноз будет не точен, но давайте посмотрим на тенденции.

Осложнение жизни застройщиков в ближайшее 2-3 года дадут спад темпов и объемов строительства новых домов, кроме того часть компаний уйдет с рынка и на нем будет намного меньше конкуренции.

Цена определяется соотношением спроса и предложения. Предложения станет меньше, но покупательная способность ...

Подробнее

«Стоимость земельных участков в России с июня 2015 года по июнь 2019 года упала на 26%. Результаты исследования предоставил портал Domofond,- сообщает издание inkazan.ru. Если в начале лета 2015 года стоимость сотки земли стоила в среднем 54 тысячи рублей, то сейчас цены упали до 40 тысяч рублей. Земли поселений подешевели с 63 до 46,9 тысячи рублей, а земли сельскохозяйственного назначения – с 36 до 30 тысяч рублей».

При этом в 42 городах страны и их окрестностях земля дорожает. Лидер...

Подробнее

С 2015 года цены на землю в России упали на 26%

Эксперты в области недвижимости провели исследование цен на земельные участки в России с 2015 по 2019 года. По результатам исследовательской работы цены на землю за 4 года снизились на 25%.

Потеря цен зависит от категории земли. Так, например, ИЖС потеряли почти 26% в цене. Сельскохозяйственные земли подешевели на 16%.

Абсолютный лидер по удешевлению земли — Краснодар. Спад цены составил 33%. Тем не ...

Подробнее

На потребительском рынке, если не ажиотаж, то, несомненно, повышенный спрос. Практически на все, что более-менее ценно. В зависимости от располагаемой суммы люди пытаются вложить деньги — кто в новый холодильник, кто в автомобиль, кто в землю и квартиры. Есть ли смысл сейчас покупать недвижимость и с какими проблемами можно столкнуться при такой покупке, выяснял корреспондент «РГ».

На квартиру хватает немногим (так, чтобы не влезать в ипотеку), поэтому народ устремил взоры на более дос...

Подробнее

Лондонская жилая недвижимость впервые за год начала дешеветь. В августе цены на нее упали на 0,1%. Такой факт обнародовали в своем докладе эксперты агентства Rightmove Plc.

Этим выводам предшествовала скрупулезная работа. В течение четырех недель было проанализировано 150 тысяч предложений недвижимости в британской столице, выставленной на продажу. Примечательно, что на фоне снижения стоимости жилых домов, цены на землю по всей Англии за аналогичный период незначител...

Подробнее

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

...

Подробнее